Евразийский «сталинград»: карты Трампа не очень убедительны

25 мая 2018 г. 14:16:19

В любимом мной преферансе существует понятие «сталинград» — когда при заказе игры «шесть пик» игрок обязан вистовать (брать взятки) вне зависимости от качества карт, которые находятся у него на руках. Даже если он этого очень не хочет. Даже если у не…


Сталинским курсом

25 мая 2018 г. 12:25:33

Наши западные партнёры в своих попытках прищучить ставшую слишком самостоятельной российскую власть изобретательны, но не последовательны. Ещё пару лет назад они боролись с Кремлём под лозунгом «Путин — Сталин сегодня». Однако Обама ещё даже не стал …


Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

25 мая 2018 г. 10:52:11

Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты.Назначение Дмитрия Патру…


«Игра на повышение»: почему Тегеран выдвинул ультиматум европейским странам

24 мая 2018 г. 21:33:34

Иран озвучил условия, которые европейским странам необходимо выполнить, чтобы сохранить ядерную сделку. В частности, власти исламской республики требуют от Великобритании, Франции и Германии принять резолюцию, осуждающую политику Вашингтона в отношен…


Торговой войны США с Китаем не будет. Пекин выиграл

24 мая 2018 г. 13:06:33

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА "Россия сегодня"Редкий случай: документу уже скоро неделя, а споры вокруг него продолжаются — что эта загадочная бумага значит и кто победил в торговой войне, США или Китай? Но в итоге международный конс…


Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

23 мая 2018 г. 10:43:33

Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось?На прошлой неделе исполнился год с…


Категорические расхождения: коридоры по Абхазии и Осетии откладываются

22 мая 2018 г. 16:17:51

24 мая в ходе предстоящих переговоров в Праге Грузия и Россия сформируют специальную рабочую группупо исполнению соглашения «О механизме таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами». Это соглашение предусматривает создание так назыв…


Черные кошки в вашингтонских кулуарах

22 мая 2018 г. 12:26:58

Когда-то шел на экранах японский фильм «Черные кошки в бамбуковых зарослях». История там была о том, как отомстили за себя две девушки, обернувшиеся после гибели черными кошками. Относительно этих грациозных животных есть на Руси и такая примета: «Ес…


Почему галантность Путина превратилась в Германии в «оскорбление»

22 мая 2018 г. 10:38:08

Претензии к подаренному Путиным Меркель букету цветов, высказанные немецкой прессой, кажутся абсурдными лишь российскому читателю. Значительная часть германской элиты просто не может представить себе реальных причин этого жеста уважения и симпатии, с…


С улыбкой на губах, с войной на горизонте: ультиматум США миру

21 мая 2018 г. 16:23:53

Конец апреля 2018 года прошел в оптимистическом ожидании конца корейского кризиса. И если бы ожидания оправдались, то Дональд Трамп имел основания вертеться перед зеркалом, прикидывая картинку Нобелевской Медали с надписью «Pro pace et fraternitate g…


Решимость Путина: Уголовное наказание за потворство санкциям Запада будет принято

21 мая 2018 г. 14:45:49

Судьба резонансного законопроекта о лишении свободы за соблюдение антироссийских санкций на территории страны оказалась непростой. В схватке за свои интересы столкнулись представители крупного бизнеса и политики-законотворцыЕсли к первым вопросов уже…


Иракский сюрприз: К власти идут противники как Америки, так и Ирана

21 мая 2018 г. 14:16:18

В Багдаде опубликованы окончательные результаты парламентских выборов, состоявшихся неделю назад. Результаты настолько неожиданные, что их вполне можно считать сенсационными. Больше всего мест в новом созыве Совета представителей (парламента) Ирака (…


Трамп заставил Китай сдаться

20 мая 2018 г. 22:10:01

На торговых переговорах между Китаем и США достигнут, как заявляется, «самый большой результат». Двум странам удалось договориться о параметрах двусторонней торговли. Судя по первым сообщениям, Трамп заставил Китай пойти на существенные уступки. «Кит…


Американская война № 8 уничтожит Запад

17 мая 2018 г. 22:28:02

Питер Кёниг о том, что затевают США вместе с Израилем «Расторгнутая сделка» Трампа, его иррациональное решение выйти из СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — С.Д.), по-простому называемый «ядерная сделка с Ираном» вряд ли имеет под собой как…


