Путин открыл «тайну» возвращения Крыма

19 марта 2019 г. 11:49:47

Президент России Владимир Путин провел в понедельник встречу с представителями общественности Крыма и Севастополя; на ней он обсудил насущные темы полуострова, а также вспомнил о событиях пятилетней давности, когда Крым вернулся в состав России.Крым …


Третий путинский консенсус

19 марта 2019 г. 10:33:00

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус Президент Владимир Путин вот уже на протяжении 20 лет сохраняет высочайший уровень поддержки населения России. Одобрение политики главы государства является одним из важнейших факторо…


Германская машина локализации: немецкие компании верят в Россию больше всех

18 марта 2019 г. 14:41:41

Проект концерна Volkswagen создать на базе своего завода в Калуге глобальный центр по производству автомобильных двигателей может стать крупнейшей инвестиционной инициативой европейского бизнеса в России за весь период «санкционных войн». Политически…


Как Китай разрешит дилемму отношений с Вашингтоном и Лондоном?

18 марта 2019 г. 9:57:50

И какие выводы следует сделать России из динамики «Пояса и пути»? 8 марта, на полях проходившей в Пекине ежегодной сессии китайского парламента ВСНП, пресс-конференцию, посвященную ситуации в международных отношениях и внешней политике Китая дал глав…


NI: Россия побеждает в санкционной войне

17 марта 2019 г. 21:09:31

Западные санкции должны были наказать московскую элиту, но вместо этого они дали толчок экономическому развитию России и укрепили патриотические чувства. Есть как минимум один сектор, в котором санкции привели к неожиданным последствиям. Они улучшили…


Президентство Клинтон угрожало миру хаосом, России — войной, а человечеству — упадком

17 марта 2019 г. 20:29:14

Автор: Михаил БольшаковАльтернативная история, в которой не Дональд Трамп, а Хиллари Клинтон становится президентом Соединенных Штатов Америки, выглядела бы ненаучной фантастикой, если бы не несколько «но».Вспомним, что два с половиной года назад за …


Американский скандал "Russiagate" не что иное, как дипломатический инструмент Британии

15 марта 2019 г. 13:26:34

На протяжении всего девятнадцатого века Великобритания была одержима страхом, что одна из других европейских держав воспользуется преимуществами политического распада исламской Азии. Сначала это была Франция. Тогда именно Россия двигалась по караванн…


Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

15 марта 2019 г. 11:22:03

Самой заметной формой конфликта является война санкций, но в основе всего лежит геополитический и даже цивилизационный конфликт России и Запада. Что показали истекшие пять лет?Сразу же после воссоединения Крыма с Россией против нашей страны со сторон…


Фашизм как государственно-террористическое перерождение капитализма

15 марта 2019 г. 10:08:08

Нацистские корни современной трансформации мирового порядка Следующий крупный пласт истории политического терроризма — фашизм, который вписан в нее отдельной главой потому, что служит основой современного буржуазно-тоталитарного, глобалистского перер…


Европарламент имени Сороса: сеть «homo sorosensus» коррумпировала Европу

14 марта 2019 г. 14:24:05

11 февраля 2019 года Джордж Сорос на сайте Project Syndicate и на своем личном ресурсе опубликовал статью «Европа, пожалуйста, проснись». В наших СМИ привычно попытались выжать из этого выступления Сороса очередное его роковое пророчество в отношение…


Из Афганистана война может прийти в Туркмению и Таджикистан

13 марта 2019 г. 14:41:25

Как потушить пламя гражданской войны? Что ожидает Среднюю Азию? Почему Россия 1999 года опередила Англию при захвате аэропорта Приштины? На вопросы EADaily отвечает командующий того самого батальона ВДВ, опередившего англичан, генерал-полковник Викто…


Расклад американских элитарных групп перед президентскими выборами 2020 года

13 марта 2019 г. 14:21:51

Экспертное сообщество активно обсуждает возможные сценарии развития и завершения президентской кампании 2020 года в США. Зарубежная информационно-аналитическая среда характеризируется крайне идеологизированным подходом, когда авторы выстраивают аргум…


Политический терроризм: предыстория современности

13 марта 2019 г. 10:21:08

Мировоззренческий фанатизм на службе корпоративных интересов Террористический акт в индийской части Кашмира, поставивший на грань «большой» войны две ядерные державы — Индию и Пакистан, которые на протяжении нескольких дней вели воздушные бои и обмен…


Тайное оружие Пекина: Китай готов к распродаже госдолга США

12 марта 2019 г. 13:37:16

Пекин и Вашингтон могут поставить точку в торговой войне уже 27 марта. Несмотря на это, Китай, главный кредитор США, начал активно избавляться от вложений в американский госдолг. Глава крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Лоуренс Финк …


Кто идёт к власти в Европарламенте и зачем?

