В армии Латвии придумали, как увеличить число резервистов

18 ноября 2017 г. 14:03:24

Граждане Латвии получат возможность пройти военное обучение, но при этом не вступать в ряды ополчения «Земессардзе» или становиться профессиональными военными. Соответствующие поправки к закону о военной службе в окончательном чтении принял Сейм, соо…


Экс-президент Эстонии: я стал жертвой грязной операции политических врагов

18 ноября 2017 г. 14:01:58

В Эстонии вышла биографическая книга про бывшего президента Арнольда Рюйтеля, сообщает портал err.ee. В ней он утверждает, что разгоревшийся в начале 2006 года скандал по поводу шумных молодежных вечеринок в президентском дворце с участием внуков Рюй…


Украина теряет последнего союзника

18 ноября 2017 г. 13:50:07

Украина нарывается на крупный скандал вплоть до разрыва дипломатических отношений с единственным, оставшимся более или менее лояльным к режиму Порошенко, соседом. В то время как Польша, Венгрия и Румыния постепенно увеличивают давление на Киев и треб…


Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения

18 ноября 2017 г. 13:05:44

Украинцы в поисках утраченной родины Украинские СМИ облетела новость, что «Учитель года — 2016», награжденная лично президентом Украины Петром Порошенко преподаватель иностранного языка Виолетта Македон уехала в Лондон на заработки. Сейчас она работа…


Прибалтика и РФ: Долгая дорога в дюнах должна привести к родному дому

17 ноября 2017 г. 16:27:35

26 октября 2017 года в интернете появилась публикация «Вассерман о ситуации с Прибалтикой: в любой момент может войти в состав РФ». В которой «Известный публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман высказал мнение о том, что Прибалтика до сих …


Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»

17 ноября 2017 г. 13:03:17

Почему с Антона Геращенко «сложили» статус советника главы МВД Украины Новость о том, что депутат Верховной Рады Антон Геращенко сложил с себя статус помощника главы МВД Украины, озадачила политологов и породила много вопросов. Что стоит за этой отст…


Власти Латвии опять разбудили русских

17 ноября 2017 г. 10:22:56

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общине Латвии «второе дыхание». В стране был воссоздан Штаб защиты русских школ, начались митинги протеста – второй по счету прошел в Риге в четверг…


Киев отомстит Лукашенко за «нож в спину» бомбами

16 ноября 2017 г. 21:08:33

На Украине придумывают изощренные способы вырвать Белоруссию из сферы влияния России Украине следует начать устраивать диверсии на территории Белоруссии. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Киевского городского совета, бывший депу…


Астана — Бишкеку: Высказывания Атамбаева не совсем политкорректны

16 ноября 2017 г. 15:03:46

Официальная Астана отреагировала на последние заявления президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, сделанные 15 ноября в Бишкеке на заседании Национального совета по устойчивому развитию Киргизской Республики.Там Атамбаев раскритиковал власти Казахстан…


Афганский облик Киева

16 ноября 2017 г. 14:33:11

Александр Яблоков Теперь мы празднуем католическое Рождество (25 декабря), а таджики отчаянно воюют за сохранение исторического облика Киева. Следовательно, в данный конкретный промежуток времени мы все немного католики и таджики. То, что Рада принял…


Взрывы в Калиновке и Балаклее. Заметание следов

16 ноября 2017 г. 13:15:40

Продолжают всплывать довольно предсказуемые подробности взрывов складов боеприпасов в Калиновке и Балаклее.Нацполиция обвиняет ВСУ в продаже боеприпасов из Калиновки и Балаклеи до взрывов и пожаров Пока следователи Военной прокуратуры и СБУ неохотно …


Панский гонор украинского холопства

16 ноября 2017 г. 9:50:09

Польша и Украина — два государства неудачника. Свою независимость они получили не в результате борьбы, а случайно, с барского плеча великих держав. Полякам и украинцам кажется, что им чего-то недодали, где-то обделили и поступили несправедливо. Сами …


«Жертва» требует место в ЕС: на Украине ждут «четкий сигнал» от Брюсселя

15 ноября 2017 г. 21:54:10

Сегодняшняя Украина не то чтобы желает, а нагло требует у Брюсселя предпринять конкретные и видимые шаги к вступлению страны в состав Евросоюза, куда, правда, по мнению адекватного мира, Киеву путь заказан.Вот, заместитель главы администрации президе…


