Грэм всё-таки доведёт МИД Украины до греха

Николай Киреев

9 августа 2018 г. 13:43:53

Украинские дипломаты снова нарываются на отменную порку от своих британских коллег. Речь идёт, конечно же, о дипломатическом скандале, которые так любят устраивать по любому поводу сотрудники МИД Украины, попавшие в ведомство явно сразу с дальнего хутора.

Британцы не раз уже ставили на место украинских дипломатов, когда они забывали своё место и пытались наехать на граждан Великобритании. Кстати, именно из-за Грэма Филлипса, который снова перевозбудил украинский МИД, киевские маргиналы с корочками уже умудрялись попасть впросак, и не раз. Киев неоднократно пытался как-то навредить британскому журналисту, освещающему события в Донбассе со стороны ЛДНР, в том числе и на уровне министерства иностранных дел.

Подчинённые Климкина как минимум раз 5 отправляли британским коллегам ноты протеста в Лондон и призывали разобраться с опасным для режима Порошенко журналистом. В ответ всегда прилетала оплеуха, в виде сухих объяснений, что Филлипс ничего не нарушал и волен делать, что захочет, как подданный Её величества. Также в последнее время британские дипломаты уже откровенно просят киевских коллег не беспокоить по пустякам.

Новая акция протеста Грэма Филлипса, устроенная им в посольстве Грузии в Лондоне, ожидаемо привлекла внимание Киева. Как известно, британский военкор громко отчитал посетителей выставки, посвящённой конфликту Грузии с Южной Осетией в 2008 году. Грузинская журналистка, присутствовавшая на мероприятии, сообщила, что он называл гостей выставки фашистами и «натовскими зомби», и рассказал, кто на самом деле затеял тот конфликт. Организаторы действа вызвали правоохранителей, которые и отвели Грэма в участок.

Буквально через час военкор уже был на свободе и отчитался в акции на своей странице в социальной сети. Однако украинские дипломаты не задумались над тем, что Грэму не предъявили обвинений, и обратились к британским коллегам с просьбой наказать журналиста и расследовать его деятельность в Донбассе.

Всё бы ничего, вот только Киев обращается с подобной просьбой в МИД Британии уже не первый раз и неизменно получает жёсткую отповедь. Как бы ни вели себя британские дипломаты на международных площадках, своих соотечественников они защищают довольно-таки добросовестно и в случае с Грэмом и Украиной даже перевыполняют план по своему, неизменно отвечая Киеву просьбой не совать свой нос не в свои дела.

На этот раз МИД Украины так же может нарваться на оплеуху, а то и на своеобразную дипломатическую порку. Что самое для них обидное – из-за пособника ополченцев (в формулировке Киева).


Источник