Лавров указал Тиллерсону на недопустимость вербовки спецслужбами США дипломатов

Сергей Гурьянов

7 декабря 2017 г. 19:50:24

В ходе встречи в Вене глава МИД России Сергей Лавров указал госсекретарю США Рексу Тиллерсону на недопустимость давления на СМИ и дипломатов, в том числе попыток вербовки со стороны американских спецслужб.

«Затрагивая ряд вопросов двусторонней повестки, Лавров указал на недопустимость давления на российские СМИ и дипломатов в США, включая попытку вербовочных подходов со стороны американских спецслужб», - говорится в сообщении на сайте МИД.

Стороны также обсудили шаги по урегулированию конфликта в Сирии через переговорный процесс при одновременном разгроме террористов. Лавров указал, что только сирийцы должны определять свое будущее, при этом суверенитет страны и ее территориальная целостность должны соблюдаться.

В ситуации с Украиной Лавров указал на безальтернативность Минских соглашений, которые должны неукоснительно выполняться киевскими властями.

По КНДР главы внешнеполитических ведомств отметили, что Пхеньян должен строго выполнять резолюции Совета Безопасности ООН.

«Лавров вновь подчеркнул недопустимость эскалации напряженности, к которой ведут американские военные приготовления в районе Корейского полуострова и агрессивная риторика, призвал к возобновлению ответственной работы по решению ядерной проблемы Корейского полуострова исключительно дипломатическими методами», - сообщает МИД.

Ранее сообщалось, что Лавров и Тиллерсон встретились на полях СМИД ОБСЕ в Вене.


Источник







comments powered by HyperComments