Нет смысла терять время

14 ноября 2019 г. 20:13:54

Еще в далеком 2013 году, наблюдая за внезапной сменой политического курса, который произошел на Украине на фоне перспектив так называемой «евроинтеграции», я задавал себе один весьма простой вопрос – неужели в наше непростое время кто-то еще ведется …


Отгородившись от Донбасса, Зеленский планирует спокойно допиливать страну

14 ноября 2019 г. 12:57:50

Мои прогнозы, которые я дал в начале октября по ситуации на Украине и войне в Донбассе, сбываются. Отдельно хочу обратить ваше внимание, что я не владею инсайдерской информацией по этой теме. Всё изложенное – мои собственные мысли, основанные на анал…


Власть Молдавии ждут российские перемены

14 ноября 2019 г. 11:56:55

Прозападное правительство Молдавии отправлено в отставку. Казалось бы, набирающим в республике популярность пророссийским силам можно радоваться и приступать к формированию нового правительства. Однако у социалистов Додона для этого нет необходимого …


Как украинские «слуги народа» интеллектом блеснули

14 ноября 2019 г. 10:11:37

Двойной стандарт всегда вызывает омерзение. Украинский вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба дал интервью каналу РБК-Украина. В нем, скорее всего невольно, он диагностировал основной принцип воспри…


Киев создал условия для провала встречи Путина и Зеленского

13 ноября 2019 г. 21:57:16

ВСУ и республики Донбасса развели силы у села Петровское – и это событие открывает возможность встречи в «нормандском формате», которой так долго и упорно добивается президент Украины. Почему Зеленскому настолько важна эта встреча, что он хочет добит…


Украину оккупировали «воры в законе»: полиция расписывается в бессилии

13 ноября 2019 г. 21:01:45

Первый замглавы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин опубликовал в Facebook сенсационное признание: Украину заполонили «воры в законе», которые имеют влияние на общественно-политические процессы в стране. Издание Украина.ру в…


Заявление главы парламента Грузии — «бег за поездом, ушедшим 10 лет назад»

13 ноября 2019 г. 14:21:00

Арчил ТалаквадзеСпикер парламента Грузии выступил с новым обращением к жителям Абхазии и Южной Осетии. В последние годы такие обращения — практически единственная форма взаимоотношений в рамках «отложенных в архив» военно-политических конфликтов. Одн…


Йенс Столтенберг – повелитель бандерлогов

13 ноября 2019 г. 13:26:10

Долгое время в роли удава Каа, вводящего свидомых украинцев в психический ступор, был возведённый в божество президент России. Теперь в роли повелителя дум бандерлогов оказался генсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.Это стало очев…


Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»

13 ноября 2019 г. 12:39:41

На Украине утверждают, что разведение сил состоялось. Якобы возле села Петровского больше не осталось ни одного вооруженного украинского подразделения. Свежо предание, а верится с трудом.Так или иначе, но в ОБСЕ утверждают, что действительно Киев вып…


Украину утопит лавина предательства

13 ноября 2019 г. 12:19:16

Политическое руководство Украины по-прежнему витает в плену своих фантазий и по поводу России, и по поводу своего места в мире. Члены нового правительства страны, как показывает целый ряд их последних заявлений, демонстрируют обильные фантазии на тем…


Украинская Сахара не за горами: «Незалежную» ждет холод и голод

12 ноября 2019 г. 20:40:59

На фоне вполне реальных опасений относительно того, что несмотря на бравурные заявления Киева о «полной готовности» к прекращению транзита газа из России в Европу, этот момент приведет к крайне неприятным последствиям для большинства населения Украин…


Недальновидный ультиматум: Киев шантажирует Запад

12 ноября 2019 г. 20:24:37

В последнее время в мире все чаще заходят разговоры об отмене антироссийских санкций. В западных государствах признают, что ограничительные меры не дали своего результата. На этом фоне занервничали украинские политики. Они хотят получить компенсацию …


Два «всадника Апокалипсиса» свободы слова в Украине

12 ноября 2019 г. 20:02:48

Если у кого-то еще были надежды на то, что президент Украины Владимир Зеленский – «не такой» и «новый», как бы несущий отказ от прежнего порохоботства (за надежду на это граждане отдали ему 73% голосов), те должны ознакомиться с указом главы государс…


