Забастовка в Белоруссии стартовала с большим пафосом и обернулась пшиком

28 октября 2020 г. 11:31:26

Громко заявленная белорусской политэмиграцией «общенациональная забастовка» проходит малозаметно. Проявляется она в форме саботажа – в том числе и забастовки.Стартовавшая 26 октября «общенациональная забастовка» — вторая в нынешнем году и также посвя…


"Вот вам реформы". Почему Лукашенко заговорил о терроризме в Белоруссии

28 октября 2020 г. 10:51:06

Антон Лисицын. Всеобщая забастовка, которой лидер оппозиции Светлана Тихановская угрожала официальному Минску, не состоялась. Белоруссия вышла на работу. Тем временем президент Александр Лукашенко вернулся к привычной риторике: заявил, что успехи в э…


Украина продемонстрировала невероятный уровень незалежности

28 октября 2020 г. 10:49:24

Украинские власти продолжают штамповать "перемоги". Очередной стало первое место страны в номинации "Лучший офис по управлению государственным долгом в Центральной и Восточной Европе" от издания GlobalMarkets Awards.Это смотрится очень забавно на фон…


Приключения американцев на Украине: как лоббисты Burisma в генпрокуратуру ходили

27 октября 2020 г. 20:33:20

© Burisma GroupУкраинская карта продолжает играть в американских выборах. Как стало понятно из недавней публикации New York Post, Джо Байден в бытность вице-президентом США должен был знать о проблемах работающей на Украине компании Burisma, в чьем п…


Что можно узнать о войне в Нагорном Карабахе из открытых источников

27 октября 2020 г. 14:39:08

С того момента, как 27 сентября Азербайджан начал наступление на армянские силы в Нагорном Карабахе, обе стороны публикуют огромное количество фото и видео боевых действий в социальных сетях.Постоянно появляются видео того, как военные машины загораю…


Олигархи и выборы

27 октября 2020 г. 14:37:25

Альтернативное название: "Золотой петух" Рината Ахметова. (Alexandr Zubchenko)Попробуем взглянуть на итоги местных выборов с точки зрения туземных олигархов. Они почти все активно вложились в электоральную гонку и получили очень интересные «дивиденды…


Зеленский потерпел сильнейшее политическое поражение

27 октября 2020 г. 12:18:46

Колоссальное поражение. Именно так украинские эксперты называют итоги первого тура местных выборов для президента Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа». Почему жители Украины предпочли проголосовать за другие политические силы, кто именно …


Украина превращается в страну феодалов

27 октября 2020 г. 12:13:36

Региональным выборам на Украине придают незаслуженно малое значение. В рамках постсоветской политической действительности местные органы власти – депутаты, мэры городов, сельские главы – где-то в большей, а где-то в меньшей степени несут в себе элеме…


Местные выборы на Украине: «медвежий марш» на Юго-Востоке

27 октября 2020 г. 11:18:44

Бросается в глаза, что ОПЗЖ, невзирая на все сложности развития ее последних лет, «медвежьим маршем» прошлась по Юго-Востоку Украины, выдавливая его у действующей власти. Украинская партия ОПЗЖ «Оппозиционная Партия — За Жизнь», конечно, не является …


День выборов, или Десять букв Зеленского

27 октября 2020 г. 10:54:17

25 октября был прекрасный осенний день. Солнышко, трава еще зеленая, небо, значит, радикально голубого цвета. В хорошем смысле этого слова. И сразу три события общепланетарного масштаба: выборы местных советов, опрос президента насчет легалайза, а та…


Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе?

27 октября 2020 г. 10:45:44

Не в первый раз на Украине поднимают тему урегулирования ситуации в Донбассе в контексте… «хорватского сценария». И ничего случайного в этом нет. Недавно так называемый вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупиров…


"Полная независимость". Как Украина получила томос еще 30 лет назад

27 октября 2020 г. 10:22:19

Ровно 30 лет назад патриарх Алексий II подписал грамоту о полной административной и финансовой независимости Украинской православной церкви (УПЦ). Однако это не спасло Украину от церковного раскола. Сейчас в стране, помимо УПЦ, параллельно действуют …


Украинский урок. О провинциальных понтах, карго-культе и неспособности к наказанию

