Мишустин и Володин обсудили проект бюджета перед внесением в Госдуму

24 сентября 2020 г. 14:10:52

Михаил Мишустин и Вячеслав Володин. Иллюстрация: government.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустинобсудил законопроект о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Внесение проекта в Госдуму ожидается на следующей неделе.

Как сообщало EADaily, бюджетный дефицит значительно вырос из-за расходов на борьбу с пандемией и реализации программ антикризисной поддержки экономики и населения. В связи с этими тратами, в 2020 году расходы бюджета достигнут 22,6 трлн рублей.

Работа над проектом бюджета велась совместно правительством и Госдумой в рамках нулевого чтения. В Госдуму уже внесены подготовленные правительством семь бюджетообразующих законопроектов, относящихся к бюджетному, налоговому и таможенно-тарифному законодательству. Эти законопроекты должны быть рассмотрены в приоритетном порядке одновременно с проектом трёхлетнего бюджета. Как предупреждают эксперты, в сложные для бюджета времена в ход могут пойти жесткие меры и закручивание «финансовых гаек».

Володин накануне встречи с Мишустиным призвал депутатов предложить правительству РФ варианты пополнения бюджета, отметив при этом, что «никто не вводит дополнительные налоги и не жертвует положением граждан».


Источник