Россия и США одновременно продекларировали отказ от глобальных претензий

2 декабря 2016 г. 22:17:35

III МИРОВАЯЛИЧНОСТИКУЛЬТУРАОБЩЕЕ ДЕЛОРОДИТЕЛИНАШЕ МНЕНИЕРоссия и США одновременно продекларировали отказ от глобальных претензий02.12.2016 Президент России Владимир Путин утвердил новую Концепцию внешней политики России. Главная мысль концепции: Росс…


Последние дни западного мироустройства

2 декабря 2016 г. 10:28:43

Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе. По сути, оно рушится прямо у нас на глазах. Все те финансово-экономические кризисы, революции, войны, недееспособные международные организа…


Битва за Средиземноморье: «Халифат» против пророссийской коалиции

30 ноября 2016 г. 15:58:37

С учётом ряда сообщений о том что боевые самолёты ВВС Египта появились на сирийских аэродромах, мы можем предположить, что процесс уничтожения союзников США из террористического "Халифата" переходит в новую фазу и впереди нас ждёт битва за Средиземно…


Битва за Алеппо это не просто битва, а столкновение двух военных идеологий

30 ноября 2016 г. 14:41:29

Обращает на себя внимание тот факт, что истерическую информационную компанию о «гуманитарной катастрофе» и «массовых убийствах гражданского населения» российскими и сирийскими боевыми самолётами ведут те страны, которые много раз в своей истории деся…


Европейский гуманизм – кровавое гостеприимство

29 ноября 2016 г. 22:39:11

К вопросу о том, как европейцы останавливают нелегальную иммиграцию. Потому что в этом году почти 350 тысяч человек попали-таки в Европу морем, и основные каналы – это острова Греции, куда через турецкую территорию дошло примерно 170 тысяч, и примерн…


Победы Трампа и сирийских войск разрушают политику Запада в Сирии

29 ноября 2016 г. 20:30:18

Написала по свежим новостям, почему у Европы крокодил не ловится, не растет кокос.* * * * * Сразу два связанных с Сирией антироссийских фронта разрушаются практически одновременно: военный в Алеппо и политический на Западе. Целый ряд признаков свидет…


Путин вводит все новые ограничения для номенклатуры

29 ноября 2016 г. 9:52:47

Правила работы для номенклатуры постоянно ужесточаются – буквально за несколько дней произошло несколько знаковых событий, задавших новые рамки для чиновной «элиты». Наведение порядка в правящем сословии уже пытаются привязать к президентским выборам…


Проклятие Синая: почему Египту не удаётся уничтожить террористов на полуострове

28 ноября 2016 г. 21:46:18

Египетские силовики задержали членов радикальной исламистской организации, которые были связаны с обосновавшимися на Синайском полуострове террористами и готовили серию преступлений. Кроме того, члены банды занимались производством взрывчатки. Каир в…


ЕС стремится возглавить процесс восстановления отношений с Россией

28 ноября 2016 г. 12:02:28

Европейские страны вновь разворачиваются лицом к России – и политически, и экономически, и энергетически. В Штатах в это время происходит сложная неразбериха с неясными последствиями для Старого Света. В этих условиях структуры Евросоюза вынуждены сл…


За кулисами американских выборов

27 ноября 2016 г. 21:51:08

Ни в одной стране мира не проходит кристально чистых выборов. США – не исключение. Традиционные методы нарушений на выборах: массовый подвоз избирателей, «карусели», скупка голосов – в Америке распространены мало. Подобные инциденты редки, носят лока…


Куба пойдёт по китайскому пути

27 ноября 2016 г. 20:01:33

Смерть легендарного Фиделя Кастро неизбежно станет катализатором перемен на Кубе. Остров Свободы доказал приверженность социалистическим идеям в 80-е годы прошлого века, когда сумел сохранить свой политический строй и независимость в условиях экономи…


Путин в шаге от победы на французских выборах

25 ноября 2016 г. 9:54:38

В это воскресенье определится кандидат в президенты от главной оппозиционной партии Франции – республиканцев. После сенсационной победы Франсуа Фийона в первом туре праймериз в прошлые выходные, скорее всего, именно он выиграет и второй тур. И на его…


