Фанарская Голгофа Православия

12 октября 2018 г. 13:25:18

Что-ж, решениями по статусу неканонических Украинской православной церкви Киевского Патриарха и Украинской автокефальной церкви, снятием анафемы с их глав (Филарета из «УПЦ КП» и Макария из Украинской автокефальной церкви), Синод Фанарской (Константинопольской) Патриархии предопределил и решение по Томосу для одной из них (а возможно - и обеих), тем самым, запалив последние мосты на пути к Расколу.

Безотносительно того, чем все кончится, Фанар уже никогда не будет центром притяжения для православных верующих, отныне, Фанар - не более чем одна из множества (пока еще) православных Церквей, превратившаяся в адепта Зла, в Агонии своей былой Славы пытающегося разрушить на корню уже само Православие.

Агония была предопределена, предопределена еще в 15 веке, когда тогда еще Константинопольский Патриархат вступил во Флорентийскую унию с Римским престолом (результатом чего и стала автокефалия Русской Церкви), впав в голимую ересь, и по факту передав управление паствой римскому Папе. Но переломным моментом уже в нынешнее время, стоит считать середину прошлого века, когда якобы «умалишённого» бывшего Патриарха Максима, отправили под надзор в Швейцарию, а на его место посадили тех, кто был готов весь светлый день, вместо икон и распятия на своем столе, наслаждаться фотографиями американских президентов в рамочке.

С этого момента отсчет до Раскола пошел не на годы, но на десятилетия, и украинский Майдан 2014 года в этом отношении подвернулся очень "удачно", благо нашлись там с самого начала Нэзалэжности и еретические секты, прикрывающиеся вывеской Православия, и те, кто эти еретические секты Украины (громко именуемые "церквями") поддерживал. Для Запада это был уже не шанс, это - Шансище "добраться" до России, и западные эксперты правильно поняли архиважность духовного Союза Киева и Москвы, важность этого Союза для Общества обеих стран, нашего Общества, пока еще находящегося в здравом уме и твердой памяти, поняли, каковы Истоки общей Духовности Киевской Руси и христианской Руси, каковы наши общие слабые места, слабые для нас всех, в независимости от исповедуемой Религии, отношения к Религии и религиозным обрядам.

РПЦ также стоит на точке Бифуркации, за которой она либо потеряет все свои позиции за рубежом, либо существенно усилит своё влияние и авторитет в Православном мире и в Христианстве, и в целом, второй вариант, как мне лично кажется, более реалистичен, если иерархии РПЦ всерьез решат "уделать" Варфоломея, представляющего на данный момент только 3 процента православных и свою Алчность единоличной Власти.

Да, и Запад, не вдаваясь в нюансы и не вникая во всю глубину предложенной им-же Проблемы, по-сути, уничтожил очередной Институт влияния на Россию, уничтожил в ее же благо, уничтожил, именно не учтя, что РПЦ - это половина православных Мира, половина, имеющая значительную поддержку среди поместных православных церквей. И - да, кто-то необдуманно не понял, что вмешав Церковь в глобальную Политику, он тем самым вложил тоже самое Оружие уже в руки своего визави, который пока стесняется его применить. Пока стесняется....

А жесткий, продуманный и последовательный ответ РПЦ будет, но последствия принятых вчера решений проявятся раньше, последствия - очень скверные, и дело не в том, что православный Мир будет поделен надвое из-за этого конфликта (ибо большинство канонических церкви не будут равнодушно наблюдать за "возвышением" одних и "низложением" других), нет. Дело, в конечном Итоге, в самой Украине, где будет литься отнюдь не бутафорская кровь, что не укладывается в голове нормального человека, но совсем не тревожит тамошних политиков, чьи заигрывания с Фанарским Патриархатом уже давно превратились в нездоровую патологию.

И большинство небезосновательно считает, что конечная цель лежит в плоскости провокации России на необдуманное вмешательство в дела Украины (вплоть до военного), и для подобных измышлений есть достаточно говорящих за себя фактов, потому что это План Последней Возможности, которой, в дальнейшей исторической перспективе, ни у киевской хунты, ни у стоящих за ней, уже может и не быть.

А дальше, Украину, и так внутренне ослабленную донельзя, просто сожрут, сожрут и не подавятся, сожрут при бездействий и поддержке ее же властей, раскалывающих страну теперь и на религиозной почве, чему не может быть никакого оправдания. Деяние их ужасны (вспомним Гоголя в его “Тарасе Бульбе": "свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке") и оправдания сим деяниям нет и не будет.

Правда, если у Гоголя "...крупица русского чувства; и проснется он когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками; схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело...", то большинство"подлюк" из этой Реальности не раскаются и не вспомнят об искуплении, и касается это и Варфоломея, и остальных раскольников, которым дадут время на осмысливание и покаяние, покаяние, которого ждать не стоит, после чего, на весь Фанарский Синод, поправшего церковные каноны, будет поставлено заслуженное клеймо Ереси.

П.С. Да, с конечными целями Варфоломея, я в прошлый раз немного ошибся (полагая, что в перспективе, автокефалию готовят к переходу в униатство), но общая ситуация с посяганием на "плохо лежащие" земли была близко к истине, что опять таки, не исключает в будущем новую унию с Ватиканом, если Фанарскую Голгофу, в полном составе предадут анафеме. Ясности в этом вопросе ждать долго вряд-ли придется, так что - посмотрим...

Александр Тирес


Источник