Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально

2 декабря 2016 г. 20:44:34

В момент обретения Украиной независимости ей досталась очень мощная военная группировка, которая состояла из огромного количества разнообразной техники, включая тысячи танков. Также по наследству ей досталась очень солидная часть от общесоюзного воен…


Изнанка украинского «мыздобульства». Что стоит за бодрыми рапортами киевских генералов?

2 декабря 2016 г. 20:41:09

«Начальник генерального штаба Украины» Виктор Муженко заявил, что за стрельбами на полуострове Ягорлыцкий кут в Херсонской области наблюдали российские военные. «Самолеты были, корабли стояли, которые следили за этим пуском. Я думаю, они тоже уверили…


Украинская провокация провалена

2 декабря 2016 г. 20:09:44

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов рассказал журналистам, что зенитные ракеты во время учений вблизи Крыма попали в намеченные цели, таким образом подтвердив свои боевые характеристики.«Мы провели в…


Жидобандеровцы: Зачем Коломойский придумал их

2 декабря 2016 г. 15:13:25

Само звучание этого новомоднего словечка коробит любого нормального, морально здорового человека. Сочетание оскорбительного прозвища евреев и одиозного названия крайних украинских националистов выглядит явным оксюмороном в стиле «горячего льда», да н…


Обманчивый мираж свободы

2 декабря 2016 г. 15:11:05

Можно достаточно долго обсуждать роль личности Виктора Януковича в событиях, произошедших в Киеве в 2014 году. Результаты принятых им решений, действий, а в большей степени и отсутствие таковых, безусловно имели прямой эффект на хронологию произошедш…


Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?

2 декабря 2016 г. 13:55:58

У президента Украины Петра Порошенко, которого его бывший соратник и друг Михо Саакашвили откровенно называет «барыгой», а остальные – Вальцманом, сегодня должно отлечь от сердца. И, может быть, даже спровоцировать более-менее трезвый взгляд на окруж…


Что может произойти на грядущих выборах в Южной Осетии?

2 декабря 2016 г. 13:48:44

О политической ситуации у главного союзника России в Закавказье.Весной 2017 года в Южной Осетии состоятся президентские выборы. Народ республики, государственный суверенитет которой Россия признала после августовской войны 2008 года, будет выбирать с…


Золотые голоса. Анатомия парламентской коррупции...

1 декабря 2016 г. 21:54:02

Удивительное рядом... Украинское издание http://strana.ua/ выпустило уникальную статью... Читайте сами..."Страна" узнала, как торгуют голосами нардепы и во сколько Порошенко обошлась Рада за два года. "Человек в черном костюме с оружием в кобуре несе…


Адвокаты золотого тельца. Что будет делать «неподкупная» украинская пресса, когда у её хозяев закончатся деньги?

1 декабря 2016 г. 21:18:47

Украинский телеканал гражданина Канады журналиста Савика Шустера «3s.tv» сообщил, что прекращает работу с 1 января 2017 года, «потому что закончились деньги».«Телеканал Савика Шустера «3s.tv» прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года. Больше …


Киеву включили обратный отсчет

1 декабря 2016 г. 20:40:49

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью американскому изданию The Wall Street Journal попросил новые власти США не бросать «незалежную» на произвол судьбы.«Посмотрите, мы по-прежнему выполняем свою работу. Украина должна оставаться в…


Сеющие ветер. Ненависть народа к бандеровским оккупантам будет только расти

1 декабря 2016 г. 20:09:24

Боевик бандформирования киевской хунты, известного как «батальон ОУН», Александр Ярошенко заявил, что полиция помешала участию «воинов АТО» в заседании горсовета райцентра Подольск (бывший Котовск) Одесской области. Бандеровцы хотели заставить депута…


Foreign Policy: Украина готовится к Трампу

1 декабря 2016 г. 19:57:38

Через два дня после избрания Дональда Трампа президентом США глава украинского Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник объявил о прекращении расследования обстоятельств предполагаемого тайного получения соратником Трампа Полом Манафортом 1…


Новая власть в Молдавии? Смена мест, сохранение слагаемых, нулевая сумма

1 декабря 2016 г. 14:47:22

Что будет приведено к присяге президента? 21 ноября Центральная избирательная комиссия Молдовы официально передала в Конституционный суд РМ итоги выборов президента Молдавии, в ходе которых 13 ноября главой государства был избран лидер Партии социали…


Кого «поддерживает Москва» в ПМР?