Галиция будет польской или безлюдной

15 ноября 2017 г. 16:05:36

Не секрет, что у власти в Польше находятся националисты. Дело не в названии правящей партии и не в программных документах - дело в сути. В стране сознательно из года в год нагнетается националистическая истерия. При этом надо помнить, что Польша явля…


Почему Украина сходит с ума

15 ноября 2017 г. 15:51:17

Вся несуразица нынешней украинской жизни не может в достаточной степени быть прочувствована, если при её описании обходить острые углы и не называть вещи своими именами. Поэтому материал данной статьи представлен в жанре экспрессивной публицистики, ч…


Безвиз для бандерлогов накрылся медным схроном: Польша ввела «черные списки» на границе

15 ноября 2017 г. 14:54:37

Светлана Манекина Вот и прилетел бумеранг для неистовых цеевропейцев: главный адвокат Украины сдулся и таки ввел черные списки для неонацистов.Для Вятровича безвиз однозначно накрылся медным схроном, да и адепты секты национальной памяти теперь лишен…


У Запада есть надежды на Саргсяна, а Карапетян — не Саакашвили: интервью

15 ноября 2017 г. 14:17:17

Ереванский политтехнолог Виген Акопян поделился своим мнением о положении дел во внутренней и внешней политике Армении. В первой части интервью эксперт проанализировал ситуацию в рядах армянской власти и оппозиции, вопрос конфигурации власти после ап…


Диалектика

15 ноября 2017 г. 14:07:25

Борьба с коррупцией достигла в Украине своего апогея: антикоррупционеры схлестнулись с другими антикоррупционерами не на жизнь, а на смерть. А тут еще военный переворот в Зимбабве, которая твердо стала на путь евроинтеграции по версии наших патриотов…


Вымираты: "Где ж мы будем харчеваться?"

15 ноября 2017 г. 12:32:43

Современный человек, прочитав заголовок «gazeta.ru» «Европе надоело кормить Прибалтику» - может удивиться. Скажет – как же так? А она разве кормила Прибалтику? Давайте не делать изумлённых глаз, и уже все поймём наконец: прибалтийские вымираты в миро…


Как украинизаторы Православия оконфузились в День украинской письменности

15 ноября 2017 г. 12:18:14

«9 ноября, в День украинской письменности и языка, когда Украинская Православная Церковь чтит агиографа и составителя Повести прошлых лет преподобного Нестора Летописца, в Свято-Андреевском кафедральном соборе г. Запорожья иерей Николай Сукач прочита…


Украина лишает Россию бесценного и надеется заработать на этом

15 ноября 2017 г. 11:07:15

На Украине наблюдается очередная волна инициатив и действий, направленных на разрыв связей с Россией (стало уже привычным, что процесс этот носит волнообразный характер: то усиливается, то спадает). Нынешнее усиление процесса налицо: от очередных огр…


Реинтеграция смертельного безумия к Новому году

14 ноября 2017 г. 22:29:39

Владимир Скачко Несмотря на тайный и закрытый характер третьей по счету встречи Курта Волкера, спецпредставителя США по Украине, и Владислава Суркова, помощника президента России Владимира Путина на украинском направлении, по ее итогам уже можно сдел…


Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания

14 ноября 2017 г. 18:51:34

Патриотическая общественность призывает белорусского лидера разобраться в деле журналистов Александр ЛукашенкоПредставители патриотической общественности Белоруссии выступили в поддержку трех белорусских журналистов, авторов ИА REGNUM Юрия Павловца, …


Командир ополчения Донбасса: всё начнётся ударом с Мариуполя

14 ноября 2017 г. 16:00:00

Публицист и главный редактор газеты «Завтра» Андрей Фефелов беседует с командиром ополчения Донбасса Владимиром Новиковым о предательстве Януковича, майдане и сопротивлении нацизму.Андрей Фефелов: Владимир, насколько я знаю, вы единственный командир,…


Свой приговор Киев подпишет уже через пару дней

14 ноября 2017 г. 15:46:20

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил журналистам точную дату рассмотрения самого скандального и, по сути, судьбоносного для всей страны законопроекта.Речь идёт, конечно же, о поправке к законопроекту №7163 о защите суверенитета, утвер…


