Рейтинг мэров

8 апреля 2020 г. 13:20:39

Мэры украинских городов в частности и местная власть в целом стали одним из интересных «симптомов» эпидемии. Каждый сходит с ума по-своему. Меня не интересует проблема вертикали исполнительной власти, о которой с умным видом рассуждают дебилы. Просто…


Коронавирус подарил Прибалтике новый повод для русофобии

8 апреля 2020 г. 11:57:01

Даже во время пандемии коронавируса Прибалтика строго блюдет свою антироссийскую повестку. Более того, страшная болезнь дала повод еще более усилить ее, вплоть до публичных высказываний о том, что «русские заражаются коронавирусом чаще латышей». И да…


"Боевые баркасы": на чем украинские моряки хотят штурмовать Крым

8 апреля 2020 г. 11:06:41

Быстроходность, надежная броня и мощное вооружение — украинские адмиралы возлагают большие надежды на новые десантно-штурмовые катера "Кентавр" и утверждают, что у ВМСУ наконец-то появилось действительно эффективное оружие против России. Однако испыт…


Сможет ли Аваков стать диктатором Украины?

8 апреля 2020 г. 10:16:39

В последнее время обострение ситуации на Украине часто связывают с главой МВД Арсеном Аваковым, многие пророчат ему в недалеком будущем чуть ли не диктаторские полномочия. Настолько ли всесилен министр и что стоит за усиленно распространяемыми слухам…


Украинские банки: Коломойский контратакует!

8 апреля 2020 г. 9:59:35

Остается только давить на ПриватБанк ради отказа того от международных исков. Но государственное давление на банки – это страшное преступление в глазах «цивилизованного мира», ради благорасположения которого Зеленский «сдает» и землю, и банки, и буду…


Общеукраинская альтернатива: закопать или сжечь?

7 апреля 2020 г. 20:19:39

Украина, как и следовало ожидать от древнешумерской нации, прокопавшей Черное море, чтобы в Галичине потом прямо под развесистыми смереками родились Иисус Христос и Будда и натолкнули местных жителей на изобретение колеса, и разумеется, велосипеда, и…


Кучмы творенье – Майдан-2004 как результат планомерной дерусификации 1990-х

7 апреля 2020 г. 20:17:35

От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть пятая Часть первая, Часть вторая, Часть третья, Часть четвёртая«Преступный режим Кучмы смела "оранжевая революция" 2004 года», – расскажет вам сегодня любая жертва системы украинско…


Зеленский упустил прекрасный шанс перехитрить МВФ и обнулить все долги Украины

7 апреля 2020 г. 14:18:46

Владимир Зеленский мог легко и достаточно быстро избавить свою страну от всех долгов перед международными кредиторами. Для этого ему нужно было лишь официально через суд признать пресловутый Майдан государственным переворотом. Это позволило бы Украин…


«Аваков-спаситель» или Арсен последней надежды

7 апреля 2020 г. 13:50:23

Украинские дела, которые и до коронавируса были весьма неважны, с началом эпидемии пошли просто вразнос. Сценариев дальнейшего развития событий существует множество, но реально позитивных среди них практически нет.Развал дошёл до абсурда, к которому …


«Хорошая новость»: множество заробитчан вернулось на Украину и они уже не уедут

7 апреля 2020 г. 13:49:28

Сотни тысяч украинских заробитчан больше не смогут работать за границей. Но зато смогут остаться и трудиться в своей стране. О том, чем это может обернуться для украинцев, привыкших к европейским деньгам, и всей украинской экономики, рассказала киевс…


Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

7 апреля 2020 г. 12:21:07

Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет ид…


"Вирус косит ВСУ, командиры боятся паники": что творится в Донбассе

7 апреля 2020 г. 11:22:14

Артиллерийские налеты, сожженные дома, раненые мирные жители — за минувшие выходные ВСУ 49 раз нарушили перемирие и из тяжелых вооружений обстреляли населенные пункты ДНР и ЛНР. Обстановка в Донбассе по-прежнему напряженная. О последних событиях на ю…


Пропущенный поворот Украины

7 апреля 2020 г. 9:52:03

Наверное, у любого организма, любого живого существа есть право на жизнь, в какой бы враждебной среде ни пришлось бы выживать. Даже несмотря на то, что Украина более всего подпадает под определение агонизирующего обломка Империи, которое ввел Л. Н. Г…