1 декабря 2016 г. 12:18:25

Россия и Приднестровье: вызовы и перспективы Тематика России и традиционный вопрос «кого поддерживает Москва» приобрели неожиданную актуальность в рамках приднестровской избирательной гонки. Было вполне очевидно, что практически все кандидаты подчерк…


Разговоры о смертной казни – еще одна уловка для Белоруссии

1 декабря 2016 г. 11:11:18

Полторы недели назад Александр Лукашенко предложил во время своей встречи с делегацией Комитета по политике и безопасности Совета ЕС оформить «минский процесс» по сближению России и Запада. Тогда многим показалось, что это всего лишь попытка белорусс…


Раздробленность или единство? Какие варианты у Беларуси?

1 декабря 2016 г. 10:47:38

За последние недели наша страна в очередной раз принимала действия на политической арене, влияющие отношения с Россией и ЕС. Такая активность стала необходимым следствием событий, изменивших мир сегодня: президентские выборы в США, Молдавии и Болгари…


Украинцы одновременно выбрали независимость и СССР

1 декабря 2016 г. 9:42:42

Ровно четверть века назад состоялся всеукраинский референдум о независимости, результаты которого удивили многих. Еще бы, ведь «за» тогда проголосовало не только подавляющее большинство жителей Донбасса, но и большинство жителей Крыма. Этот парадокс …


«Единственным победителем был Янукович и… русские»

30 ноября 2016 г. 22:24:18

Бывший премьер Украины Арсений Яценюк пытается вернуться в большую политику, для чего критикует сложившийся в стране режим через западные СМИ, понимая, что подобная тактика уже вернула из небытия Юлию Тимошенко. Но заявления Яценюка о Порошенко, Росс…


«И Гитлер такой молодой…» Бандераюгенд, как средство против России

30 ноября 2016 г. 21:09:05

Вылечить украинцев от нацизма в ближайшие лет десять совершенно нереально. И даже если произойдут самые неожиданные сценарии, например, Украина распадется на отдельные области или государства, то люди, которые в ней жили, никуда ведь не денутся. Оста…


Накануне....

30 ноября 2016 г. 20:20:32

Автор: Майкл Овергрин. Накануне заявленных стрельб великой морской и ракетной державы, у побережья возвращённого Крыма, как-то очень негромко, но отчетливо прозвучало заявление Пескова о том, что Путину доложили о стрельбах и то что занимается этим в…


Кто будет править Украиной?

30 ноября 2016 г. 15:59:27

Как только Россия уходила с украинской территории, то там сразу же образовывались по три гетмана, пятьдесят атаманов и пару сотен партизанских отрядов с предателями.Впервые территории, расположившиеся на южных границах России, показали, чего они стоя…


Дотерпеть до юбилея: к чему привели Латвию 98 лет независимости

30 ноября 2016 г. 15:18:10

Вот уже более четверти века Латвия вместе с двумя другими прибалтийскими государствами, Литвой и Эстонией, выступает в качестве враждебного России фактора международной политики.Она была таким фактором и в годы первой независимости, провозглашённой 1…


Новый 2017-й год для генетически правильных украинцев

30 ноября 2016 г. 15:11:35

Однажды Красная Шапочка гуляла по Андреевскому спуску и увидела саркофаг над зданием театра… Нет, не так. Напрочь отсутствует предновогодний драйв. Настя Деева решила сыграть роль Снегурочки на евроинтеграционном корпоративчике в МВД, однако присутст…


«Передача власти в Казахстане пройдет по российскому сценарию»

30 ноября 2016 г. 14:43:17

В преддверии 25-летия независимости Казахстана, бессменно возглавляемого Нурсултаном Назарбаевым, вновь становится актуальным вопрос о преемнике президента Вторая половина ноября выдалась в Казахстане весьма интересной в политическом плане. Была иниц…


Легенды и мифы украинского Майдана. Миф второй – «Как на самом деле избили «онижедетей»?

