«Гнездо змей и шакалов»: между странами ЕС начинаются разборки из-за коронавируса

2 апреля 2020 г. 21:29:59

Коронавирус раскалывает некогда стройные ряды членов Евросоюза. Премьер-министр Италии дает европейцам десять дней на поиски «адекватного решения», президент Франции Эммануэль Макрон предупреждает о риске распада Шенгенской зоны, канцлер Австрии Себа…


Карасёв: международные кредиторы продолжают управлять Украиной

2 апреля 2020 г. 21:01:42

На сегодняшний день у Киева нет сил или желания что-то изменить, поэтому он выбирает менее рискованный путь и идёт дальше по «накатанному пути», позволяя международным кредиторам властвовать и диктовать Украине, что и как она должна делать. Подтвержд…


Al Mayadeen (Ливан): вирус обнажил то, что скрывалось. Америка не спрячется за масками

2 апреля 2020 г. 20:16:11

Стремительный рост числа заражений в США и хрупкость системы здравоохранения, о которой говорит губернатор Нью-Йорка, застали президента врасплох. Похоже, у Трампа нет четкого представления, что делать дальше, полагает автор. Какой будет мир теперь, …


Sohu (Китай): почему же Россия не уступает Саудовской Аравии в ценовой войне на нефтяном рынке?

2 апреля 2020 г. 20:11:05

Ценовая война между Россией и Саудовской Аравией набирает обороты. Нефть играет важную роль в российской экономике, почему сейчас, когда цены на черное золото стремительно падают, Россия отказывается идти на уступки? «Правда за тем, у кого ракеты», –…


Дилемма Эрдогана на фоне пандемии

2 апреля 2020 г. 20:06:26

Угроза COVID-19 остается главной темой на сегодняшний день. Начиная с 11 марта, когда в Турции было объявлено о первом случае заражения, это стало главной темой и для Эрдогана.На второй план ушел даже сирийский Идлиб. Но когда коронавирус исчезнет из…


Вашингтон неосознанно сделал РФ неуязвимой для любого кризиса

2 апреля 2020 г. 14:28:44

Россия оказалась подготовленной к надвигающемуся экономическому кризису как ни одна страна мира. По факту, для РФ в её нынешнем состоянии вообще нет никаких угроз. Тогда как США, Европа и даже Китай явно не готовы ответить на все вызовы Великой депре…


Коронавирус добивает мощь США

2 апреля 2020 г. 13:30:17

США вышли на первое место в мире по распространению нового коронавируса. Количество инфицированных COVID-19 перевалило за 100 тысяч человек и увеличивается по экспоненте. США неспособны сдерживать пандемию, как это смогли сделать главные геополитичес…


Евросоюз дал еще одну трещину

2 апреля 2020 г. 12:36:58

В ЕС выявили «изменщика» и «больного человека» в своих пораженных коронавирусом рядах. Представителей Венгрии призывают изгнать из управляющих структур Евросоюза, поскольку ее премьер Виктор Орбан присвоил себе диктаторские полномочия. Этот скандал в…


Кому в Польше понадобилось дразнить Трампа?

2 апреля 2020 г. 12:31:05

Есть факт: Россия отправила в Соединенные Штаты медицинское оборудование для борьбы с эпидемией коронавируса, за что Москве выразили благодарность как американский президент Дональд Трамп, так и Государственный департамент. И есть интерпретация. Одно…


Путин и Трамп могут взять Эрдогана в свою команду

2 апреля 2020 г. 10:39:25

В случае появления американо-российского альянса по борьбе с пандемией коронавируса Турция имеет шанс вписаться в такой союз, открывающий возможности для широкого политико-дипломатического маневрирования. Вопрос в том, насколько Анкара готова играть …


Саудовскую Аравию ожидает большая война!

1 апреля 2020 г. 21:34:42

Самоуверенность и бравада Эр-Рияда временами переходит все границы. Часто складывается впечатление, что саудовские шейхи и принцы, чьи недавние предки не видели в жизни, ничего, кроме пустыни и редких оазисов, вообразили себя вершителями судеб мира. …


Немного об информационной войне

1 апреля 2020 г. 21:18:37

Честно говоря, в этот первоапрельский День Дурака шутить как-то не тянет - судя по происходящим в мире событиям, сегодня всей планете уже не до шуток.Сегодня хотелось бы поговорить о том, куда смыло мир постправды. Похождения Святой Греты Тунберг в о…


Виртуальное превосходство: как американский ВПК "побеждает" Россию

1 апреля 2020 г. 21:17:03

Американская программа создания ударного вертолета будущего — FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft) подходит к концу. Компании Bell и Sikorsky сообщили, что их проекты Invictus и Raider X выбраны Пентагоном для финального боя за звание "машины…


Шафран: принятием помощи от России США расписались в полном бессилии...

