МИД Приднестровья: Работа ОБСЕ должна быть системной и результативной

15 февраля 2018 г. 14:47:48

Министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев пригласил спецпредставителя ОБСЕ Франко Фраттини посетить регион. Глава внешнеполитического ведомства республики в телефонной беседе выразил надежду, что взаимодействие с действующим итальянским председательством в наступившем году будет носить «системный и результативный характер».

Дипломаты обсудили состояние текущего диалога между Тирасполем и Кишиневом по актуальным вопросам повестки дня переговорного процесса по молдавско — приднестровскому урегулированию.

«Подчеркну принципиальную значимость практической реализации ранее достигнутых соглашений, а также ритмичной работы на всех уровнях переговорного процесса», — отметил Игнатьев. Партнеры условились поддерживать прямые регулярные контакты.

Франко Фраттини также сообщил о предстоящем визите в Приднестровье полномочного министра генерального директората по политическим вопросам и безопасности МИДа Италии Альфредо Конте.

Ранее Фраттини провел аналогичный телефонный разговор с вице-премьером по реинтеграции Республики Молдавия Кристиной Лесник. Он обещал посетить Кишинев и Тирасполь в первой декаде марта, чтобы провести консультации по поводу действий в области приднестровского урегулирования в 2018 г.

EADaily сообщало ранее, что по мнению российской дипломатии, в диалоге между Молдавией и Приднестровьем (Россия, Украина и ОБСЕ — гаранты посредники, США и ЕС — наблюдатели) была стагнация в 2017 году по вине действующего тогда председателя ОБСЕ из Австрии.


Источник