30 ноября 2016 г. 14:20:04

В преддверии очередной порции мифов и сказок «святого Майдана» стоить открыть еще одну страничку майданной истории и напомнить о том, как начиналось массовое оболванивание украинцев, как провокаторы, выполняя указания заокеанских кукловодов, пытались…


Кому понадобился Янукович?

30 ноября 2016 г. 11:28:00

Свидетельские показания В.Януковича дали толчок к началу новой информационной волны. Кому в Киеве это может быть выгодно?В.Янукович появился на публике, вынырнув из своего ростовского заточения и молчания весьма неожиданно. В плане «Шатун», с помощью…


Белорусские евразийцы объединились в «Евразийское Партнёрство»

30 ноября 2016 г. 10:47:18

Впервые в Белоруссии зарегистрирована некоммерческая организация сторонников идей евразийства Научно-культурное объединение «Евразийское партнёрство» является единственной зарегистрированной проевразийской организацией на территории Белоруссии, сообщ…


Куда полетит Порошенко?

30 ноября 2016 г. 9:57:35

Янукович говорит, Порошенко переобувается?Искать порядочных людей в украинской политике столь же бесполезно, как пытаться найти девственницу в борделе. Не бывает. Не то заведение, где ценится непорочность. Бывший президент Украины Виктор Янукович не …


Что-же им не хватает?

29 ноября 2016 г. 22:31:27

Создатель в недоумении: Я дал Украине самые богатые в мире чернозёмы; Украину не трясёт, как Японию; На её территории нет пустынь, как в Монголии; Её не палит солнце,как Африку; Её не засыпает снег, как Россию; На её территории нет вулканов, как в Ис…


Между нами, предателями. Все украинские президенты были и остаются государственными изменниками

29 ноября 2016 г. 21:34:04

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что экс-президент Виктор Янукович мог бы избежать кровопролития на Майдане в феврале 2014 года, а также сохранить для страны Крым и Донбасс, если бы отправил правительство в отставку. По мнению Кучмы, про…


Украина идёт в правильном направлении

29 ноября 2016 г. 20:46:14

Автор: Майкл Овергрин. Заявить, что Украина движется в правильном направлении, мог только враг Украины, для которого правильное направление — это смерть Украины и рассеяние её народа. На днях один из немецких обитателей российского чёрного списка вдр…


Украинское послезавтра...

29 ноября 2016 г. 20:43:46

Почему прогнозы относительно будущего Украины становятся всё более пессимистичными? Ответ, кажется, лежит на поверхности. Государство, решившее в один миг поменять свою карму, совершило акт самоубийства. Экономику вырвали из объятий "империалистическ…


Что сделает Россия с остатками Украины. И почему

29 ноября 2016 г. 18:34:09

Сегодня многие представляют себе остатки Украины (для России) как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. На самом деле все проще - мы живем в мире товарно-денежных отношений. Даже формально социалистический Китай вынужден жить по закона…


Виктор Янукович: все еще будет...

29 ноября 2016 г. 18:15:29

«Допрос-2» экс-президента Украины Виктора Януковича по скайпу из Ростовского областного суда показал: нет ничего страшнее, чем завышенные ожидания до события и необоснованное разочарование после него. А именно этот придурошный ореол витает над всем с…


Голод и мрази

29 ноября 2016 г. 14:13:22

По случаю очередного праздника «голодомора» в Киеве опять прошли торжественные мероприятия. На фоне мерцающих в пламене свечей могил и пафосных речей, большие украинские начальники вновь со смаком и удовольствием рассказывали о голодных смертях и кан…


Вызовы для гаранта нации: Кролик едет в Брюссель за новой-старой морковкой

29 ноября 2016 г. 13:49:28

На месте гаранта нации и главковерха Украины Петра Порошенко (Вальцмана) я бы напрягся – его, похоже, пытаются обложить и уязвить со всех сторон. Причем если два экс-губернатора Днепровщины (бывшей Днепропетровщины) Игорь Коломойский и Одесщины Михо …


В Майдан стреляли не достаточно

29 ноября 2016 г. 13:26:10

Президент Украины Виктор Янукович из Ростова-на-Дону наконец-то дал показания киевскому суду в качестве свидетеля относительно расстрела участников Евромайдана 18−20 февраля 2014 года. Украинская Фемида подозревает в данном преступлении нескольких бо…


Проблема Эстонии в том, что ее никто не хочет захватывать

28 ноября 2016 г. 22:31:18

Новоиспеченный министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер считает, что президент России Владимир Путин может попытаться устроить провокацию в странах Балтии с целью проверить на прочность новую администрацию США. Тему для Sputnik Эстония прокомменти…


Отдаст ли Лукашенко Путину границу?