Россия - Беларусь: Кунак кунака видит издалека

12 ноября 2019 г. 19:55:36

Поисковики Союзного государства в этом году установили имена еще 400 имен неизвестных героев Великой Отечественной войны, павших при освобождении Беларуси.Общие фестивали, концерты, выставки и гуманитарные проекты наполняют союзную жизнь реальным сод…


После Петровского. С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами

12 ноября 2019 г. 10:56:51

Судя по всему, разведение вооруженных подразделений Украины и ДНРвозле многострадального села Петровское состоялось. Во всяком случае, оно с большой вероятностью будет признано миссией ОБСЕ, несмотря на сообщения о том, что украинская сторона продолж…


Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок

12 ноября 2019 г. 10:55:04

Партия Владимира Зеленского "Слуга народа" старается соблюдать все обязательные ритуалы, присущие настоящей политической силе. В воскресенье прошел ее внеочередной съезд, на котором был избран новый глава партии — Александр Корниенко.Только успел нов…


Украина — сифилитик мирового сообщества

12 ноября 2019 г. 10:10:24

В русском языке существует поговорка: «С кем поведешься, от того и наберешься». Жаль, что с ней незнакомы в странах, которые в 2014 году поддержали Украину и продолжают поддерживать политический режим, установившийся в этом государстве-прокладке. Укр…


На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря

11 ноября 2019 г. 20:46:14

Перемен ждать не стоит. Ведь перед нынешним правительством Украины стоит сложнейшая и маловыполнимая задача: «сшить» страну, между гражданами которой уже лежит кровь.7−31 октября этого года Украинский институт будущего (УИМ) и газета «Зеркало недели»…


Кыцюндер возвращается

11 ноября 2019 г. 20:14:47

Никто не слышал в последнее время про Кыцюндера. Юлия Владимировна как бы тихо сидит на подтянутой лучшими хирургами Германии попе, редко появляется на телевизионных шоу. Даже когда появляется, откровенно порет чушь. «Чушь» в виде Савика Шустера, вер…


Американский капкан для президента Украины

11 ноября 2019 г. 20:09:48

Доброе время суток, леди и джентльмены. Помните эту эпическую фотографию со встречи Зеленского с Трампом? С той самой, на которой мистер Трамп впервые в истории предал огласке содержание телефонного разговора с президентом так называемой Украины?Так …


Укро-бандеровские «патриоты» и «герои»…

11 ноября 2019 г. 13:41:14

Сколько их уже было: и Тягнибок, и раненная на всю голову Ирина Фарион, и Надежда Савченко, и козак-Гаврилюк, и укро-бандеровская «поэтесса» Ирина Ницой, и многие, многие другие. И на каждом этапе восхождения того или иного «героя» на укро-бандеровск…


Голос Мордора: Почему проект «Единая Украина» никогда не состоится

11 ноября 2019 г. 13:34:34

Украинский писатель и активист Василь Шкляр заявил: «Пускай нас будет на несколько миллионов больше, но это будет нация».В последнее время подобные заявление от украинских «патриотов» не редкость. Более того, они лезут, как из рога изобилия. С разной…


Александр Корниенко: обезличивание ради возвеличивания Зеленского?

11 ноября 2019 г. 13:30:42

Ну, вот, в Украине сегодня хоть что-то начало соответствовать чему-то: лидером НИКАКОЙ политической партии, на 89% набранной по объявлению в соцсетях, стал НИКТО, который еще совсем недавно был НИКЕМ. Это 35-летний Александр Корниенко. Он стал предсе…


Украинские журналисты пишут доносы. Кто их будет теперь читать

11 ноября 2019 г. 12:14:35

За последние дни украинскую журналистику дважды всколыхнуло.Так, большой резонанс вызвала история с репортером канала ICTV, съездившим в город Рубежное, что в Луганской области, на контролируемой Киевом территории. Цель репортажа была показать, как ж…


«Матрица» Украины: Почему она никогда не будет нормальной страной

8 ноября 2019 г. 19:11:25

У каждой страны и у каждого государства на Земле есть своя «матрица» или свой «архетип», которые как краеугольные камни лежат в основании того или иного государства.И если эти камни, «матрицы» и «архетипы» мощные и твердые — тогда и такое государство…