Сорок триллионов спикера Парубия

14 ноября 2017 г. 15:04:11

Александр Яблоков Все, теперь мы покончили с зависимостью от МВФ. Пускай они там подавятся своими траншами. Вместе с долбанной Кристинкой Лагард. Сорок триллионов долларов! Товарищ Ким теперь является кумиром нации.Не северокорейский ракетчик, кошмар…


Латвия «безнадежно больна».... Только эвтаназия…

14 ноября 2017 г. 13:03:49

Латвия живет исключительно за чужой счет. Еврофонды поддерживают ее деньгами, но зарплаты в Латвии все равно в два раза ниже, чем в других странах. Отсюда отток населения за рубеж, причем работоспособного, приносящего стране пользу в лучшие времена. …


Западу больше не нужна единая Украина: За "европейских выбор" плата территориями

13 ноября 2017 г. 22:54:00

Украину заставят расплатиться за "европейский выбор" территориямиЧерез неделю Украина отпразднует четвёртую годовщину начала Евромайдана, который ныне объявлен «днём свободы и достоинства». Столь продолжительный срок с момента этого, вне всякого сомн…


Яценюк возвращается: К 2019 году Украине подыскали нового гауляйтера?

13 ноября 2017 г. 16:00:32

Намеченная на 13 ноября 2017 года белградская встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России по этим же делам Владислава Суркова, скорее всего, состоится. Потому что подтвердился главный метод работы американског…


Политик: Власть в Киргизии нестабильна в силу своей несамостоятельности

13 ноября 2017 г. 14:06:04

В беседе с EADaily о поствыборной ситуации в Киргизии и взаимоотношениях с соседними странами рассказывает опытный киргизский политик, экс-кандидат в президенты Токтайым Уметалиева.Какова Ваша оценка прошедших президентских выборов в республике?Отмеч…


Любовь Павловец: В Белоруссии сложно рассчитывать на объективность

13 ноября 2017 г. 14:01:57

Белорусский публицист и историк Юрий Павловец почти год находится в СИЗО по обвинению в «разжигании розни», которое в Белоруссии усмотрели в его аналитических статьях. Пророссийскому автору, суд над которым ожидается в ближайшее время, в братской Бел…


Нагорный Карабах: для кого Баку в Москве готовил «лапшу второй свежести»?

12 ноября 2017 г. 19:23:38

Переговорный процесс по урегулированию конфликта обнулился Азербайджанский политолог, руководитель аналитического центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу, ссылаясь на полученную из «вызывающих доверие источников информацию», сделал информационный вброс. Согл…


Ох! Не повезло украинским националистам с героями

12 ноября 2017 г. 13:54:59

Украинские националисты, как известно, люто ненавидят Россию. Когда Россия осуждает их героев — Бандеру, Петлюру, Мазепу, они даже радуются этому.В своей борьбе с Россией украинские националисты вынуждены опираться на страны Запада. Поэтому о том, чт…


Схватка за русский газ: выиграют все, кроме одной гордой страны

12 ноября 2017 г. 13:11:25

Как сообщил в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, Еврокомиссия (ЕК) «примет все необходимые меры для того, чтобы все газопроводы, входящие на территорию Евросоюза, соответствовали правилам Евросоюза, функционировали на …


Мороз крепчал

11 ноября 2017 г. 21:32:11

Турчинов: РФ стягивает к границе "миротворцев" Корреспондент.netРоссия начала стягивать к украинской границе военные силы, которые хочет "перекрасить" под миротворцев ООН. Об этом заявил в субботу журналистам секретарь СНБО Александр Турчинов, сообща…


ЛНР и ДНР могут без труда раздеть Украину

11 ноября 2017 г. 14:12:47

Донецкая и Луганская народные республики могут нанести серьёзный удар по экономике Украины и даже обанкротить государство, и без того застывшее на грани дефолта. Это по-своему универсальное оружие, уже и опробованное в действии, только пока в единичн…


Михомайдан — всерьез и надолго. Порошенко загоняют в угол

11 ноября 2017 г. 10:33:53

Сценарий обнуления окраины становится все более вероятным В последнее время украинские СМИ в один голос называют Михаила Саакашвили — Михо (иногда Михаэл), а акции протеста под стенами Верховной рады именуют «Михомайданом». Это говорит не только о ра…


В Литве может повториться Холокост

10 ноября 2017 г. 20:29:45

Скандал вокруг литовской писательницы Руты Ванагайте, автора книги о роли литовцев в Холокосте, показал, что литовское общество тяжело больно антисемитизмом Покидая Литву после всеобщей кампании травли, литовская писательница Рута Ванагайте нашла в к…


Неприкосновенность Саакашвили скоро закончится

10 ноября 2017 г. 13:06:18

Порошенко играет с бывшим одесским губернатором в кошки-мышки. Петля вокруг Саакашвили сужается, его помощников-кавказцев хватают и депортируют. Но сам бывший президент Грузии пока невредим. Он даже легализовался, получив соответствующую справку. Поч…


Бомба на Украине! Атомная?