Коронавирус и Украина: мародёры

7 апреля 2020 г. 9:31:19

Этим занимаются не только в Украине. Потому что война – это беда для основной массы населения, но для какой-то ее части (мародеры, барыги, саботажники, коррупционеры) это очень аппетитное время заработка.Эпидемия круче войны, здесь нет бойцов и нонко…


Антипутинцы, путинцы, запутинцы, и украинская «жаба»

6 апреля 2020 г. 21:10:49

Знаете, что упоротого украинского патриота пугает в России больше всего? Даже не ее президент Владимир Путин. И даже не то, что, может так случиться, «Путин прыйдэ – порядок навэдэ» («Путин придет – порядок наведет»). В этом-то укро-патриоты практиче…


НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду

6 апреля 2020 г. 20:56:53

Об утрате смысла существования НАТО после пандемии коронавируса заговорили самые большие энтузиасты трансатлантической солидарности. В Польше публикуют слова американских экспертов-международников, которые предрекают, что в будущем страны НАТО будут …


Прибалтийский тупик

6 апреля 2020 г. 20:53:32

23 марта на официальном сайте ГАО «Latvijas dzelzceļš» [Латвийские железные дороги] появилась информация о решении руководства ЛЖД свернуть проект «Электрификация Латвийской железнодорожной сети». По словам депутата Сейма, экономиста Вячеслава Домбро…


Объятия анаконды для Украины. Зачем МВФ требует разобраться с Коломойским

6 апреля 2020 г. 20:14:05

В субботу, 4 апреля, Международный валютный фонд (МВФ) приветствовал рассмотрение Верховной Радой закона о банковском регулировании в первом чтении и ожидает его окончательного принятия. Но кредита пока не будет, добавили в МВФ: Украина должна еще пр…


Клоун против Жуликов. Уступки МВФ принесут Зеленскому и позор, и войну

6 апреля 2020 г. 14:39:51

Владимир Зеленский очень затейливо объяснял необходимость принятия закона о рынке земли. Он, дескать, позволит получить кредит МВФ, который должен предотвратить дефолт. Но внезапно оказалось, что, как говорил Черчилль, если страна предпочтёт позор во…


После предательства Киева Лукашенко вдруг вспомнил о Союзном государстве

6 апреля 2020 г. 14:08:25

Политика белорусского президента всё больше напоминает метания малолетней истерички с бьющими через край гормонами. Которые в конечном счёте и направляют каждый её шаг.Ещё совсем недавно Лукашенко всеми правдами и неправдами саботировал формирование …


ЗЕМЛЯ ЛИШНИХ. Украина наедине с собой

6 апреля 2020 г. 13:53:54

«И последние станут первыми» (с). Фраза из Писания, которая, на мой взгляд, лучше всего описывает происходящее во время катастрофических кризисов. Когда всё становится с ног на голову, явления меняют знак, а чёрное становится белым. И то, что раньше …


Почему Украина совершенно не готова к нашествию коронавируса? — мнение киевского специалиста

6 апреля 2020 г. 13:38:50

Научный сотрудник киевского института геронтологии Александр Коляда — о том, как парализована украинская медицина.«В стране серьезно не хватает тестов на коронавирус. Как и у всего в мире, у этого много причин, я расскажу про те, с которыми столкнулс…


Самоизоляция украинской власти

6 апреля 2020 г. 12:58:58

Где заканчивается борьба с коронавирусом и начинается маразм? Над этим вопросом приходится все чаще и чаще задумываться. Поймите меня правильно: я не истерю, а просто пребываю в состоянии легкого офигевания. По факту у нас с понедельника вводится гиб…


«Не дождетесь!!! Я еще не раз Вас…»

6 апреля 2020 г. 12:58:10

В период чрезвычайных ситуаций критиковать власть нельзя. Народ просто обязан сплотиться вокруг ее действий! Остается выяснить вокруг каких? Ведь действий этих много и каждое не разглядишь в веренице каждодневных событий. Благо пресса с подачи как ни…


Белоруссия и Россия должны объединиться!

6 апреля 2020 г. 11:12:36

В редакцию «Русской Весны» поступило заявление участников пикета в Минске, посвященного Дню единения народов Белоруссии и России.ТРЕБУЕМ УСКОРЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА БЕЛОРУССИИ И РОССИИ!2 апреля отмечается День единения народов Белору…


МВФ – Украина: зачем «добивают лежачего»?

