Вранье как стиль жизни: зачем в ООН солгали о присутствии ЧВК «Вагнер» в Ливии

А. М. Василевский

20 мая 2020 г. 13:37:09

Эксперты ООН подготовили доклад, в котором напрямую сказано о присутствии на территории Ливии российских наемников ЧВК «Вагнер». О сфабрикованности и лживости этих данных высказался постпред России при ООН Василий Небензя.

По словам дипломата, выступившего на заседании Совета Безопасности ООН по видеосвязи, в североафриканской стране нет российских военных. При этом он добавил, что в Ливии присутствуют многие другие страны, однако в ООН предпочли закрыть на это глаза.

Небензя отметил недостоверность или специальную подмену фактов, указанных в докладе. По его мнению, это происходит, чтобы дискредитировать российскую политику в Ливии. Также дипломат указал на то, что конфиденциальный доклад просочился в прессу, что происходит уже не первый раз.

В заключение эксперт отметил, что указанные в докладе ссылки на интернет-ресурсы не работают, следовательно, они не могут являться достоверными источниками информации.

Напомним, ранее эксперты международной организации сообщили о якобы присутствии в Ливии 122 людей ЧВК «Вагнер». Однако впоследствии эта информация не подтвердилась.


Источник