Daily Telegraph: республиканцы готовили переворот за спиной Трампа

8 декабря 2017 г. 9:40:30

Группа миллиардеров попыталась предложить Трампу $800 млн, чтобы тот отказался от участия в выборах

Провести «переворот» всего за месяц до выборов президента США в 2016 году и отстранить от участия в выборах Дональда Трампа планировал вице-президент США Майк Пенс, сообщает издание Daily Telegraph.

В ходе президентской гонки 2016 года достоянием общественности стала видеозапись, на которой Трамп говорил о «домогательствах к женщинам» и при этом использовал «сексуально агрессивные заявления» в отношении к слабому полу. Использование данной видеозаписи для шантажа Трампа планировали высокопоставленные республиканцы, которые хотели добиться его отказа от президентских амбиций.

Именно в этот момент, сообщает издание, Пенс предложил председателю Республиканского национального комитета (RNC) Рейнсу Прибусу занять место Трампа в качестве кандидата в президенты.

«Юристы RNC попытались найти правовой механизм, с помощью которого они могли бы отстранить Трампа от участия в выборах в качестве кандидата от республиканцев, а группа миллиардеров попыталась предложить господину Трампу $800 млн, чтобы добровольно покинул гонку», — утверждает журналист Розина Сабур.

Остается неясным, знал ли сам Трамп о подобном предложении. Однако, по информации близких к его избирательному штабу источников, Прибус сообщал будущему президенту, что тот потерпит поражение, если примет участие в выборах.

Позднее Трамп извинился за свои комментарии о женщинах и появился на предвыборных дебатах с Хиллари Клинтон в сопровождении нескольких женщин, обвинявших ее мужа Билла Клинтона в сексуальных домогательствах.


Источник







comments powered by HyperComments