О внешних факторах и международном давлении на украинскую власть

10 сентября 2019 г. 19:45:59

Украинский кейс стал самым востребованным продуктом в истории США, столько информации и публикаций не удостоился даже конфликт на Донбассе

Внутриполитические расклады мы дали вчера, а сегодня расскажем вам о внешних факторах и международном давлении на украинскую власть. Особенно интересно рассмотреть кейс давления на элиту и ее финансовые структуры, от этого косвенно формируется информационное поле, сообщает ТГ-канал "Резидент".

Украинский кейс стал самым востребованным продуктом в истории США, столько информации и публикаций не удостоился даже конфликт на Донбассе.

Противостояние республиканцев и демократов накаляется, а компромат на сына Байдена растет в цене. Попытка президента США Дональда Трампа остановить военную помощь Украине и надавить на олигарха Игоря Коломойского через своего адвоката.

Пока все действия администрации легко парирует олигарх, а украинская власть не сильно заинтересована в этой помощи, ведь основные тренды изменились, а партия войны отстранена от процессов.

Ответка внутри США не заставила долго ждать - Палата представителей США начала расследование возможного давления Дональда Трампа и его адвоката Руди Джулиани на украинские власти, чтобы те содействовали кампании по переизбранию Трампа.

Все это даёт возможность Коломойскому поднимать цену в торгах за «украинский кейс» и получить хорошие преференции через своего главного лоббиста - премьер-министра Израиля. Именно Нетаньяху становится основным переговорщиком с мировыми центрами влияния и не забывает об интересе своей страны.

Европейский союз играет на стороне молодого президента Зеленского, а его главным лоббистом становиться президент Франции Макрон. Таким способом, отодвигая канцлера Германии на второй план, накачивает свой международный статус. Он лично заинтересован в реализации Минских соглашений и частичном снятии санкций с России.

Для нашей страны - это хорошая позиция в торгах за новый газовый контракт и кредиты Европейского банка развития, что даст возможность рекапитализацировать старые долги.

Ну и самое интересное направление - это взаимоотношения с Россией, которые начали налаживаться и способствуют реинтеграции Донбасса с выгодой для определённых групп влияния.

Кроме еврейской лоббистской помощи, Нетаньяху в этой схеме активно использует хозяина АЛЬФА-ГРУПП Михаила Фридмана и его личностные отношения с Владиславом Сурковым. Вторая линия взаимоотношений выстраивается через Дмитрия Козака и его влияние на ситуацию на Донбассе. Используя внутренние противоречия между башнями Кремля, нам удаётся продвигать наши требования и переписывать тяжёлые пункты Минских соглашений.

Апгрейд происходит по тем статьям, которые дают слишком много политических прав Донбассу, а экономические свободы не затрагиваются.

Все понимают, что инфраструктура разрушена и выгоды там мало, а кредиты уже обещаны под восстановление этих территорий. Самое главное для Народа Украины, что наступит долгожданный мир, а самые ярые сторонники конфликта с двух сторон будут зачищены.


Источник