The Times: Противостояние Европы Путину ослабевает

17 мая 2018 г. 22:22:20

Роджер Бойес (Roger Boyes)Британия рискует оказаться в изоляции, поскольку дело Скрипаля быстро забывается, а особо приближенные к Кремлю люди приобретают все большее влияние.В первые ряды толпы присутствовавших во время инаугурационной речи Владимир…


Четвёртый срок Путина: инаугурация, программа, правительство, прогноз

17 мая 2018 г. 11:11:50

Триумфально продлив по итогам выборов 18 марта 2018 года свои президентские полномочия на новый, уже четвёртый по счёту, конституционный срок, Владимир Путин почти встал в один ряд с такими знаковыми для нашего Отечества властителями, как Иван Грозны…


США готовят новую масштабную войну

17 мая 2018 г. 9:21:05

Когда я начал писать статью, она имела другое предварительное название – «Мильён терзаний канцлерин». Речь шла о процессе формирования совместного ответа государств ЕС на жесткий экономический диктат Трампа, который заявил о намерении ввести драконов…


Госдума все принимает близко к санкциям

16 мая 2018 г. 13:45:11

Европейскому бизнесу остается выбирать между ней и Конгрессом Госдума единогласно одобрила во вторник в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия президента и правительства по введению санкций в ответ на «недружественные действия США». В пак…


Кудрин поставил крест на своих амбициях в большой политике

16 мая 2018 г. 10:08:59

Алексей Кудрин согласился стать председателем Счетной палаты, и это не менее важное для России решение, чем назначение нового Кабинета министров.Алексей Кудрин согласился стать председателем Счетной палаты, и это не менее важное для России решение, ч…


США заставят Польшу платить и каяться за Холокост

15 мая 2018 г. 22:48:40

Принятый конгрессом США и подписанный Дональдом Трампом закон 447 «Правосудие для выживших» может стоить Польше исторической репутации и многомиллиардных компенсаций жертвам ХолокостаСоединённые Штаты заставят Польшу заплатить за Холокост. Президент …


Не спешите хоронить «бармалеев»: перспективы ИГИЛ в Сирии

14 мая 2018 г. 22:23:00

Последние недели мировые информационные ленты были опять заняты темой военных действий признаного во всем мире террористической организацией — «Исламского Государства» (ИГИЛ, ДАИШ) в Сирии:ИГИЛ продолжает защищаться в Южном Дамаске, хотя остальные пр…


Навстречу войне: к чему приведет решение Трампа по Ирану

14 мая 2018 г. 21:31:13

8 мая Дональд Трамп объявил о намерении в одностороннем порядке выйти из иранской ядерной сделки. Несмотря на то, что в прессе публиковались различные варианты по сохранению и модернизации ядерного соглашения, ни один из них не был принят. Президент …


Крах «ядерной сделки» с Ираном: почему Трамп крушит «доктрину» Обамы

14 мая 2018 г. 13:51:59

Итак, Белый дом ставит крест на «ядерной сделке» с Тегераном. Почему, и что из этого следует?«Сделка» Обамы, даже если не считать демонстративного пренебрежения интересами Израиля (с Израилем это в принципе случается существенно чаще, чем ему хотелос…


Европейский ответ Трампу откроет для России окна возможностей

14 мая 2018 г. 11:48:06

Выход Соединенных Штатов из СВПД – еще одно подтверждение того, что нынешняя администрация Белого дома не ценит многосторонние соглашения. Вчера – транстихоокеанское партнерство, сегодня – иранская сделка, а что завтра?Выход США из ядерной сделки с И…


США и Израиль сплотили всех шиитов Ближнего Востока в борьбе против себя

13 мая 2018 г. 19:28:55

У США и Израиля только один выход – начать войну со всем «шиитством» мира. То есть – перейти, образно говоря, к конфессиональному расизму Одностороннее заявление президента США Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном и последующие за этим…


Сергей Караганов: Украина – единственное недееспособное государство бывшего СССР

13 мая 2018 г. 13:54:24

Почетный председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике, декан факультета мировой экономики и мировой политики Сергей Караганов ответил на вопросы издания Ukraina.ru о том, каковы глобальные цели Запада в противостоянии с Россией, что…


Вероятность войны на северной границе возросла: Израиль в фокусе

12 мая 2018 г. 13:27:49

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Кого напугали секретные материалы?».Когда утром в понедельник премьер Нетанияху созвал срочное заседание военно-политического кабинета и пообещал вечером обратит…


Польша: смена Конституции — навязчивая идея президента или реальный проект?