Вместо перезагрузки Трамп начнет другую игру

24 ноября 2016 г. 12:01:43

Дональд Трамп продолжает формировать свою администрацию. И в США, и в России все громче голоса тех, кто считает, что Трампу не позволят найти общий язык с Путиным – в Штатах об этом говорят неоконы и сторонники давления на Россию, а у нас те, кто счи…


ООН не станет рассматривать какие бы то ни было заявления, осуждающие действия Киева

23 ноября 2016 г. 14:49:47

Жена Цезаря – вне подозрений. Выборочное «правосознание» Запада заводит в тупик любые попытки разрядить международную ситуацию


Политические итоги саммита АТЭС: Обама уходит, Путин остаётся

22 ноября 2016 г. 22:10:59

Подведены итоги саммита АТЭС, состоявшегося в Лиме. Лидеры государств АТЭС отметили серьёзные вызовы, стоящие перед мировой экономикой, заявили о снижении темпов экономического роста в мире, обязались воздерживаться от хитрых манипуляций с обменными …


Карибский кризис: политические игры на грани допустимого

22 ноября 2016 г. 15:10:19

Прошло ровно 54 года с момента, когда Карибский кризис 1962 года чуть не подвел заключительную черту для всего человечества. Приход к власти Фиделя Кастро на Кубе в результате Кубинской революции определил новый виток развития для страны. Появление с…


«Вашингтонское болото» опасно для Дональда Трампа

22 ноября 2016 г. 10:03:49

53 года назад застрелили президента США – Джон Кеннеди стал четвертым главой американского государства, погибшим на этом посту. С тех пор президентов в Америке не убивали, но после избрания Дональда Трампа вероятность физического устранения главы гос…


Майдан как привычка: ненасильственной смены власти больше не получится

21 ноября 2016 г. 15:10:39

Третью годовщину второго майдана Киев встретил вялыми протестами обманутых вкладчиков и удивлённых (суммами в платёжках за коммунальные услуги) граждан. Особой массовости, организованности и целеустремлённости не наблюдается. Тем не менее, власть бои…


Глобализация по-русски

21 ноября 2016 г. 14:49:51

Дискуссии о международных проектах экономической интеграции (Трансатлантическое партнерство, Транстихоокеанское партнерство, ЕАЭС, Шелковый Путь и т.д.) неизбежно наталкиваются на два комментария следующих типов:1. "Мне-то (Васе Пупкину) что от этого…


Трамп и китайский фактор

19 ноября 2016 г. 20:28:05

Я удивляюсь российским (да и американским) политологам, аналитика, экспертам. Обсуждая будущую политику Трампа, в том числе - его потенциальное отношение с Россией. Произносится куча слов и ... никакого анализа.Между тем, есть критические вопросы, ко…


В отношениях с Трампом Путин выберет Си Цзиньпина

18 ноября 2016 г. 11:25:36

Шок от избрания Дональда Трампа на Западе отступает, уступая место попыткам осмысления масштабов возможного влияния нового президента на мировые дела. России Трамп интересен как с точки зрения глобальной политики, так и двусторонних отношений – и уже…


Арест Улюкаева как удар по сислибам

18 ноября 2016 г. 11:23:54

События последних дней требуют дать им ответственную оценку. На мой скромный взгляд ответственная оценка не может иметь и не имеет ничего общего с теоретизированием, основанном исключительно на собственных предположениях. К сожалению, отечественный с…


Пять барьеров между Трампом и Россией

18 ноября 2016 г. 10:13:36

Избранный президент Дональд Трамп неоднократно заявлял о своем намерении улучшить отношения с Москвой, но ряд факторов во внутренней и внешней политике США могут этому помешать.Трудно вспомнить кандидата на пост президента США, который в ходе своей п…


Последний год Ангелы

17 ноября 2016 г. 17:42:22

Ангела Меркель собирается в четвертый раз повести свою партию на выборы, чтобы остаться канцлером Германии еще на один четырехлетний срок. Об этом заявил один из ее соратников по ХДС. Способна ли Меркель привести свою партию к победе? Насчет этого ес…


Украина и Польша хотят воскресить антироссийский геополитический проект

17 ноября 2016 г. 12:16:29

В Польше обретает второе дыхание идея «Междуморья» – мощного антироссийского блока с центром в Варшаве. В последние годы она даже получила реальное наполнение, в первую очередь, военное и газовое, кроме того, ее стала лоббировать страна, ранее боявша…


Трамп и Путин «проведут карандашиком по карте»

15 ноября 2016 г. 22:34:03

Телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом ознаменовал «новую эру» в американо-российских отношениях и вызвал панику среди лидеров ЕС. Так считает аналитик Daily Express.Трамп заверил…


Будет ли Америка Трампа и дальше оплачивать европейский эксперимент?

