Трамп запускает операцию прикрытия для встречи с Путиным

17 июня 2017 г. 13:26:44

Чтобы избежать обвинений в связях с Россией со стороны американского истеблишмента и СМИ, президент США сначала встретится со своим украинским коллегой.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, по словам которого этим летом высока вероятность встречи Трампа с Порошенко.

«Это новый финт Трампа, который он уже применял после встречи с Лавровым, встречаясь с Климкиным. Для Трампа очень важна встреча с Порошенко как технологический инструмент, как инструмент балансировки внутренней критики после очевидной запланированной встречи с Путиным, которая состоится в июле во время саммита большой двадцатки. Если Трамп встретится только с Путиным, он сразу будет атакован американским истеблишментом и СМИ по теме сговора с Россией, сдачи национальных интересов. Только встречаясь с Порошенко, Трамп фактически избегает этой критики, уходя из-под удара», — сказал политолог.

По его словам, на встрече с Порошенко и Трампа ничего решено не будет.

«Порошенко все ближе к статусу хромой утки, даже номинально. К тому же сегодня между Трампом и Порошенко огромный уровень взаимного недоверия, который заложен, начиная со скандала с Манафортом и попыткой утопить Трампа во время избирательной кампании, и заканчивая коррупцией и офшорами, которые в Украине забыли, но чудесно помнят в США, и неуправляемостью и попыткой постоянно обдурить западных партнеров, не выполняя данные им обязательства. Поэтому встреча с Порошенко будет, но станет операцией прикрытия для встречи с Путиным, по большому счету», — убежден Бортник.

Киев, Ольга Козаченко


Источник







comments powered by HyperComments