Южные области Украины превращаются в зону нестабильности

23 сентября 2017 г. 20:40:26

Беспорядки, устроенные националистами в Одессе, происходят с негласного согласия официального Киева, который заинтересован в давлении на мэра Геннадия Труханова, чтобы либо сместить одесского градоначальника, либо сделать его полностью ручным с прице…


Побег на Запад: прибалты голосуют ногами!

23 сентября 2017 г. 19:57:18

Много слов сказано о государственности, демократии и европейском пути развития в бывших советских республиках – Эстонии, Литве и Латвии. Проклятия и обвинения в адрес Советского Союза, как и восхваления Евросоюза и США, раздаются в этих странах и в н…


Позвольте украинцам себя изнасиловать

23 сентября 2017 г. 9:59:23

Неравнодушные к судьбе Украины делятся ровно на две категории — одни полагают, что «братский народ» надо спасать, входить в Киев и освобождать от нацистской заразы. Другие предлагают навсегда забыть об украинцах, огородившись от них огромным забором.…


Взгляд из Баку: продление «контракта века» — во многом политическое решение

23 сентября 2017 г. 9:53:09

Своим мнением о добыче нефти в Азербайджане, ростом цен на бензин в стране, а также продлении «контракта века» с европейскими нефтяными компаниями с EADailyподелились экономист Натиг Джафарли и эксперт по энергетике Ильхам Шабан.ЦБ России обвинил Азе…


Выбор Порошенко: Или война, или хана

23 сентября 2017 г. 8:59:19

Демарш Порошенко в компании Пенса во время выступления главы МИД Лаврова в ассаблее ООН означал не только начало абсолютной конфронтации с Москвой, но и демонстрацию личной неприязни ко всему, что связано с Россией.Благодарность за выделенную военную…


Президент Румынии послал Порошенко и Парубию «очень сильный сигнал»

22 сентября 2017 г. 21:54:03

Глава румынского государства Клаус Йоханнис отменил свой визит на Украину, намечавшийся на октябрь. Отказался президент Румынии и от сентябрьской встречи с председателем украинского парламента.Поводом для решительных действий Бухареста стал злосчастн…


"Боимся возмездия спецслужб": священники в Донбассе — об ужасах войны

22 сентября 2017 г. 21:40:25

Антон Скрипунов"Мы с юных лет знали, что война с Россией неизбежна", — говорит служитель униатской церкви Николай Мединский, капеллан "Правого сектора"*. Священник грозит скорым распадом России и ее "имперской пушки" — Русской православной церкви — к…


Звездный час Порошенко — позор вместо джавелинов

22 сентября 2017 г. 20:27:25

Ну вот и со­сто­я­лось дол­го­ждан­ное со­бы­тие - пре­зи­дент Укра­и­ны По­ро­шен­ко встре­тил­ся с пре­зи­ден­том США Трам­пом, и у По­ро­шен­ко на­сту­пил на­сто­я­щий звезд­ный час. Причем про "час" я сейчас не иро­ни­зи­рую. Именно час вы­де­лил…


Запад мечтает оторвать Беларусь от России

22 сентября 2017 г. 13:37:26

Умные люди понимают, что заявления представителей ЕС и НАТО о якобы агрессивном характере совместных российско-белорусских стратегических военных учениях «Запад-2017» - чистой воды фикция. Просто продукт проводимой информационной войны. Другое дело, …


Непотопляемый «Украиник»

22 сентября 2017 г. 13:30:09

Роскошный и новейший лайнер «Украиник» был оснащен по последнему слову науки и техники, многолюден и, как обещали конструкторы, непотопляем. «Большему кораблю — большое плавание», — кричали вслед уходящему в евроатлантический круиз красавцу собравшие…


Как в Киргизии появился «пояс шахидов»

22 сентября 2017 г. 13:29:36

Спецкор "КП" Дарья Асламова разбиралась, почему выходцы из этой страны совершают теракты в Санкт-Петербурге и едут в Сирию и Ирак строить халифат. Часть 2КТО НОВЫЕ КОРМИЛЬЦЫ КЫРГЫЗСТАНА?Семь лет без революций, и Бишкек, столица Киргизии, расцвел и по…


Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафт

21 сентября 2017 г. 21:57:44

"... причем вручную. Так мы выигрывали все войны...!" Именно это и произошло на небольшом театре боевых действий в Луганской области и в сопредельных районах. С той лишь разницей, что на этот раз российские войска использовали современную технику. За…


