Британию обвинили в организации отравления Скрипалей

17 апреля 2018 г. 13:04:13

Великобритания

Бывший британский посол Крейг Мюррей сообщил прессе, какой именно стране было выгодно отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. По его мнению, в выигрыше оказалась именно Великобритания, которая теперь спекулирует на этом инциденте, жонглирует фактами и пытается манипулировать Россией, обвиняя ее в случившемся. Также пользу извлекли британские промышленники и политики-консерваторы.

Подобная точка зрения в очередной раз наталкивает на мысль о невиновности РФ, которой и вовсе фактически объявили дипломатическую изоляцию. Впрочем, некоторые западные страны уже пошли на попятную.

Вчера, после объявления России о высылке немецких дипломатов, в Берлине заявили о готовности вести диалог с Москвой. Также «заднюю включили» и США, которые сообщили, что Россия в ближайшее время может заменить уже высланных дипломатов, которых обвинили в шпионаже, другими.

Сам экс-посол Великобритании сообщил, что есть еще несколько потенциальных подозреваемых по «Дело Скрипаля». Что же касается версии о виновности России, то Крейг Мюррей утверждает, что в Совете Безопасности ООН нет данных именно о том, что яд был привезен из РФ.

«Эта формулировка очень отличается от того, когда говорят, что это русское оружие», — заявил он в интервью прессе. Очевидно, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон, а также западное сообщество в целом интерпретирует факты с целью извлечь выгоду из ситуации.

Аналогичную версию уже высказывали эксперты и обозреватели западных СМИ, которые попытались разобраться, кому было выгодно отравление Скрипалей.


Источник