27 октября 2020 г. 9:59:00

Украину уже сгубили, или вот-вот погубят понты. Нет ничего более пошлого, бесплодного и губительного, чем провинциальные понты. Сегодняшняя Украина уже непоправимо провинциальна. И понты в ней провинциальные. Мне даже кажется, что и страну дважды сли…


Тридцать дней боёв, которые потрясли мир: Карабах между войной и перемирием

26 октября 2020 г. 20:50:01

Интенсивность боевых действий в зоне карабахского конфликта в воскресенье, 25 октября, за день до очередного объявленного в регионе прекращения огня, по сравнению с предыдущими сутками пошла на спад. Азербайджанские войска предпринимали попытки проби…


Белорусская оппозиция и её верный Лукашенко

26 октября 2020 г. 20:45:52

Если бы Александра Григорьевича Лукашенко не было, белорусской оппозиции пришлось бы его придумать. Впрочем, тогда бы и придумывать было бы некому, поскольку белорусская оппозиция - дело рук Лукашенко В средине 90-х Александр Григорьевич бодро зачист…


Афера с украинской вакциной от коронавируса

26 октября 2020 г. 20:39:50

После заявления о том, что на гражданах Украины намерены испытывать действие некой западной вакцины от COVID-19, появилась ещё более ошеломляющая новость. Оказывается на Украине создаётся собственная вакцина от коронавируса, которая уже прошла доклин…


«Мало бомбили!»: «патрiоты» в ярости от выбора мариупольцев и юго-востока Украины

26 октября 2020 г. 20:08:20

Публикация экзитполов по состоявшимся накануне на Украине местным выборам подтвердила несостоятельность декларируемого властями лозунга о «единой стране» и в очередной раз привела в ярость «патрiотiв».«Свидомая» часть украинских граждан, как известно…


Почему нынешнее обострение в Карабахе отличается большими потерями обеих сторон?

26 октября 2020 г. 15:43:17

Очередное обострение давнего конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе продолжается уже почти месяц. При этом боевые действия отличаются необычайным кровопролитием: по данным российского президента Путина, за какие-то четыре недели…


Большая Азербайджанская ловушка

26 октября 2020 г. 14:54:10

Похоже что главной жертвой в войне на Карабахе таки станет Азербайджан. Ситуация была выстроена вполне себе грамотно. Вроде бы в пользу Алиева. Хотя и не совсем. Его не просто толкали к этому. Его вынудили. Как внутренние силы так и турецкие партнёры…


Украина-2020: «слуги народа» треснули, но майдауны сохранились

26 октября 2020 г. 14:47:19

В Украине еще идет подведение итогов местных выборов 25 октября, но выводы уже можно делать. И первый уже очевиден: он крайне неутешителен для страны, но вполне приемлем для правящей партии «Слуга народа» и ее предводителя – президента Владимира Зеле…


Ликвидация собачьих парикмахеров

26 октября 2020 г. 14:46:39

Александр Яблоков Прекрасный, эпический конец партии «зелёных». Виртуальный проект, состоящий из собачьих парикмахеров и фитнес-тренеров с базовым образованием в виде курсов Потураева в Трускавце, недолго вселял надежды в избирателей. Через год милли…


Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв

26 октября 2020 г. 14:05:05

Украина — это древнее и самобытное государство, обладающее тысячелетней историей? Предки современных украинцев были древним и могучим племенем протоукраинцев? Лишь чудо спасло Европу и весь мир от украинской экспансии из-за «зрады проклятых москалей»…


Киев плавает в синдромах между Стокгольмом и Иерусалимом

26 октября 2020 г. 11:47:59

Украинский президент Владимир Зеленский ввязался в малоазийскую газовую игру, которая может стоить Украине очень дорого. В формирующемся дуэте Лондон – Стамбул для него роль не предусмотрена. Стокгольмский синдром (симпатия, возникающая у жертвы к на…


Нагорный Карабах – это последний рубеж христианской цивилизации

26 октября 2020 г. 11:31:32

Темами публикаций СМИ Ватикана, католических епархий и организаций на неделе 19–25 октября 2020 года стали: папа Франциск: без матерей у мира нет будущего; запрет абортов в Польше вызвал демонстрации; епископы Филиппин высказались о российской вакцин…