11 мая 2018 г. 16:01:15

Избранный три года тому назад, в мае 2015 года, на пост главы польского государства Анджей Дуда давно поговаривал о необходимости смены нынешней конституции страны, принятой в 1997 году. В последнее время он особенно активизировался в этой области, р…


Большая Война. По всему периметру

11 мая 2018 г. 10:47:09

Очень интересная статья-геополитический прогноз на ближайшее время. И прогноз этот весьма неутешительный. Геополитический прогноз на ближайшее время - война и госперевороты в Азербайджане, Туркменистане, Нагорном Карабахе. Публикуем весьма тревожный …


США вынуждают Варшаву признать Польскую Народную Республику

11 мая 2018 г. 10:35:54

Ход за Германией Американцы обидели поляков. Президент США Дональд Трамп подписал закон № 447 «Правосудие для выживших, не получивших компенсацию». В нем речь идет о имуществе тех, кто умер, не оставив после себя наследников, что в частности затрагив…


Геополитика Бжезинского: доска опрокинута, фигуры разбрелись

10 мая 2018 г. 14:03:12

Президент США Дональд Трамп заслуживает нобелевской премии мира. 70 лет мир азартно играл в геополитику, описанную Збигневом Бжезинскимв «Великой шахматной доске» (с перерывом на «кофе-брейк» — распад СССР и болтовню о «реформе шахмат»), и казалось, …


США выходят из иранской сделки. Что дальше?

10 мая 2018 г. 10:41:24

Президент США выступил с заявлением, что Вашингтон выходит из так называемой ядерной сделки с Ираном и заново вводит все те санкции, которые были сняты с Исламской Республики с 2015 года. Соответствующий указ был подписан в присутствии многочисленных…


Америка сползает к новой гражданской войне

8 мая 2018 г. 22:02:27

Отмечаемая сегодня годовщина начала битвы при Спотсильвейни, одного из самых кровопролитных сражений Гражданской войны в США (1861-65) - хороший повод вспомнить о том, что история, если из неё не извлечены правильные уроки, имеет тенденцию повторятьс…


Косовский монстр пошел против своих создателей

8 мая 2018 г. 17:10:54

МИД России бьет тревогу: Косово создает собственную профессиональную армию из бывших бандитов и террористов. Категорически против этого выступают в Евросоюзе и даже в НАТО, но там больше не в состоянии сдерживать ими же созданного монстра. Тем более …


Либеральный реванш или опять хитрый план?

8 мая 2018 г. 12:33:41

Президент подложил Медведеву и системным либералам неисполнимые показатели Надежды части патриотов на то, что Президент Путин, вопреки всем прогнозам, ввиду явной военной угрозы, избавит Россию от Дмитрия Медведева и его неолиберальной команды, не оп…


Игры казаков и разбойников в автозаках

8 мая 2018 г. 11:53:21

Отроки Навального в глаза не видели советской школы, но они ведут себя как усердные пионеры и октябрята, не пропустившие ни одной политинформации.Недавний митинг привел к массовым задержаниям и фотографиям дяденек полицейских, ведущих в автозаки юных…


Владимир Путин позвал всех идти за собой на прорыв

8 мая 2018 г. 11:42:19

В четвертой инаугурации Владимира Путина обращают внимание прежде всего на отдельные символические детали – незаслуженно обходя вниманием речь, произнесенную президентом после принесения присяги. Хотя в ней Путин действительно обращался ко всем и каж…


«Невоенная война» России и Запада

7 мая 2018 г. 15:38:37

Этот оксюморон принадлежит политологу Дмитрию Тренину, который в передаче «Право знать!» у Дмитрия Куликова сказал, что осталась незадействованной только «военная война» с Западом, то есть во всех остальных сферах уже идёт «невоенная война». Очередна…


