Лавров о вмешательстве DW в выборы-2019

6 ноября 2019 г. 18:23:29

Немецкая телерадиовещательная компания Deutsche Welle признала факт вмешательства во внутреннюю политику Российской Федерации, а именно – в избирательный процесс.

Об этом стало известно из официального заявления главы МИД РФ Сергей Лаврова. По его словам, представители организации не стали отрицать неправомерность своих действий во время предвыборной кампании 2019 года. Тогда сотрудники русофобского СМИ демонстрировали своей публике «ужасные» картинки московских протестов. Очевидно, ради создания «правильного» впечатления о российском «произволе».

«Представитель нашего министерства Мария Захарова лично присутствовала на встрече с DW. Она может подтвердить, что эти люди согласились с тем, что вели себя очень некорректно в контексте событий, проходящих в Москве летом. Если бы компания просто освещала события, то не было бы лишних вопросов. Но она принимала непосредственное участие в подготовке несанкционированных акций», - уточнил Лавров.

Для тех, кто еще сомневается или опять затянет старую песню про «признались под давлением», дополним статью пруфами. Так, германское СМИ не стеснялось выкладывать в социальных сетях и на собственном сайте лозунги, призывавщие общественность выходить на улицы и устраивать забастовки.

Кроме того, как заявляют авторитетные журналисты, Deutsche Welle не раз публиковало заказные материалы, непосредственно подтолкнувшие к введению антироссийских санкций. Например, главред Инго Маннтойфель лично обвинял Москву в пропаганде антиамериканских настроений за рубежом и дезинформации граждан относительно взрыва на химическом производстве города Сентервилль. Согласно расследованию FLB, никакого ЧП вообще не было, хотя россияне якобы говорили о нем буквально на каждом шагу.

Ну и «вишенка». DW регулярно занимается дегероизацией советских воинов. Так, буквально недавно сотрудники этой компании настаивали на том, что СССР с позором проиграл Курскую битву. Само сражение, по мнению германских журналистов, никак не повлияло на ход Великой Отечественной войны, а Гитлера нашему народу удалось победить исключительно благодаря помощи США. Странная трактовка, не правда ли?

Так что не советуем Вам доверять всем и каждому. Вместо этого лучше регулярно проверять СМИ на предмет их ангажированности по отношению к Российской Федерации.


Источник