День выборов, или Десять букв Зеленского

26 октября 2020 г. 9:36:48

25 октября был прекрасный осенний день. Солнышко, трава еще зеленая, небо, значит, радикально голубого цвета. В хорошем смысле этого слова. И сразу три события общепланетарного масштаба: выборы местных советов, опрос президента насчет легалайза, а та…


Голый пиар…

23 октября 2020 г. 20:10:32

Зеленский решил провернуть масштабный проект «Большая стройка». В мечтах киевского актёра, играющего президента, метящим войти в историю не как ВоваЯнелох, а как Владимир Строитель. В его проектах – за два года построить и провести капитальный ремонт…


Грузия: Вся надежда на Россию, но говорить открыто об этом — измена Родине

23 октября 2020 г. 19:37:58

Стратегическое партнерство и протягивание руки дружбы не означает лишь участие в международных миссиях и закупку списанного оружия, пишет Бесо Барбакадзе на ресурсе «Грузия и Мир». По мнению автора, друг и партнер, по всем правилам, должны построить …


Зеленский планирует интегрировать Украину в проект «Интермариум»

23 октября 2020 г. 19:28:44

После послания президента Владимира Зеленского к Верховной Раде вице-спикер Руслан Стефанчук заявил о создании в парламенте двух межфракционных объединений. Одно из них носит название "Интермариум".Известно, что в группу вошли нардепы Тарас Батенко, …


Суррогатный патриот, или Кто настоящие враги Украины

23 октября 2020 г. 19:12:15

Характерной чертой многих сторонников майданного режима является их воистину запредельная двуличность. Громче всех завывая о «патриотизме», никто больше не сделал для уничтожения Украины — разграбления ее экономики, продажи ее земли, уничтожения ее н…


Когнитивный диссонанс Зеленского

23 октября 2020 г. 13:46:30

Зеленский: Мы не можем жить без западных денег Зеленский: я строю сильную, независимую Украину Зеленский: Мы не можем жить без западных денегСегодня экономика Украины выстроена так, что без западных денег страна не может прожить. Об этом в интервью ч…


Чудо-белок... за три дня до выборов

23 октября 2020 г. 13:44:55

Сегодня последний день предвыборной агитации. Завтра должны исчезнуть висящие на столбах лица, являющиеся современной иллюстрацией к книге Ломброзо «Типы преступников и проходимцев». У нас на Оболони висит какой-то на вид несовершеннолетний пухляк. В…


Вторая карабахская: промежуточные итоги

23 октября 2020 г. 13:17:15

Азербайджан использует превосходство собственного боевого потенциала


Зеленский изображает «своего парня» всея Украины

23 октября 2020 г. 11:31:22

Зеленский – это гений шоу-политики. В канун местных выборов он (и те, кто за ним стоят) выступил в новой роли «своего парня» всея Украины: на «ты», с теми вопросами, с которыми трудно не согласиться его «ядерному» электорату, и с очень высоким гонора…


Что стоит за пятью вопросами Зеленского?

23 октября 2020 г. 10:51:42

В преддверии местных выборов Зеленский неожиданно вышел с авантюрной и неподготовленной идеей провести в день выборов «всенародный опрос» по пяти ничего не решающим популистским вопросам: о введении пожизненного заключения за коррупцию в особо крупны…


Инверсионная генотьба от украинских президентов

23 октября 2020 г. 10:48:58

есо генотьбы» ― аналог буддийского колеса Сансары ― симбиоза двух слов: «ганьба», т. е. позор, и «боротьба», т. е. борьба. Это очень важно для нашего сегодняшнего материала.А ещё в украинском языке есть такое слово, как «обiцянка», то есть обещание. …


Белоруссия хоронит цветную революцию

23 октября 2020 г. 10:29:25

Белорусская оппозиция настолько невезучая, что имеет все шансы проиграть даже в номинации "Неудачник года". Против нее играют как не зависящие от нее обстоятельства, так и собственные лидеры, выдающие такие феерические инициативы, что вообще непонятн…


Антиистория по-украински: 4-я русско-украинская война

22 октября 2020 г. 20:27:57

«Полтавская битва», художник А. ОрленовНовая украинская история — это просто кладезь информации для любого автора. Причём, видимо, бесконечный, потому что она постоянно меняется, и меняется непредсказуемо. Так что даже про один и тот же период можно …


Спасибо, Вася Ломаченко, за лекарство от упоротой тупости!