1 апреля 2020 г. 20:30:00

Радиоведущая Анна Шафран выразила мнение, что в США сейчас наблюдается в некоторой степени повторение 11 сентября 2001 года. Отличие заключается лишь в том, что тогда Вашингтон не сумел защитить своих граждан от террористов, а сегодня от биологическо…


"Путин нанёс удар по офшорам": Пронько объяснил, как президент разорвал "соглашение" с олигархатом

1 апреля 2020 г. 20:28:33

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько считает, что меры поддержки граждан и введение налога на депозиты для сверхбогатых людей стали настоящим ударом по олигархату, с которым президент Владимир Путин "разорвал соглашение". По словам Прон…


«Украинский капкан» Трампа теперь сработает против Байдена наверняка?

1 апреля 2020 г. 14:35:17

Уверенная победа в США в качестве кандидата от Демократической партии Джо Байдена означает приведение в действие «украинского капкана», уже давно поставленного на Байдена нынешним президентом Дональдом Трампом. В чем сущность этого плана по дискредит…


Главред (Украина): организационный хаос, или Как Украина застыла в шаге до своего распада

1 апреля 2020 г. 14:31:32

Автор, анализируя ситуацию вокруг принятия парламентом Украины под давлением МВФ законов о земле и банковской деятельности, считает, что ситуация в стране близка к неуправляемой. Украине грозит масштабный политический кризис с перевыборами всех и вся…


О "святой американской медицине"....

1 апреля 2020 г. 13:14:56

Пожалуй, ничто так не обнажает глубинные противоречия в медицине США, как пандемия - сегодня как раз об этом и поговорим. Для начала хотелось бы заметить следующее: сериал "Доктор Хаус" является художественным произведением. Иными словами, это пропаг…


Это вам за СССР: Немцы обвинили Россию в планах развалить Евросоюз на фоне коронавируса

1 апреля 2020 г. 13:09:49

Россия вновь виновата во всех бедах Запада. На этот раз в попытке развалить ЕС, используя пандемию коронавируса, Москву обвинила группа депутатов Европарламента.Подписантов под обращением заняться расследованием российской «дезинформации» по поводу C…


Нарушителям самоизоляции пригрозили технологиями цифрового будущего

1 апреля 2020 г. 12:48:37

Уже на этой неделе государство начнет жесткий надзор за соблюдением режима самоизоляции, в первую очередь в Москве. Надзор будет вестись как по старинке – патрулями МВД, так и виртуально – с помощью уличных камер и геолокации. Ранее Госдума назначила…


Отмена США санкций поможет пережить коронавирус христианам Ближнего Востока

1 апреля 2020 г. 12:23:17

Международная католическая организация Pax Christi International обратилась к президенту США Дональду Трампу с предложением приостановить санкции, введенные американской администрацией против Ирана, Сирии и сектора Газа. Ведь если рухнет Иран и Сирия…


Ближний Восток: цена на баррель нефти – не самое важное

1 апреля 2020 г. 12:16:34

На Ближнем Востоке пик пандемии еще впереди. Там медленно, но зреет понимание, что в случае широкого распространения пандемии неизбежна трагическая динамика развития событий. Все должны искать оптимальный вариант действий, а не обвинять друг друга во…


Коронавирус: конец глобализации и Турция

1 апреля 2020 г. 10:10:10

Мир после коронавируса уже не будет прежним. Кажутся неизбежными радикальные изменения во многих важных вопросах, таких как территориальные национальные государства, глобализация, глобальный экономический порядок, дипломатические и военные отношения …


Коронавирус породил новый вид тайной войны разведок

31 марта 2020 г. 20:32:45

Поразительные сообщения приходят из Израиля – закупками медицинского оборудования в этой стране занимаются вовсе не медики, а спецслужбы, в том числе всемирно известный Моссад. И это, похоже, только первая ласточка. Спецслужбы всего мира начали охоту…


Версальская политика в "бархатных перчатках" закончилась

31 марта 2020 г. 14:34:45

Шесть лет назад Крым вошел в состав России, что привело к кардинальным изменениям во внешней политике РФ и ее отношениям со странами Запада. Формально большая часть мира не признает Крым российским, однако вскоре ситуация может измениться.Вхождение К…