12 марта 2019 г. 10:35:18

Часть I. Политика До назначенных на последнюю декаду мая выборов в Европейский парламент (ЕП) остаётся уже менее трёх месяцев. По мере приближения даты голосования между различными политическими силами «Старого Света», разделёнными на транснациональн…


Что мешает российской разведке противодействовать западным санкциям

11 марта 2019 г. 11:55:48

Весь российский государственный механизм в последние несколько лет был перестроен для противодействия западным санкциям. Особую роль в этом деле должна играть, казалось бы, разведка – ГРУ и СВР. Однако при решении этой задачи российские разведорганы …


Белоруссия в планах России

11 марта 2019 г. 10:42:13

После февральских переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко земля начала полнится слухом о скором начале процесса политической интеграции Белоруссии в Россию. Президент Белоруссии вынужден был даже опровергать эту информацию в ходе своего е…


Случится ли раскол ЕС из-за Китая?

11 марта 2019 г. 10:35:59

Пекин как зеркало европейских и евроатлантических противоречий PavaФлаги Евросоюза, Италии и ВеликобританииВладимир Павленко, 10 марта 2019, 19:18 — REGNUM 22 марта начнется первый официальный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Италию. До этого ст…


Алжирцы хотят перемен: до Алжира докатилась вторая волна «арабской весны»

10 марта 2019 г. 21:26:35

В Алжире уже третью неделю не стихают акции протеста. Алжирцы не хотят видеть во главе государства Абдель Азиза Бутефлику, который намерен избираться на пятый президентский срок.Республика, а не королевствоАлжирцы мало чем отличаются от родственных а…


Зачем Ким Чен Ын собирается в Москву?

8 марта 2019 г. 16:05:42

В СМИ широко обсуждается информация о возобновлении подготовки визита в Москву верховного лидера КНДР Ким Чен Ына. Одновременно информационная сфера отдает дань внимания ожидаемому в марте «ответному» межкорейскому саммиту Севера и Юга, в ходе которо…


Как Горбачёв сдал советскую цивилизацию

7 марта 2019 г. 16:36:01

Горбачёвская «перестройка» не привела к созданию «новой экономики», конкурентоспособной на мировом рынке, как изначально планировалось. С 1986 года ситуация в советской экономике непрерывно ухудшалась. Происходило обвальное падение эффективности прои…


Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США

7 марта 2019 г. 11:13:16

Поистине сенсационными оказались итоги переговоров между «президентом Швейцарии» (за которого выдавали себя российские пранкеры) и спецпредставителем Госдепа США по Венесуэле. Элиотт Абрамс поверил звонившим и выдал им истинные намерения Вашингтона п…


Зачем и почему в Испании переписывают историю Второй мировой войны

6 марта 2019 г. 21:00:14

Нет ничего более непредсказуемого, чем прошлое. Казалось бы, нонсенс: можно спроектировать будущее, можно принять какие-то меры в настоящем, чтобы все пошло так, как надо. Ну, а с прошлым-то как? Возьмем, к примеру, такую строку в истории: «Вторая ми…


Афганистан навсегда: О том, почему США никогда не оставят Афганистан в покое

5 марта 2019 г. 14:39:13

Все заявления американских политиков о выводе войск из Афганистана являются не более чем блефом.Несколько лет назад президент Обама грозился вывести военный контингент из Афганистана, затем эстафетную палочку, несмотря на свою экстравагантность и про…


Спецслужбы Украины поймали в ловушку «женское лицо ДНР»

5 марта 2019 г. 11:03:44

Контрразведка ДНР допустила серьезный провал. Украинским спецслужбам удалось выманить и завербовать одну из самых знаменитых женщин непризнанных республик Новороссии – командира «женского танкового экипажа» Светлану Дрюк. Как была проведена эта спецо…