6 апреля 2020 г. 9:04:28

Стоит ли сомневаться, что в условиях коронавируса, финансового кризиса и деградации украинской экономики значительная часть сельскохозяйственной земли очень быстро окажется в банковском залоге? То есть под конечным контролем МВФ?Приключения Игоря Кол…


Оливье

3 апреля 2020 г. 13:52:41

Киев, 31 декабря 2020 года. Шел десятый месяц карантина. Нация активно готовилась к празднованию Нового года, все смотрели «Иронию судьбы, или…», поскольку стали забывать, как правильно встречать НГ. На улицу выпускают только в костюмах общевойсковой…


Добро пожаловать в ад: украинцы давно живут там, куда мир только погружается

3 апреля 2020 г. 13:28:49

В сатирическом памфлете автор объясняет, почему Украине не страшен коронавирус и его последствия: страна уже давно живет в социальном аду, и весь мир должен будет принять решение, которое Украина давно приняла, — презреть опасности и с хохотом идти н…


Возвращение блудных барыг

2 апреля 2020 г. 21:01:13

Второй приход, точнее полувозвращение Петра Порошенко к власти на Украине менее, чем через год после позорного поражения на президентских выборах Владимиру Зеленскому, получилось не таким пафосным, как в 2014-м. Никто уже не называет его «президентом…


Украина-2020: возвращение блудных барыг

2 апреля 2020 г. 20:31:42

Второй приход, точнее полувозвращение Петра Порошенко к власти на Украине менее, чем через год после позорного поражения на президентских выборах Владимиру Зеленскому, получилось не таким пафосным, как в 2014-м. Никто уже не называет его «президентом…


Торговля прахом героев и пандемия цинизма

2 апреля 2020 г. 20:30:47

Экс-премьер Украины и самый успешный глава украинского правительства за все годы независимости страны Николай Азаров как-то публично удивился: что, мол, случилось с народом, если он подписывает петиции о возвращении на пост министра здравоохранения У…


Убийственная помощь МВФ Украине

2 апреля 2020 г. 20:01:08

Каких благ можно ожидать от Фонда на примере ряда других государств-должниковМеждународный валютный фонд по своей значимости и влиянию на расстановку сил на мировой арене превосходит ядерное оружие – это один из главнейших столпов Западного мира и га…


Беларусь — Украина. Друзья уходят как-то невзначай

2 апреля 2020 г. 16:31:13

Последние шесть лет «старую дружбу» даже не рвут – режут по живому. Но беда в том, что украинскими усилиями и «новые друзья» превратились в алчно поглядывающие Польшу, Румынию да Венгрию. А «совсем новых» не предвидится: им самим медицинских масок не…


Коронавирус в Белоруссии: удастся ли скрыть масштабы катастрофы

2 апреля 2020 г. 16:29:21

Белоруссия переживает эпидемию коронавируса SARS-CoV-2 тяжело во всех смыслах. Население чрезвычайно взволновано, власти стремительно теряют остатки доверия. Ситуация осложнена экономическим кризисом.Когда распространение нового коронавируса SARS-CoV…


Четыре года с Четырёхдневной войны: Карабах остаётся «горячей точкой»

2 апреля 2020 г. 13:59:35

Иллюстрация: photolure.amСегодня исполняется 4-я годовщина Четырёхдневной войны в зоне карабахского конфликта. В ночь с 1 на 2 апреля 2016 года азербайджанские войска начали широкомасштабное наступление на боевые позиции Республики Арцах (Нагорно-Кар…


Как пандемия коронавируса может повлиять на политический курс Грузии

2 апреля 2020 г. 13:34:01

Коронавирус оказался сильнее всех армий мира, а маленькая Грузия в борьбе с COVID-19 оказалась сильнее США и Евросоюза. Означает ли это, что когда пандемия закончится, грузинская власть пересмотрит государственные приоритеты – направит все имеющиеся …


Вирусно-информационная атака Украины на ДНР

2 апреля 2020 г. 12:14:11

Чем критичней становится ситуация с коронавирусом на Украине, тем громче кричат украинские «инфоборцы» про эпидемиологическую обстановку в ЛДНР.Оно и понятно — нужно хоть чем-то попытаться отвлечь население от внутренней проблемы. Принцип — «а у сосе…


Продажа земли: последняя фаза утилизации Украины

2 апреля 2020 г. 12:01:58

Верховная рада, «аки тать в ночи» (буквально ночью), приняла во втором чтении закон о продаже земли сельскохозяйственного назначения. И тут уже вторично, было ли им стыдно делать это при свете дня (я вообще не верю в наличие стыда и совести у украинс…