28 ноября 2016 г. 21:54:27

Несмотря на то, что тема границы между Россией и Беларусью 22 ноября не обсуждалась на российско-белорусском саммите в Москве, но, тем не менее, вопрос о режиме российско-белорусских рубежей начинает неумолимо выдвигаться на приоритетное место в пост…


Голодомор

28 ноября 2016 г. 20:01:53

ВОЛГА ВасилийЯ не знаю, что это такое. Вы тоже не знаете, что такое голод. Не то чувство, которое мы испытываем перед обедом. Нет.Голод, когда нестерпимо хочется кушать уже несколько дней подряд, но есть нечего. И нигде в округе еды нет. Нет ее в маг…


Если бы Янукович не сбежал…

28 ноября 2016 г. 15:55:55

Последняя пресс-конференция последнего президента Украины (тут я намеренно употребляю слово – последняя, а не крайняя, как у нас уже негласно принято) несколько оживили дискуссии по теме – что было бы, не сбеги он в Ростов, а поступи в рамках своих п…


Вызовы и шансы евразийской интеграции

28 ноября 2016 г. 14:52:27

Вот уже чуть более года существует ЕврАзЭС как экономический союз, который ставит перед собой сугубо прагматические, торговые и материальные цели. Тем не менее, умы пытливой молодёжи и лидеров общественности, а также экспертов и специалистов в сфере …


Чилийско-греческий путь Украины

28 ноября 2016 г. 13:21:07

На Украине активно комментируют последние высказывания Виктора Януковича. Предполагалось, что беглый президент даст показания относительно действий сотрудников «Беркута» во время Евромайдана. Однако мероприятие не состоялось. В стране, где министр вн…


Плохих новостей для Майдана и Порошенко всё больше

28 ноября 2016 г. 11:27:34

Пресс-конференция В.Януковича 25 ноября произвела сильное впечатление. В сказанном им не было – пока! – ничего ни нового, ни сенсационного. Его появление на экране, тем не менее, вызвало в Киеве эффект разорвавшейся бомбы. Продолжение следуетВ.Януков…


Третья годовщина Евромайдана: почему не закончились медленная украинская революция

27 ноября 2016 г. 21:00:42

Революция не закончена спустя три года, она никуда не ушла, поскольку никуда не ушли революционные предпосылки ее вызвавшие. Не решен ни один ключевой дисбаланс, который взорвал ситуацию в 2013 году.Рассмотрим навскидку:1. Не решен вопрос геополитиче…


Грузинский майдан: бессмысленный и беспощадный

27 ноября 2016 г. 20:38:30

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе весь вчерашний день (26 ноября) раздавал флаеры на Крещатике. Агитировал прийти на «майдан против злочинной банды» возле памятника Вячеславу Черноволу. Памятник, кстати, находится аккурат р…


Как лидеры Майдана штамповали Героев Украины

27 ноября 2016 г. 20:07:15

Харьковский «беркутовец» о мертвых душах «небесной сотни»


Аваков отпустил Донецку два года

27 ноября 2016 г. 20:03:49

Министр внутренних дел Украины готов отдать приказ Нацгвардии штурмовать Донбасс


Анкара-Киеву: «Хочешь большой и чистой любви?»

27 ноября 2016 г. 20:02:19

Турки намерены иметь с российским Крымом «взаимовыгодные соглашения», а Украину — просто иметь


Пойдет ли Киев на войну с Россией, чтобы не допустить оглашения «загадочных папок» Януковича?

27 ноября 2016 г. 14:47:37

Мало кто из украинских политиков настолько глубоко знаком с темой тайных пружин Майдана, как депутат Верховной Рады Олег Царев. Сегодня он рассказывает о том, насколько значима та информация, которая может быть озвучена Януковичем в ходе судебного за…