«Курс на демократию»: США намерены создать коалицию для смены власти в Венесуэле

4 марта 2019 г. 14:29:38

США намерены собрать коалицию для смены власти в Венесуэле. Об этом заявил советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон. Он подчеркнул, что Вашингтон уже несколько десятилетий стремится сделать Западное полушарие «полностью демокр…


Во время визита в Иран Пашинян получил информацию к размышлению

4 марта 2019 г. 12:54:04

Завершившийся визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна пока рано оценивать. В ходе его встреч на высшем уровне с иранской стороны звучали как императивные утверждения, так и многочисленные по-восточному тонкие намёки Иллюстрация: President.irНи…


В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы»

4 марта 2019 г. 11:49:52

Накал региональных конфликтов и геополитических споров останется высоким. Никуда не денется и битва глобального начальства с национал-популистскими инсургентами. Но резервы для наступлений и контрнаступлений исчерпаны.К концу февраля 2019 года в миро…


Саммит ЕС — ЛАГ: «Европа легла в постель с арабским авторитаризмом»

1 марта 2019 г. 14:23:39

Вопросы миграции, а точнее бессилие Евросоюза перед «новым арабским завоеванием», осуществляемым вполне мирно, с помощью беженцев, «уложили в одну постель» сторонников так называемой реальной политики в ЕС и арабские диктатуры. И это — не фигура речи…


Неусвоенные уроки Карибского кризиса. Вашингтон все продолжает повторять стратегические просчеты!

28 февраля 2019 г. 15:00:08

Опасная конфронтация между США и СССР, известная как Карибский кризис, возникла 55 лет назад. В тот период в состоянии полной боевой готовности находились американские и советские вооруженные силы. Одно ошибочное решение, допущенное администрацией СШ…


Конфликт Индии и Пакистана может быть выгоден России

28 февраля 2019 г. 10:27:26

Обмен авиаударами между Индией и Пакистаном не приведет к полноценной войне между двумя странами – ядерные державы не воюют друг с другом, в этом и есть главный смысл обладания атомной бомбой. Тем не менее нынешнее военное столкновение в Южной Азии б…


Анализ политического расклада в Сирии: кто и чего добивается

26 февраля 2019 г. 21:23:58

СОДЕРЖАНИЕ1. 7 причин, из-за которых Россия отправила войска в Сирию2. Отношение России к другим политическим игрокам3. Почему США скоро уйдут из Сирии4. Сирия будет восстанавливаться на деньги ЕС5. Выгонять мигрантов — нетолерантно6. А отправлять на…


«Левацкая» оппозиция на службе «оранжевых» сценариев

26 февраля 2019 г. 12:24:09

Кто, зачем и как поджигал Кузбасс в «тучные нулевые»? Очень важная тема российских «леваков» на службе оранжевых компрадорских интересов затронута Сергеем Кургиняном в егорасследовании, касающемся космополитического перерождения тех, кто для отвода г…


Лавров назвал три условия мирного договора с Японией

26 февраля 2019 г. 11:28:47

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что условия для решения проблемы мирного договора с Японией пока полностью отсутствуют. Почему именно сейчас российское руководство выступило со столь резкими оценками? Означает ли это, что вопрос о мирном договоре и о…


Мировой порядок на грани краха

24 февраля 2019 г. 15:21:19

Запад использует международные организации, военную мощь и финансовые ресурсы для того, чтобы править миром, но этому приходит конец. Мюнхенская конференция по безопасности это показала. Конец паразитическому Западу наступил...В Германии с 15 по 17 ф…


Теперь запрещено белым. В США развивается расизм наоборот

24 февраля 2019 г. 14:22:05

Отдельные места в автобусах, обособленные туалеты, школы только для белых или черных — еще в 1960-е это было в США обычным делом. Официально расовой сегрегации давно нет. Но и сейчас многие белые и темнокожие американцы живут, практически не пересека…


Кто и почему боится альянса России и Германии

22 февраля 2019 г. 22:25:12

Действительно ли сближение России и Германии - ужас для Европы?Два политика в разное время высказали очень интересные мнения по поводу последствий сближения России и Германии. Джордж Фридман, директор частной разведслужбы Stratfor, в 2016 году дал ин…


Китай в Мюнхене: какие уроки следует извлечь России

22 февраля 2019 г. 10:12:40

Осилит ли Москва выходящую на передний план постсоветскую интеграцию? Иван Шилов © ИА REGNUMКНРВладимир Павленко, 21 февраля 2019, 21:36 — REGNUM На фоне страстей, бушевавших вокруг «российского вопроса» в Мюнхене, на 55-й международной конференции п…