22 октября 2020 г. 20:26:57

На украинского боксера Василия Ломаченко после проигрыша американцу Теофимо Лопесу обрушился поток информационных нечистот от «патриотической» общественности.Свидомые злорадствуют не столько из преклонения перед США (хотя и это тоже), сколько из-за ж…


Кыргызстан - междусобойчик или очередной план против России. Подробности технологий спецслужб

22 октября 2020 г. 19:54:09

Когда на фоне нынешних событий в Кыргызстане журналисты спрашивают разных уровней участников противостоящих сторон, заметили ли они какое-нибудь внешнее влияние на причины возникновения и ход событий и беспорядков происходящих в стране, все опрашивае…


Путь дегенератов к власти над миром

22 октября 2020 г. 14:14:35

Традиционное обществоРассмотрим нацию, то есть, общность людей, объединённую не только генетической близостью, но и общими для них представлениями о должном (моральными правилами, религией и т.д.). Для своего сохранения нация должна беречь себя как г…


Выборы на будущем поле боя

22 октября 2020 г. 13:45:19

На остатках УССР грядут местечковые выборы. Но кому «оно надо», ведь эта «оно» - очередная перестановка мягких мест мелкопоместных смотрящих? Смотрителей даже не в админцентре колонии («кроватей» в борделе – столице европейской секс-индустрии), а на …


Минский ОМОН: вспоминаем Киевский “Беркут” и Рижский ОМОН

22 октября 2020 г. 13:39:47

А ведь если бы Виктор Янукович отдал приказ действовать более жёстко, то ситуация на Украине сейчас была бы совершенно иной.


Агент Вова Инглиш и его ценности

22 октября 2020 г. 11:34:14

Не имея ответов на простейшие вопросы, непосредственно связанные с выживанием украинцев, власть старается перевести разговор с народом в плоскость абстрактной патетики. Куда проще разглагольствовать о морали, чем докладывать о рабочих местах и социал…


"Протесты нон-стоп". Кому снова угрожают революцией

22 октября 2020 г. 10:53:22

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что в Молдавии готовят очередную "цветную революцию". Действительно, один из кандидатов на выборах в республике Майя Санду уже пригрозила акциями протеста, назвав возможную победу соперн…


Украина — дар и проклятие Джо Байдена

21 октября 2020 г. 19:31:17

Редакция издания Украина.ру вспомнила, что кандидат в президенты США Джо Байден говорил об Украине, будучи вице-президентом в 2009-2017 годах. А также собрала цитаты Байдена во время нынешней избирательной кампании.В преддверии выборов в США власти о…


«Жаркая» осень в Грузии

21 октября 2020 г. 14:35:59

За две недели до парламентских выборов в Грузии взаимоотношения между политическими противниками постепенно накаляются. Образно говоря, «холодная война» плавно перетекает в состояние «горячей фазы». Особенно это заметно в регионах, где народ привык в…


Нацисты Прибалтики в ожидании возмездия

21 октября 2020 г. 14:24:35

Зачем современной России понадобился суд о признании геноцидом массового убийства времен Великой Отечественной войны. 22 октября 2020 года в Солецком районном суде Новгородской области начнется первый в истории современной России публичный процесс, п…


"Сигнал для США". Зачем Зеленский вдруг услужил раскольникам

21 октября 2020 г. 14:03:51

Президент Владимир Зеленский все же вмешался в церковный вопрос — пригласил в Киев патриарха Константинопольского Варфоломея, который в январе прошлого года выдал томос раскольнической "Православной церкви Украины". Для верующих это неожиданность — в…


Антиукраинский проект – «Бандеровская Украина»

21 октября 2020 г. 14:03:21

Доборолась Україна до самого краю.Гірше ляха свої діти її розпинають.Т. Шевченко Роза Люксембург об украинском национализме:«Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кр…


Первая УКраинская вакцина

21 октября 2020 г. 13:37:59

Александр Яблоков Свершилось: патриотически настроенные украинские учёные разработали оригинальную вакцину от ковида, которая должна спасти западную цивилизацию от повального вымирания. Под руководством мудрого и крайне дальновидного президента Зелен…