На молдавском фланге обострение

21 сентября 2017 г. 21:55:39

Похоже, в Молдове Запад затеял реванш. Недавно рекламировали конкурентку Додона Санду, теперь злорадничают по поводу конфликта ветвей власти. Повод: парламент повторно принял отклонённые президентом законы. Разберёмся? Цитата из русофобского евроисто…


Белорус больше шести лет находится в ливийском плену

21 сентября 2017 г. 21:27:24

Бывший начальник штаба 334‑го отдельного отряда спецназа Вячеслав Качура вместе со своими украинскими товарищами был захвачен ливийскими военными больше шести лет назад. С тех пор о его судьбе ничего неизвестно. Жив ли он? Если да, то в каком состоян…


Ветераны АТО на гражданке не скучают: как в Украине формируются частные армии

21 сентября 2017 г. 21:24:42

Кто что умеет, тот тем и занимается. Эта простая истина весьма актуальна в современной Украине, особенно, если речь идёт о ветеранах АТО, которые не нашли себе, так сказать, местечка под солнцем в мирной жизни.Сегодня, пожалуй, последнее действительн…


Прибалты опять просят о помощи: NATO тут как тут…

21 сентября 2017 г. 15:39:41

Североатлантический альянс (особенно силы блока вблизи наших границ) представляет потенциальную угрозу безопасности России – именно это и является камнем преткновения в отношениях Востока и Запада. В этой связи нельзя не отметить недавний визит замес…


Мирный атом «Азова»

21 сентября 2017 г. 15:38:28

Думаю, ядерная война таки будет. Трамп пообещал уничтожить Северную Корею, а товарищ Ким ответил, что он ложил (клал) на такие угрозы. Но! Все может начаться не так, как думают аналитики телеканала «112». Начнем с того, что полиция случайно задержала…


Шана това, побратимы!

21 сентября 2017 г. 13:35:40

Хочу поздравить всех побратимов с большим праздником – еврейским новым годом. Шана това, дорогие побратимы! Сегодня мы все немножко «гройсманы». Это и наш праздник. Чем дальше, тем больше мы понимаем вековую грусть великого братского народа. И очень …


Проект миротворчества или очередной маразм от Порошенко

21 сентября 2017 г. 13:25:37

Как известно, Украина подала наконец свой проект резолюции по вводу миротворцев на Донбасс. Петр Порошенко привычно потряс «паспортами российских военных», в посильном стремлении потрясти мировую общественность. Данное выступление ничего не всколыхну…


Комбаты на заработках. Как формируются и за что сражаются частные армии в Украине

20 сентября 2017 г. 21:47:04

Одной из визитных карточек нового времени стали добровольческие батальоны, сформированные для участия в Антитеррористической операции на Донбассе.Однако, постоянная ротация состава участников батальонов, многочисленные скандалы, а также эпопея с пере…


Шутки кончились: Саакашвили перестал быть «одесским клоуном»

20 сентября 2017 г. 14:55:53

Какой финал ждет очередное «незалежное» турне кавказского реформатора Интересный факт: единственной республикой постсоветского пространства, «достижения» которой активно рекламировали в «незалежной» Украине, была Грузия. Об «успешном опыте» либеральн…


Украинский национализм никогда не существовал

20 сентября 2017 г. 13:57:03

После развала Союза ССР только и слышно, что о злобных украинских националистах, сначала разваливших СССР, потом устроивших два майдана и (дабы погромче грохнуть крышкой своего гроба) развязавших гражданскую войну. Множеству побывавших в киевской вла…


Другая Новороссия: «Они ТАМ есть»

20 сентября 2017 г. 13:03:04

Обзорная статья о "слабости" Кремля, "сдаче" Новороссии и украинских революционерах по страницам альтернативных СМИ. Довольно часто в последнее время на полях интернет просторов встречается тема обсуждения возможного признания Россией официального ст…


На Украине нет судов, есть только право нацистской диктатуры

20 сентября 2017 г. 9:57:46

Дмитрий Куликов: «Когда они получили оттуда сигнал, что судья не возьмет на себя покрытие этих убийц… отправили батальоны. Потому, что нет в этой стране ни государства, ни права, там есть право нацистской диктатуры».На Украине нет государства и систе…


"Второй иностранный". Как Украина готовится забыть русский навсегда

19 сентября 2017 г. 22:09:06

Нюра Н. Берг, для РИА НовостиНесколько дней назад глава Социалистической партии Украины Илья Кива выступал на одном из федеральных каналов России в связи с экспедицией Михаила Саакашвили через украино-польскую границу и попутно высек в граните образ …


Подпишет ли Порошенко свой приговор?