Сатановский: везде коронавирус, но борьбу за власть никто не отменял

31 марта 2020 г. 13:27:04

Немного политики. Не внутренней, внешней. По внутренней понятно. Начальство что может, делает. Чего не может, не делает, но готовится ко всему. Не столь важные для выживания дела, ещё вчера казавшиеся первоочередными, отодвинуты на второй план.Оппози…


Путин одним росчерком пера заставил биться в истерике всю украинскую верхушку

31 марта 2020 г. 13:25:00

Один из недавних указов президента РФ вызвал такую бурную реакцию у всей украинской элиты, что олигархи, чиновники и прочие высокопоставленные мародёры забыли даже о таких насущных проблемах, как пандемия и «застрявшая» земельная реформа с нависшим н…


Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

31 марта 2020 г. 13:05:21

Россию опять винят в подрыве единства ЕС. По мнению группы депутатов Европарламента, Москва использует для этого разразившуюся в Европе пандемию коронавируса. С похожими заявлениями выступили и в США. Там считают, что Россия и Китай обвиняют Америку …


Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

31 марта 2020 г. 13:00:42

Как минимум двести тысяч смертей стоит ожидать Соединенным Штатам в результате пандемии коронавируса. Об этом заявил не какой-то там паникер, а президент США Дональд Трамп. На чем основаны подобные выкладки и почему богатейшая в мире американская сис…


США перед историческим выбором: XXI век подарит американскую революцию?

31 марта 2020 г. 11:49:52

Ожидаемый накал страстей в год президентских выборов в Соединённых Штатах Америки приобретает не совсем очевидный, но вполне предсказуемый поворот. Эксперты ИА REGNUM допускают, что с таким раскладом XXI век подарит нам новую американскую революцию.О…


Поможет ли Путин Трампу спасти мир от пандемии?

31 марта 2020 г. 10:22:24

Мировые лидеры недооценили значение вспыхнувшей пандемии и запоздали с выступлением в роли эффективных кризисных менеджеров. Более того, на первых порах, а некоторые и сейчас, они демонстрировали искусство конфронтационного мышления и действий, не ор…


Польшу загоняют на тропу военного положения

31 марта 2020 г. 10:20:39

В Польше растет число сторонников переноса выборов президента страны, которые по плану должны пройти 10 мая. Но чем руководствуются призывающие к переносу, только ли заботой о безопасности поляков в условиях эпидемии коронавируса? Может быть, правящу…


Ответ НАТО: Лучше умереть от коронавируса, чем поверить в бескорыстность русских

30 марта 2020 г. 21:37:42

Информационная война продолжается, невзирая на призывы к единению граждан перед лицом общей угрозыНа прошедшем в четверг саммите «Большой двадцатки» президент Владимир Путин предложил на время пандемии отменить экономические санкции. Западные лидеры …


Info.cz: Россия и Китай укрепляют позиции в Европе из-за беспомощности ЕС

30 марта 2020 г. 21:34:41

Фото: twitter.comСаммит лидеров ЕС во время пандемии коронавируса завершился полным разочарованием — по самым важным вопросам их мнения оказались диаметрально противоположными. Факт появления в Европе эпидемиологов из России и Китая является результа…


Большая нефтяная война продолжается: цены вернулись на уровень 90-х

30 марта 2020 г. 21:12:00

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае упали на 8,54% — до $22,79 за баррель. Сейчас цена на нефть, с учетом инфляции в США, соответствует первой половине 90-х (тогда было $13-20 за баррель, что при инфляции 75% равняется $22,75-35 при нынеш…


Коронавирус: Не надо бояться режима ЧС, ибо на войне, как на войне

30 марта 2020 г. 14:52:05

Известие о кончине в результате заражения новым коронавирусом популярнейшего в Японии артиста-комика 70-летнего Кэн Симура заставило японцев еще острее ощутить серьезность обрушившейся на человечество напасти. Хотелось бы верить, что эта печальная ве…


Сирия остается одним из немногих государств, не допустивших распространение коронавируса! Как это удалось Дамаску?!