Россия может помочь Приднестровью, напомнив Додону, чем он ей обязан

2 апреля 2020 г. 11:01:09

Россия в условиях препятствий на ввоз лекарств в Приднестровье, чинимых молдавской стороной, вряд ли может игнорировать факт массовых нарушений прав человека, тем более в условиях пандемии и тем более в отношении десятков тысяч собственных граждан. П…


Геоарифметика украинской земли

2 апреля 2020 г. 10:44:26

Земля, по 13-й статье Конституции Украины, является «объектами права собственности украинского народа». Народа, а не частных собственников. Миром правят символ и знак — это доказал еще мудрый китаец Кун Фу-цзы (Конфуций). Государствообразующим знаком…


На Украине узаконили феодализм и крепостничество

1 апреля 2020 г. 21:16:01

Украина сегодня уже не готовится к расколу — ее уже поделили. Украинские депутаты этой ночью узаконили раздел государства. Теперь дело за Аваковым. Именно он показал себя хорошо при «трансфере» власти год назад. Сейчас он покажет себя при соблюдении …


Украина в ловушке: это решение парализует страну

1 апреля 2020 г. 20:53:16

Украинская элита продолжает стелиться под западных кредиторов. Чтобы заполучить очередной долгожданный кредит от Международного валютного фонда (МВФ), Киев идет на самые безрассудные шаги. Последний из них – решение отменить мораторий на продажу земл…


Лукашенко в отрицании: В Беларуси начались репрессии из-за нежелания признать опасность эпидемии

1 апреля 2020 г. 20:47:15

Белорусский лидер по-прежнему отрицает опасность коронавируса на фоне резкого скачка заболеваемости в странеДмитрий КоккоВо вторник, 31 марта, президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что в стране зафиксирован первый случай гибели пациент…


Память о Великой Отечественной войне прочно объединяет Грузию со странами постсоветского пространства

1 апреля 2020 г. 14:33:07

В Грузии каждый год 9 мая отмечают очередную годовщину Победы над фашизмом. Сотни тысяч грузин с оружием в руках защищали родину в рядах Красной Армии, из них 164 человека были удостоены звания героя Советского Союза.На фронты Великой Отечественной в…


1 апреля - Год дурака из 95 квартала. Так смешно, что плакать хочется

1 апреля 2020 г. 13:50:01

Чем хороша последняя гастроль рок-звезд — это тем, что никогда не заканчивается. И чем плоха украинских юмористов — заканчивается сразу после начала. Первый год каденции последнего украинского президента был отчаянно смешным для внешнего зрителя. Для…


Украина против МВФ – как Киев собирается нагнуть Запад (о голосованиях 30-31 марта 2020)

1 апреля 2020 г. 13:43:03

Ночное голосование земельного закона вызвало массу интерпретаций и вопросов. Уже утром 31 марта отечественные СМИ (в зависимости от политической окраски) вышли с земельными передовицами, где-то ли воздавали хвалу мудрости депутатов, то ли с проклятия…


Взгляд из Одессы: Конец Украины. Не жалко

1 апреля 2020 г. 13:10:30

«Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое». Это я, ребята, про коронавирус. Не буду вдаваться в конспирологию. Могу быть не права, но я не из секты свидетелей выведения бацилл в лабораториях ЦРУ — ага, вот прямо на волне зарождения вирусолог…


Создание Украинской народной республики: буфер между Европой и «дикими русскими»

1 апреля 2020 г. 13:02:36

Как известно, благодаря практически полной недееспособности русской армии в начале 1918 года, к 23 февраля германские и австро-венгерские армейские соединения практически полностью оккупировали территорию будущих Литвы, Латвии, Эстонии и т. н. «Украи…


Украинских генералов переставляют по американским лекалам

1 апреля 2020 г. 12:50:17

Президент Украины произвел новые перестановки в руководстве вооруженных сил страны. На первый взгляд, происходящее выглядит скорее формальным событием, имеющим отношение разве что к выполнению американских инструкций. Но куда более интересно то, кого…


Зеленский и Порошенко все же распродадут украинскую землю

1 апреля 2020 г. 11:35:03

На Украине наступила новая эпоха. Состоялось заседание Верховной рады, на котором изначально собирались рассмотреть:— пакет законопроектов во главе с изменениями в бюджет текущего года — в связи с эпидемией;— законопроект о продаже сельхозземель и та…