9 ноября 2017 г. 22:37:56

Победные реляции с фронтов победы майдана на Украине поражают соображение!Жизнь украинцев, естественно, переплетается с высшей демократической политикой, так что она всегда бывает полна неожиданностей тарифов, хитрости выплаты пенсий и зарплат, повет…


Будущее Молдавии с Россией. Пляски с НАТО - путь в никуда

9 ноября 2017 г. 21:14:33

Россия нацелена на сотрудничество и дипломатический диалог с каждой страной. Вот только дружественные межгосударственные отношения подразумевают под собой не только устные заявления, но и поступки. Относится это и к Молдавии, чьи внутриполитические р…


Украина. Одного прозападного президента сменят на другого?

9 ноября 2017 г. 21:13:17

Этот сценарий уже был отработан в Грузии. Предложения Михаила Саакашвили у стен Верховой рады, очевидно, исходят из Вашингтона, без санкции Запада он бы ничего этого делать не стал, полагает заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин. Так…


Украина регионов: «оккупанты-поляки» не впечатлили во Львове МИД Польши

9 ноября 2017 г. 20:45:20

Обзор украинской региональной прессы. 2 ноября — 8 ноября 2017 года 3 С 17 октября стоят палатки возле Верховной рады, сообщает «ОстроВ» (Донбасс). Возле палаток люди, преимущественно в военной форме. Но, несмотря на заявления представителей власти о…


Чем Украина готова встречать очередное "российское вторжение"

9 ноября 2017 г. 16:45:16

Четвертый год Украина ждёт российское вторжение, а Россия никак не хочет нападать.Министр обороны Украины Степан Полторак ждал в сентябре очередного нападения России. Он заявил, что вооруженные силы страны предусмотрели меры на случай вторжения росси…


Расчлененные и проданные18+

9 ноября 2017 г. 16:24:29

Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт…Торговля детствомТолько официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что почти в три раза больше, чем за в…


Польша и Украина: кто кого оккупировал и кто что у кого отберёт?

9 ноября 2017 г. 16:14:36

Ну, вот украинская дипломатия под руководством президента Петра Порошенко (а он по Конституции отвечает за внешнюю политику) и главы МИД Павла Климкина дожилась: готовится получить три оплеухи от Польши, еще недавно «адвоката Украины в Европе».Если в…


Уход войск США из Литвы сравнили с пактом Молотова-Риббентропа

9 ноября 2017 г. 15:12:58

Каунасский публицист Дайна Катавене на страницах сетевого издания Ekspertai.eu сравнила уход американского военного контингента из Литвы с новым пактом Молотова-Риббентропа.«Солдаты уходят из Литвы. А почему уходят? … Не станет ли это вторым пактом М…


Заговор

9 ноября 2017 г. 13:56:35

Страшные вещи происходят в безвизовом пространстве нации. Гарант бьет (не пьет, а именно бьет) в набат, инициируя совершенно чрезвычайное заседание комитета президентов Польши и Украины. Эскалация напряжений в отношениях между нашими братскими нациям…


Кулацкий мятеж: Почему майданщики ненавидят СССР

9 ноября 2017 г. 13:18:47

О мести тех, кто считает себя духовными наследниками изгнанных оккупантов — в материале «Журналистской правды».Посмотрите на эту фотографию.Это — Вечный огонь в киевском Парке славы. В него залили восемь вёдер цемента. Запечатали. Погасили навсегда. …


Двуликий анус ЕС

8 ноября 2017 г. 15:46:38

В последнее время не хватает «фантастических новостей» насчет европейской интеграции Украины. Образовался прямо-таки катастрофический дефицит. Раньше, бывало, приедет Вальцман в какое-нибудь львовское село, откроет свежепокрашенный переход через руче…