«Русский Штирлиц»: Украина — полигон для иностранных спецслужб

8 ноября 2019 г. 18:29:33

Кунцевский районный суд Москвы в четверг, 7 ноября, постановил снять судимость по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) с Алексея Филиппова, того самого боевика «Правого сектора»*, которого СМИ …


Что мешает интеграции России и Белоруссии

8 ноября 2019 г. 12:41:40

Проекты «дорожных карт» по углублению интеграции России и Белоруссии будут представлены главам двух стран к 1 декабря – накануне 20-летия Союзного государства. На финише работы межведомственной комиссии двух стран спецкор газеты ВЗГЛЯД приехал в Минс…


Украинская колода: «Джокер»

8 ноября 2019 г. 10:07:48

В 54-картовой колоде «джокер» чаще всего изображается в виде шута. Но по функции это самая авторитетная карта. Поскольку может выполнять роль любой другой карты. Все как в жизни: о знаменитом Жане-Антуане д'Англере, вошедшем в историю под именем Шико…


Анатолий Вассерман: Зеленского валят за исполнение обязательств

7 ноября 2019 г. 21:37:22

На этой неделе кто только не каламбурил со словом "развод". В жаргонном смысле. Вместо обещанного Киевом отхода войск от линии соприкосновения — опять аферистический спектакль. То, что уголовники разводом и называют. В роли лохов не только европейски…


Воздушно-капельный хохлизм

7 ноября 2019 г. 14:40:42

Не успели отгреметь залпы негодования, которыми нас наградили после предыдущей публикации, посвящённой Белоруссии, как из Минска прилетел очередной инфоповод. Если прошедшие длинные выходные вы провели за городом, расставляя на полках последние банки…


Антимедведевский дискурс вскрыл трогательное единство беларуской госпропаганды с русофобскими рупорами

7 ноября 2019 г. 14:15:13

Ничто так не вскрывает связь госаппарата Беларуси с националистами-грантовзяточниками, как конфликтные ситуации, связанные с Россией.Казалось бы, все эти пальчисы, белсаты и тутбаи делают все, чтобы смешать Лукашенко и всех его присных с пылью и гряз…


Теперь у Зеленского остался только один козырь - напрямую обратиться к Конгрессу США

7 ноября 2019 г. 13:50:22

Когда лидер самой сильной страны в мире испытывает глубокую и практически необъяснимую неприязнь к Украине, одновременно уважительно относясь к Путину, это говорит о том, что Зеленского и его страну ожидает мрачное и неопределенное будущее, утверждаю…


В оккупированных городах по памятникам не плачут

6 ноября 2019 г. 16:44:22

Уже давно «неодессит Мишка-швили», вопреки даже украинским законам, единолично переименовал одесский проспект Маршала Жукова в проспект Небесной Сотни, еще раньше (или позже – не суть) приежие рагули снесли с него бюст полководцу. Отчего же сейчас во…


Джокер Зеленского

6 ноября 2019 г. 16:39:30

Зачем Джокер бьет по “Слуге народа”?На Украине вспыхнул скандал с переписками народных депутатов от Слуги народа". Анонимный Telegram-канал “Джокер” опубликовал откровения с депутатами Богданом Яременко, Михаилом Радуцким и Николаем Тищенко Обсуждают…


РесПУК: рождение «украинского Обамы»

6 ноября 2019 г. 16:04:34

На Украину после усиленного изучения английского языка вернулся экс-генеральный прокурор Юрий Луценко. Он больше двух месяцев торчал в Лондоне, где больше общался с экс-главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, чем с репетиторами по ихней мове или носител…


Официальный Минск совсем запутался: Войны «не наши», а победы – «наши»

6 ноября 2019 г. 11:46:38

Поводом для очередного скандала в медийном пространстве Союзного государства стали удивившие многих не только в Белоруссии и России, но и на всём постсоветском пространстве публичные заявления Александра Лукашенко на тему нашей общей истории. Бессмен…


Украина становится ненужной

6 ноября 2019 г. 10:27:53

Успехи российской классической и военной дипломатии на Ближнем Востоке в последнее время как-то затмили процессы, происходящие между Россией и европейскими странами. В том числе в контексте отношений между ЕС, Россией и Украиной, включая проблему ЛДН…


Зачем Лукашенко благословил «антипутинский» кинопоказ?