14 ноября 2016 г. 12:48:09

Функционеры Евросоюза и НАТО исполнены тревоги за будущее их организаций после оглашения итогов президентских выборов в США.Создание европейской армии неизбежно, поскольку в будущем США вряд ли будут заботиться о безопасности Европы. С таким заявлени…


Глобалисты потерпели очередное поражение

11 ноября 2016 г. 21:48:56

У западных экспертов истерика. России и Владимиру Путину лично приписывают целый ряд судьбоносных событий в жизни Европы и Америки: победу левых антиглобалистов на выборах в Греции, голосование за выход Британии из ЕС, отказ голландцев "ассоциировать…


Россия покоряет Африку

11 ноября 2016 г. 14:23:24

Регион Чёрная Африка, расположенный на территории континента к югу от пустыни Сахара, на данный момент представляет из себя небогатую, слабо экономически развитую и политически нестабильную территорию с постоянно сменяемыми насильственным путем режим…


Приход Трампа неизбежно ввергнет ЦРУ в серьезный кризис

11 ноября 2016 г. 11:05:00

Одной из структур, которые новый президент США подвергнет обязательному реформированию, является ЦРУ. Неизбежность эта продиктована не столько тем, что реформы давно назрели, сколько тем, что в отношения между Трампом и нынешним ЦРУ заложен серьезный…


Отстаивая интересы Америки, Трамп поможет России

10 ноября 2016 г. 10:44:48

С победы Дональда Трампа началась великая ноябрьская американская революция – так будет записано в учебниках истории США. Но избрание Трампа президентом имеет величайшее значение и для всей мировой истории. Хотя бы потому, что результаты американских…


Война в «Нефритовом государстве»

9 ноября 2016 г. 21:16:27

Качины — один из самых известных за пределами Бирмы малых народов этой страны. На протяжении столетий качины, или, как их еще называют, цзинпо, переселялись в верховья Иравади с территории современного Тибета. Воинственные горцы, качины занимали труд…


Политика США после выборов: ожидания и опасения напрасны

9 ноября 2016 г. 13:14:28

НАРЫШКИН АльбертНасколько можно судить по историческим фактам, желание президента США — недостаточная сила для того, чтобы изменить политику ВашингтонаВ связи с проходящими в США выборами президента некоторые эксперты в России на основании риторики к…


Хиллари Клинтон: лоббист войны и экстремизма

8 ноября 2016 г. 16:03:12

Скандал, связанный с электронной почтой Хиллари Клинтон, разразился в марте 2015 года, одновременно с началом её кампании по выборам на пост президента США. Выяснилось, что Хиллари Клинтон во время её службы государственным секретарём США (2009-2013)…


Банки Уолл-Стрит выбирают Клинтон

7 ноября 2016 г. 14:55:14

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж в эксклюзивном интервью на RT сделал прогноз исхода выборов в США: «Трампу не позволят победить на этих выборах… Банки, разведка, ВПК, крупные иностранные компании и так далее все они объединились вокруг Хилл…


Почему Обама наступил на горло своей «персидской песне»

6 ноября 2016 г. 10:22:01

Вашингтон и Тегеран обменялись политическими «сигналами» Барак Обама продлил действие санкций против Ирана. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Белого дома. Речь идет о санкциях, введенных в 1979 году, когда во время исламской рево…


Египетский волюнтаризм: Россия «отбивает» союзников у Саудовской Аравии

4 ноября 2016 г. 21:40:21

Возвращение России в ближневосточный регион, увенчавшееся началом военной операции в Сирии 30 сентября прошлого года, безусловно, оставило неизгладимый отпечаток на фактуре всего Ближнего Востока. Региональные игроки, озабоченные стремительным расшир…


Государственная альтернатива ЧВК решит сразу несколько назревших проблем

4 ноября 2016 г. 14:35:58

В правительственной сопроводительной записке основной целью законопроекта названо «поддержание требуемого уровня укомплектованности военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, воинских частей и подразделений». Там же сказано, что «измен…