Путин послал Трампу чёрную метку

22 февраля 2019 г. 10:02:47

В недавнем выступлении Путина перед Федеральным собранием, важнейшим его элементом, как и в прошлом году, стала военная составляющая. Она делится, на мой взгляд, на две части. Во-первых, Путин отчитался перед народом о новых стратегических образцах в…


Последний шанс: о чём сказал Владимир Путин

21 февраля 2019 г. 11:07:43

Государство делает социальный разворот Владимир Путин в 15-й раз обратился к Федеральному собранию. И сделал, на самом деле, то, что умеет едва ли не лучше всего — поговорил с народом, а обращался президент именно к нему, на понятном языке. Заметьте,…


Как США ведут мировую войну? Часть 1

20 февраля 2019 г. 20:16:49

Непосредственным поводом для этой статьи стало ток-шоу "Право голоса" (ТВЦ), в котором я участвовал в качестве эксперта. На сей раз разговор был посвящен теме "Мир готовится к войне", и мы обсуждали животрепещущий вопрос: будет ли большая война, когд…


Как США ведут мировую войну? Часть 2

20 февраля 2019 г. 20:16:01

Итак, продолжение темы о том, как США ведут глобальный конфликт и какие у них есть для этого замыслы. Даже в самом кратком, тезисном изложении, статья получилась довольно объемной, и для удобства читателей ее пришлось поделить на две части. Взять выг…


Почему Россия не забрала Донбасс: военно-политические аспекты

20 февраля 2019 г. 11:01:40

Донбасс, как любую прифронтовую территорию с неопределённым статусом, периодически накрывают волны слухов.Слухов самых невероятных, самых абсурдных, тем не менее распространяющихся со скоростью вируса. Несмотря на их регулярную повторяемость и столь …


Сочинский саммит, Сирия и два одинаковых теракта

19 февраля 2019 г. 11:12:08

После провала «Варшавской конференции», что уже фиксируют и в Китае, ситуация на Ближнем Востоке демонстрирует тенденцию к обострению. Впрочем, идентичные теракты против Ирана и Индии с пакистанской территории – предвестники более глобального обостре…


Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы

19 февраля 2019 г. 10:02:54

Кто не пожелал успеха президенту Мадуро? Интересный разворот получает ситуация вокруг Венесуэлы. Министр иностранных дел этой страны Хорхе Арреаса, вслед за президентом Николасом Мадуро, раскрывает информацию о встречах в госдепе со спецпредставителе…


Как победить «невозможного Трампа»

18 февраля 2019 г. 12:42:19

Стало понятно, что отстранять от высшего государственного поста Трампа придется «по старинке». Разумеется, в ход пойдут административный и медийный ресурсы. Но все-таки избирателей придется убеждать. И тут сразу возникли две проблемы.Политическая жиз…


Блеск и нищета западной аналитики: фокус Мюнхена

18 февраля 2019 г. 12:10:35

Вольфганг Ишингер как зеркало европейской несостоятельности Александр Горбаруков © ИА REGNUMГолубь мираВладимир Павленко, 18 февраля 2019, 00:12 — REGNUM В Мюнхене прошла очередная, 55-я Международная конференция по безопасности. Самое общее впечатле…


Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

16 февраля 2019 г. 9:58:35

Россия и Белоруссия готовы идти в объединении настолько далеко, насколько к этому готовы сами люди в двух странах. Это заявление Александра Лукашенко прозвучало после переговоров с Владимиром Путиным. Как скоро может стать реальностью воссоединение ч…


Большая головоломка: кто будет собирать осколки

15 февраля 2019 г. 14:14:48

В начале 2019 года возникает все более устойчивое ощущение, что мир сталкивается не с бесконечной чередой больших и маленьких кризисов, а с более фундаментальной проблемой. Многие сегодня считают, что либеральный мировой порядок настолько нарушен, чт…


Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа

15 февраля 2019 г. 13:15:14

Заочно 11 февраля вся политическая тусовка поднялась по тревоге. Помощник президента Вячеслав Сурков опубликовал в «Независимой газете» статью «Долгое государство Путина. Что здесь вообще происходит». Причем знака препинания типа «вопрос» после подза…