19 сентября 2017 г. 21:55:19

Сегодня Порошенко передали его же приговор, эффективный и убийственный как внутри страны, так и на международной арене. Подписать он его должен, по идее, сразу же по возвращению из Нью-Йорка. Быть может, потянет от силы ещё пару недель, если позволят…


Великая перемога кастрюлеголовых

19 сентября 2017 г. 21:34:45

Вот пишет настоящий украинский мудак. Старый тролль информационного фронта имени Порошенко-Яценюка. Статья называется "Огромный шаг Украины к Победе." Победой это чудо в вышиванке предлагает считать вот что: "Незаметно прошло огромное событие. Украин…


Что значит стать Украиной

19 сентября 2017 г. 21:33:05

Ольга Туханина Монархия не гарантирует сильного и мудрого царя.Компартия не гарантирует сильного и мудрого генсека.Демократия не гарантирует сильного и мудрого президента.Никаких гарантий нет в любом случае.Думать, что Николай погубил Российскую Импе…


Пасторальные картинки из Прибалтики

19 сентября 2017 г. 15:52:11

Известный в Прибалтике журналист Римвидас Валатка, один из подписантов закона о восстановлении Литвы в 1990 году написал несколько бессвязную, но весьма эмоциональную статью о том, что в Вильнюсе живет слишком много сельчан. «Может, хватит тащить в с…


Найдена причина дебильности галичан

19 сентября 2017 г. 14:52:09

Я оперирую исключительно медицинской терминологией вне оскорбительного подтекста. Факты украинской медицине известны давно, Минздрав УССР в советские времена с проблемой боролся, но после распада СССР дело было пущено на самотек. Результаты очевидны.…


«Золотой сентябрь»: о захвате «совьетами» Западной Украины

19 сентября 2017 г. 14:33:42

Сразу поясню название статьи. В украинских СМИ сегодня часто можно прочесть, будто «золотым сентябрём» в советской исторической литературе называли события, связанные с присоединением осенью 1939 года к Украинской ССР западноукраинских земель. Если ч…


О чем грустит шоколадный монстрик?

19 сентября 2017 г. 13:59:20

По мере приближения своего выступления на Генеральной ассамблее ООН Порошенко вынужден в очередной раз не только срывать школьное перемирие на фронтах и в переговорном процессе в Минске, но и готовить грандиозную провокацию перед мировым сообществом …


Последний прибалтийский шанс

19 сентября 2017 г. 13:05:51

Солнечный диск медленно погружался в темные тучи. Словно утопающий в болоте он пытался вырваться из темного киселя, но с каждым разом погружался все глубже и глубже. Вот диск мигнул ярким лучом в последний раз и тучи сомкнулись над ним. Премьер-минис…


Туземец признал белого господина

18 сентября 2017 г. 21:24:57

Ну вот и свершилось то, что так долго пытались оттянуть киевские реформаторы. Правда случилось это, по идее, уже слишком поздно и вчерашние заядлые патриоты, правильно подготовленные СМИ, сегодня уже нормально относятся к своему рабскому положению и …


Секретная миссия грузинского агента ЦРУ

18 сентября 2017 г. 20:16:59

Как оказалось, Михеил Саакашвили выполняет на Украине особое задание ЦРУ. Этим и объясняется его практически непробиваемый иммунитет, благодаря которому он так легко заткнул за пояс Порошенко и всех своих оппонентов и сейчас свободно занимается своим…


Госдеп по-грузински избавился от Украины

18 сентября 2017 г. 20:14:31

Вашингтон отменно отхлестал Украину, поставив на место уже проверенным грузинским приёмом. Запад отказался от притворства и попечительской поддержки киевского режима и всё чаще преподносит патриотам правду, подозрительно попахивающую откровенной издё…


Грузия: Власть меняется, методы остаются

18 сентября 2017 г. 20:02:31

Правящую партию обвинили в использовании школьников в своей предвыборной кампании 3 Методы политической борьбы, которые активно используются в Грузии в предвыборный период, особого изменения с течением времени не претерпевают.Никого в стране не удивл…


«Война затянулась, но мы живём идеей освободить Новороссию»

18 сентября 2017 г. 18:18:24

В свою последнюю командировку на Донбасс я побывала на позициях Отдельного разведывательно-штурмового батальона № 4, известного еще как батальон писателя Захара Прилепина. Приехала уже ближе к вечеру — нужно было дождаться бойцов, возвращавшихся из Д…


Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны

18 сентября 2017 г. 15:19:20

Президент Украины Петр Порошенко считает, что для страны пессимистический сценарий может наступить, если Киев не завершит реформы.Порошенко в своем Facebook призвал власти страны дать «второе дыхание» борьбе с коррупцией и экономической трансформации…


Уничтожить Подкову и Краба: секретный доклад о кровавых боях с УПА на Украине

18 сентября 2017 г. 14:51:38

Телеканал «Звезда»продолжает серию публикаций из так называемой «особой папки» Сталина — это совершенно секретные документы, которые ложились на стол Генерального секретаря ЦК ВКП(б).Часть этих докладов засекречена до сих пор, но с некоторых, которые…


Поход на Киев

18 сентября 2017 г. 14:31:09

Судя по тому, как Саакашвили прорывался через украинскую границу и как его встретили во Львове, можно говорить о начале полномасштабного похода радикальной украинской оппозиции на Киев. А встречавшие Мишико ее представители продемонстрировали состав …


Украина пополам

18 сентября 2017 г. 13:57:25

История Европы переписывается в спешке. Фаза мирного сосуществования наций подходит к концу. Большинство бывших государств Варшавского договора и некоторые бывшие республики Советского Союза стали членами НАТО. Страны НАТО тратят все больше денег на …


YES: зазеркалье на Бессарабском рынке

18 сентября 2017 г. 13:39:07

Когда Л. Кэролл писал свою «Алису в стране чудес», Украины еще не существовало. Но автору очень хорошо удалось описать менталитет ее власти: «Нельзя поверить в невозможное!» «Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый д…


ERR: выдуманная для учений Вейшнория стала символом противостояния Лукашенко

18 сентября 2017 г. 13:06:40

Выдуманная для учений «Запад-2017» страна Вейшнория зажила своей жизнью и набирает в интернете «ополчение», куда записалось уже несколько тысяч недовольных режимом Лукашенко и «пророссийской ориентацией» Белоруссии. По мнению экспертов, этот «условны…


Русские — в очередь!.. Эстонцы вспомнили о своей первой большой нелюбви

18 сентября 2017 г. 9:51:00

Дьявол, как известно, — в деталях. Вот и мусорные баки, которыми прилежно гремят у германского посольства в Таллине каждое утро ни свет ни заря, всколыхнули воспоминания. Исторические.Если кто-то думает, что вся история Эстонии строится вокруг нелюбв…


Письмо к Владимиру Путину министров СССР, оставшееся без ответа

17 сентября 2017 г. 19:42:26

Обращение группы бывших членов правительства СССР к президенту России Владимиру Путину 3 Свыше 13 лет назад, 11 апреля 2004 года, незадолго до очередных выборов президента страны, группа бывших членов Правительства СССР, включая меня, написала письмо…


Drang nach Osten Саакашвили: единый фюрер, единый фронт

17 сентября 2017 г. 18:54:26

Грядет ли развязка украинского кризиса.Очень много разнообразных комментариев вокруг скандального прорыва «Мишико» Саакашвили через украинскую границу. Комментируют также его планы появиться 19 сентября в Киеве, в то время, как зиц-президент Петр Пор…


Тревожные дни Донбасса. Что готовит нам Генассамблея ООН?

15 сентября 2017 г. 20:52:06

Я уже говорил о том, что стараюсь не писать про Украину. Слишком много других тем. Да и ситуация, которая там сложилась, мне понятна. Добавлять к ежедневным тысячам публикаций свои считаю не особенно необходимым. Но сегодня нарушу это правило. Нарушу…


«Дело пророссийских журналистов в Белоруссии — зловещее недоразумение»

15 сентября 2017 г. 19:40:51

Ситуация с арестом пророссийских публицистов в Белоруссии выглядит как «зловещее недоразумение», заявил 15 сентября корреспонденту EADaily писатель и депутат Госдумы (фракция КПРФ) Сергей Шаргунов.«Я очень внимательно слежу за этой историей. И уже мн…


Русское самоубийство Украины

15 сентября 2017 г. 10:17:10

Язык их – враг их. Кто-нибудь помнит, с чего началась «Русская весна» в Донбассе? С чего конкретно? С какого момента? Напомню: с принятия Киевской радой закона о единственном государственном языке — украинском. Произошло это буквально сразу же после …