30 марта 2020 г. 14:41:33

Власти Сирии продолжают предпринимать активные меры для недопущения распространения в стране коронавируса. За прошедшие сутки в САР новых случаев заболевания коронавирусом не зафиксировано. Общее число инфицированных составило 5 человек, все они нахо…


Китай: «триумфальное возвращение» России

30 марта 2020 г. 14:13:17

Россия запустила широкомасштабную модернизацию вооруженных сил в 2012 году — военную реформу «эпохи Шойгу», как называет ее китайский интернет-пользователь. Он также объясняет читателям, почему в превосходстве военной культуры военнослужащие России н…


Коронавирус уничтожает военное могущество США

30 марта 2020 г. 13:56:09

Пандемия коронавируса затронула не только гражданских, но и вооруженные силы, в том числе экипажи американских авианосцев. Иначе говоря, на наших глазах нейтрализуется один из главных военных аргументов США, и это, возможно, только начало. Как корона…


Для победы над COVID-19 необходимо мировое правительство. Так мы и думали…

30 марта 2020 г. 13:39:11

Вспомним слова российского эпидемиолога Николая Филатова (профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, завкафедрой эпидемиологии Первого Московского государственного мед…


"Штамм X": стало ясно, кто и как спасет мир от эпидемии

30 марта 2020 г. 11:43:48

Как сообщила на выходных американская пресса со ссылкой на главу Центра глобального взаимодействия Госдепа США Лию Гэбриел, на фоне мировой пандемии произошла очень пугающая вещь.Три токсичные машины дезинформации, три империи лжи — китайская, россий…


Посткоронавирусная эпоха? Поменяет ли пандемия мироустройство

30 марта 2020 г. 10:37:04

Пандемия в самом разгаре, а среди интеллектуалов уже идет дискуссия о том, каким будет мир после коронавируса. Говорят даже о «посткоронавирусной эпохе». Настолько ли эпохальны последствия коронавируса? Как известно, префикс «пост» в социогуманитарно…


США вместо общей борьбы с вирусом ведут информационные войны

30 марта 2020 г. 10:35:17

Американская внешняя политика всегда имела идеологическую подкладку и была политизирована. Вот и президент США Дональда Трамп пытается упаковать конкурентную борьбу в «идеологические одежды». Однако пандемия застала врасплох не только Белый дом, но и…


А вы говорите - отдать Львов Польше!

27 марта 2020 г. 20:27:06

Или лицей N 45 с русским языком обучения в самом что ни есть Бандерштадте...Необычную статью (1) обнаружил я в яндекс-дзен. Конечно, в наше сложное время, в условиях ведущейся против нас информационной войны, к любому тексту и любой новости надо отно…


Венгеро-украинские переговоры: Будапешт не намерен уступать позиции Киеву

27 марта 2020 г. 13:58:06

Телеконференция министров иностранных дел Венгрии и Украины Петера Сийярто и Дмитрия Кулебы.26 марта 2020. Источник: MTI26 марта 2020 года в формате телеконференции прошли переговоры между министрами иностранных дел Украины и Венгрии Дмитрием Кулебой…


Foreign Policy (США): Запад в панике, Путин наблюдает

27 марта 2020 г. 13:44:39

Автор старательно запугивает и без того испуганных коронавирусом читателей предполагаемыми российскими кибератаками, дезинформационными кампаниями и коварными планами по развязыванию бактериологической войны. И не важно, что никто не видел этих плано…


О чем не говорят СМИ, но говорят факты: санкции против «Северного потока-2» были бутафорией

27 марта 2020 г. 13:09:20

Да, очень похоже, что санкции США были бутафорией. Вчера мое внимание было обращено на один очень интересный факт, который все расставил по полочкам (надеюсь, окончательно).Итак, давайте разберемся, почему на самом деле не был вовремя достроен «Север…


Китай ответит за коронавирус в американском суде

27 марта 2020 г. 12:54:59

США намерены судиться с китайскими властями и взыскать с КНР убытки, нанесенные американской экономике коронавирусом. Речь может идти о колоссальной сумме – шесть триллионов долларов. Как американцы собираются доказывать, что в происходящем виновато …


Почему Запад ищет подвох в российской помощи зараженной Италии

27 марта 2020 г. 12:53:26

«Спасибо русским братьям», «Италия этого не забудет», «Это куда лучше, чем 30 000 американских солдат». Все это – примеры отзывов простых итальянцев о прибытии в страну российских военных медиков, призванных на борьбу с эпидемией коронавируса. Почему…


Мир, который рухнул. Почему именно сейчас Путин появился на экранах и обложках Британии

27 марта 2020 г. 10:25:10

Появление в Англии нового документального телесериала о Путине оказалось пророческим: надвигающийся глобальный кризис сделает мир таким, в каком давно действует президент России. Мировые рынки падают.Надвигается глобальный кризис, который власти запа…