6 ноября 2019 г. 10:01:27

Официальный Минск всячески демонстрирует противопоставление себя Москве – и в истории украинского кризиса, и в хамском отношении к послу России – спецпредставителю президента РФ, и даже в таких мелочах, как проведение международного кинофестиваля. Вс…


Взамен барельефа Жукову

5 ноября 2019 г. 17:25:12

Фашицизация. Как все начиналось: со знака Дивизии СС Мёртвая голова на шевронах ВСУ-шников В последнее время на бывшей некогда свободной окраине Российской Империи развился "барельефный тренд": Из последних около-нацистских новостей можно добавить се…


«Чужие войны» Лукашенко: явится ли Беларусь биться вместе с Россией?

5 ноября 2019 г. 16:38:40

Говорят, язык до Киева доведет. В описываемом случае неоднозначные высказывания президента Лукашенко о «чужих войнах» вполне могут рассорить русских и белорусов, как это уже произошло у нас с Украиной. Причем разъяснения Минска по этому поводу лишь с…


Почему русская Одесса сдалась украинским националистам

5 ноября 2019 г. 12:10:01

Один из самых пророссийских городов Украины вновь оказался в центре внимания СМИ. Причиной этому стал снесенный в Одессе барельеф маршала Георгия Жукова. При этом в соцсетях одесситов подвергли критике за недостаточно активную акцию протеста. Что про…


Украина идет в никуда

5 ноября 2019 г. 10:51:35

Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и нищей третьесортной державы. С каждым годом на ее территории что-то теряется и уничтожается: промышленность, наука, культура и многое из того, …


Развод Зеленского. Кто мешает миру на Украине

2 ноября 2019 г. 11:08:39

Президент Украины анонсировал очередной этап разведения войск в Донбассе, намеченный на 4 ноября. К линии фронта уже прибыли новые группы националистов, чтобы сорвать мирный процесс. Ранее Владимир Зеленский лично убеждал активистов, установивших бло…


Латвийскому правозащитнику грозит тюрьма за защиту русских

1 ноября 2019 г. 15:22:17

«Решили отомстить за то, что я не соглашался с их определением русских как вшей». Такими словами правозащитник и общественный деятель Александр Гапоненко оценивает процесс, который возбудило против него латвийское государство. В прошлом году он уже п…


Российские паспорта для Донбасса: свет в конце туннеля

31 октября 2019 г. 19:30:54

В сравнении с кампанией по паспортизации населения Крыма процесс в Донбассе выглядит спонтанным, неподготовленным и плохо продуманным. Вероятно, для этого есть свои причины, тем не менее многих очевидных трудностей и накладок можно было бы избежать.Д…


"Голосуй, дадим триста". Как в партии Зеленского поссорились из-за взяток

31 октября 2019 г. 10:34:12

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия проверил на полиграфе своих депутатов. Он заподозрил их в том, что они брали деньги за провал законопроекта. Пока внутри фракции разбирались, кто же продавался, выяснилось, что "слуги народ…


"Вместе — против России". На Украине задумали новый церковный проект

30 октября 2019 г. 10:05:08

Инициаторы не признанной в православном мире украинской автокефалии не оставляют попыток утвердиться на религиозном поле страны. На днях лидеры "ПЦУ" и Украинской грекокатолической церкви допустили возможность слияния в одну структуру. О том, насколь…


Всенародно избранный лох?

29 октября 2019 г. 15:56:43

26 октября 2019 года общение президента Украины Владимира Зеленского с народом вышло на очередную высоту или, скорее — глубину. Зеленский в этот день прибыл на встречу с ветеранами-добровольцами в посёлок Золотое, чтобы обсудить с ними запланированны…


Раздавить танками: Зеленскому предложили уничтожить восставший «Азов»

29 октября 2019 г. 10:44:30

Зеленский продолжает вести игру на стороне радикалов, однако этому пора и нужно положить конец. Политический эксперт Богдан Безпалько уверен, что президент Украины должен не договариваться с неонацистами из «Азова», которые трактуют ему политическую …


Прибалтику трясет от маек с Путиным и «русских солдатиков»

28 октября 2019 г. 12:44:49

Латвийские спецслужбы подвели итоги масштабного расследования угрозы национальной безопасности со стороны России. Эта угроза, по их мнению, заключается в продаже в Риге маек с изображением Владимира Путина. Это не единственный пример того, как в Приб…