Чачия: Агрессора в России будет ждать только животный страх за свою жизнь

7 мая 2018 г. 14:14:49

Восьмой по счету международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством» прошел в этом году в Брянске. На форум, посвященный годовщине Победы и 75-летию партизанского и подпольного движения во Второй мировой войне, 25 апреля съехались бол…


Израиль не оставляет попыток подтолкнуть США к войне против Ирана

7 мая 2018 г. 11:23:42

Очевидно, что Израилю одному не справиться с Ираном, в связи с чем Тель-Авив предпринимает последовательные попытки втянуть в противостояние по ядерной программе Ирана и США Алексей Даничев С конца апреля текущего года усилиями Израиля ситуация вокру…


Четвертый срок Путина открывает новый этап в жизни России

7 мая 2018 г. 10:32:02

7 мая Владимир Путин в четвертый раз принесет присягу президента России. Ровно 18 лет назад прошла его первая инаугурация – с тех пор Россия действительно сильно изменилась. Но и в следующие шесть лет страна и мир вокруг нас будут меняться всё более …


Армения не сможет обеспечить свой суверенитет без России

6 мая 2018 г. 21:16:50

Процессы, приведшие к социальному взрыву в Армении, имеют многоуровневый характер: нищета, коррупция, внешнее вмешательство Процессы, приведшие к социальному взрыву в Армении, имеют многоуровневый характер. Их нельзя сводить к коррупции элит, внешнем…


Цена глобального доминирования

6 мая 2018 г. 13:30:09

Veterans Today о цене сверхдержавного могущества в контексте обострившихся в США обсуждений необходимости отказаться от роли "мирового полицейского" и заставить других платить за свою "безопасность" вместо США, а также о вопросе сокрытия потерь.Цена …


Евросоюз приговорил Польшу

6 мая 2018 г. 13:22:10

Одним из главных достижений современной Польши стала ее трансформация в главного проводника американской политики на Европейском континенте, что позволило варшавским политикам не только считать себя претендентами на "лидерство в Европе", но и вслух м…


Учение Маркса совпало с цивилизационным кодом русского народа

5 мая 2018 г. 10:30:46

5 мая исполняется 200 лет со дня рождения Карла Маркса. Этот юбилей отмечается в России более чем скромно. Уже почти три десятилетия марксизм не является «единственно верным учением» – так что все ограничилось выпуском памятной почтовой марки. Как от…


США попросят передать Палестине кварталы Иерусалима: Израиль в фокусе

4 мая 2018 г. 14:17:28

Администрация президента США Дональда Трампанамерена обратиться к израильскому правительству с просьбой передать под контроль ПА четыре арабские кварталы Иерусалима, которые будут исключены из муниципальных границ этого города и станут палестинской с…


Накрылись совком

3 мая 2018 г. 21:12:00

Как американцы собирались жить после завоевания Советским Союзом. Что будет, если Россия захватит США? Будет ли реять родной звездно-полосатый флаг над Вашингтоном? Эти вопросы могут показаться бредовыми, но с самого начала холодной войны многие запа…


Европа разыграет русскую карту против Америки

2 мая 2018 г. 15:40:05

Власти ЕС пообещали отстаивать свои экономические интересы перед Вашингтоном всеми способамиВласти Германии, Франции и Великобритании заявили о готовности защищать свои торговые интересы в споре с Соединенными Штатами Америки. Напомним, что с 23 март…


Тоталитаризм в оправдание «исключительности»

2 мая 2018 г. 15:32:50

Что стоит за позорным спектаклем, который «предъявил» миру премьер-министр сионистского государства?Честно говоря, возмущению нет предела. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху выступил по местному телевидению и рассказал urbi et orbi об иранской яд…


Трамп, Макрон и Меркель: европейский тандем, американское соло

2 мая 2018 г. 10:56:49

Два визита, разный прием, общий пессимизм: ни Франция ни Германия не смогли убедить Трампа внимательнее отнестись к интересам Европы На прошлой неделе лидеры двух держав, сотрудничество которых называют «мотором европейской интеграции», один за други…