Новая атака на Калининград идет по нескольким направлениям

4 ноября 2016 г. 14:31:55

Новая атака на Калининград идет по нескольким направлениямВ минувшем году замгенсека НАТО Александр Вершбоу (в недавнем прошлом посол США в Москве) запустил пробный шар, заявив, что нынешний статус Калининградской области не столь бесспорен, как пыта…


Глобальная игра: Сирийский гамбит Владимира Путина

3 ноября 2016 г. 16:59:26

Вооруженные силы Российской Федерации уже больше года, с разрешения легитимной власти Сирийской Арабской Республики, находятся на ее территории и выполняют миссию борьбы с ИГИЛ. Все это время в интернете и СМИ идет информационная война, очерняющая де…


«Игра мускулами»: какие цели ставят США, усиливая своё военное присутствие в Японии

3 ноября 2016 г. 16:00:09

Власти японского города Ивакуни, расположенного неподалёку от Хиросимы, заявили о готовности принять в начале будущего года группу американских истребителей пятого поколения F-35B Lightning II. Новейшие машины усилят военную мощь одной из крупнейших …


Сирийские боевики организовали крупнейшее за два года наступление

2 ноября 2016 г. 10:24:04

То, что происходило под Алеппо в последние несколько дней, трудно назвать иначе как «мясорубкой». Пока Госдеп пытался отделить одних исламистов от других – «умеренных», они проявили чудеса самоорганизации и пошли в совместную атаку. Их можно понять: …


Суэцкий кризис. Урок для международных агрессоров

1 ноября 2016 г. 15:19:31

Суэцкий кризис, начавшийся 30 октября 1956 года, остается одним из самых заметных событий эпохи холодной войны. Его непосредственным итогом стало изменение расклада сил на Ближнем Востоке.А началось все с прихода к власти в Египте полковника Гамаля Н…


Победа Трампа в интересах и Америки, и России

1 ноября 2016 г. 11:58:43

Через неделю пройдут выборы президента США – самые необычные в новейшей американской истории. И вызвавшие беспрецедентный интерес в России – никогда еще за 227 лет американских выборов в нашей стране с таким вниманием не следили за ходом президентско…


Политические импровизации Варшавы нацелены на возврат польских земель

31 октября 2016 г. 14:29:18

В октябре законодатели в Киеве и Варшаве почти синхронно приняли совместное постановление «О Декларации памяти и солидарности Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины». Анонсируя это мероприятие, политики двух стран говорили о трехсторонней п…


Большая Новороссия не удержала Украину от радикализма

31 октября 2016 г. 12:07:00

Киевский режим сам актуализирует размышления жителей Юго-Востока Украины о большой Новороссии. Вбросив в СМИ и блогосферу через "Киберхунту" фейковую "переписку Суркова", киевские пропагандисты вставили в неё правдоподобности ради обнародованную ещё …


Вмешались силовики

31 октября 2016 г. 11:28:19

Такой ожесточенной и грязной кампании в США не было, наверное, никогда. И совершенно точно никогда в американской истории в бюллетенях не значилось имя кандидата, находящегося под федеральным расследованием.Нас ожидает, пожалуй, самая интересная и не…


Как педофилия сенатора дала доступ к секретным файлам Хиллари

30 октября 2016 г. 12:53:53

Когда я пересказывал эту новость своей любимой, то не выдержал и сначала начал хохотать, а затем натурально упал на пол и продолжил хохотать на четвереньках до тех пор, пока из глаз моих не потекли слезы от смеха. Я давно пишу новости российской и за…


Об «идиотах» и «дебилах» что рвутся к ядерной кнопке

28 октября 2016 г. 21:29:38

В Кремле, похоже, наконец осознали горькую реальность: договариваться на Западе, увы, не с кем!Друзья и доброжелатели ногами вперёдХарактеризуя политику наших геополитических оппонентов, Владимир Путин и другие российские лидеры, наконец, перестали с…


Путин предрек маргинализацию наднациональной элиты

28 октября 2016 г. 11:36:34

Выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» запомнится прежде всего жестким обличением мировой наднациональной элиты. Президенту России, которому участники заседания льстили в лицо, называя его самым могущественным человеком мира, действ…