Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

26 мая 2019 г. 9:54:46

Вчера трибунал по морскому праву вынес решение, согласно которому Россия признается виновной в инциденте в Керченском проливе. Арестованных моряков требуют немедленно освободить, а корабли, на которых они шли к Крымскому мосту, вернуть.Все это не име…


Кошмарное будущее Евросоюза: "Путин, Джонсон и Фарадж нас уничтожат"

25 мая 2019 г. 10:31:57

Главный медийный рупор британского истеблишмента, газета The Times, сообщила читателям о запуске некой "организованной попытки по уничтожению Евросоюза", причем со ссылкой на вполне респектабельный источник, который находится у самой верхушки пирамид…


Следом за ПЦУ: черногорским раскольникам грозит раскол

24 мая 2019 г. 22:26:51

Пока признанная только Константинополем ПЦУ отбилась от «филаретовского» раскола, под угрозой размеживания оказалась и непризнанная «Черногорская православная церковь», которая, несмотря ни на что, также ожидает признания от Фанара.Непризнанная вселе…


Ближневосточные игры: саудиты против Турции

24 мая 2019 г. 14:16:28

Последние годы региональное сотрудничество Саудовской Аравии и Турции основывалось на общем противостоянии растущему иранскому влиянию. Однако сирийский конфликт, а позже – дело Хашогги - внесли в двусторонние отношения Анкары и Эр-Рияда сумятицу, ра…


Дружба против "Третьей страны"

24 мая 2019 г. 14:07:57

Исламабад и Тегеран намерены вместе решать экономические и геополитические задачи и сообща отвечать на террористические вызовы Совсем недавно, в начале марта этого года отношения двух исламских республик Ирана и Пакистана опасно обострились, после те…


The Times: Запад пытается «украинизировать» Белоруссию

24 мая 2019 г. 13:56:49

Россия из-за своей неповоротливости на глазах теряет единственного стратегического союзникаЗапад намерен воспользоваться трудностями российско-белорусских отношений и оторвать Минск от Москвы. Возможно — по украинскому сценарию. Обоснованию необходим…


Россия в Арктике навсегда

24 мая 2019 г. 13:25:50

Увеличение военного потенциала России в Арктике «вызывает вопросы», заявил министр иностранных дел Исландии Гудлёйгур Тор Тордарсон.По его словам, никто не ставит под вопрос право России на обеспечение собственной безопасности. «Однако масштаб, скоро…


Ярчайший пример истории: о двойных стандартах Запада в вопросе Крыма

24 мая 2019 г. 12:58:04

Референдум: яем Крым отличается от Косово В середине марта 2014 года действующий депутат Европарламента от Австрии на пресс-конференции международных наблюдателей официально заявил, что результаты референдума о статусе Крыма соответствуют международн…


Зачем к Путину приезжал черный друг Брежнева

24 мая 2019 г. 12:00:26

В мире остался только один правящий лидер, который общался с Леонидом Брежневым, уже будучи главой государства – и на этой неделе он вернулся в Кремль. Конголезский президент Дени Сассу-Нгессо не первый раз приезжает к Путину, но за последние годы по…


Польша грустит о Порошенко и надеется на Зеленского

24 мая 2019 г. 10:39:14

Еще до старта президентских выборов на Украине в экспертном сообществе «незалежной» началась дискуссия на тему, «кто такой Зеленский»? Разброс мнений колебался от «марионетки олигархов» до «жесткого бизнесмена» и «амбициозного человека». Параллельно …


Европа – это они? Как либералы Евросоюза манипулируют обществом

24 мая 2019 г. 10:36:58

Всё, на что оказались способны итальянские «еврооптимисты» в ходе предвыборной кампании — атаковать Сальвини и ставить знак равенства между собой и Европой Предвыборная кампания по выборам в Европарламент в Италии прошла на удивление скучно.Две правя…


"Израиль вмешался в выборы" в Австрии и на Украине. Но накажут Россию

24 мая 2019 г. 10:17:34

На прошлой неделе западные читатели могли увидеть много заголовков типа "Россия собиралась устроить насильственную афроамериканскую революцию в США" и "Фирма, базирующаяся в Израиле, вмешивалась в иностранные выборы". Именно так, тут важно не перепут…


Самое опасное оружие России на мировом рынке. Нет, это не С-400

24 мая 2019 г. 9:56:14

Остались считаные недели до начала поставок российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" в Турцию. Согласно апрельскому заявлению президента Эрдогана, это может произойти уже в июне.Новости, связанные с этим, в последние дни просто заполонили м…


Война миров: Huawei лишь начало битвы за лидерство

23 мая 2019 г. 21:35:54

Ограничения в адрес Huawei становятся все более выраженными и дело здесь не только в торговой войне между США и Китаем. Решается судьба того, кто будет технологическим и экономическим лидером в ближайшие 30 лет.Америка наносит удар за ударом – сначал…


Гаденькая месть США: новые санкции против РФ

23 мая 2019 г. 21:18:21

Политика США в отношении России всегда была неоднозначной. Не так давно лидер Штатов Дональд Трамп похвастался тем, что он самый жёсткий политик из всех, кто взаимодействует с Россией. По словам Трампа, Путину было бы намного легче, если бы пост през…


Зачем НАТО помогать захоронению украинских радиоактивных отходов?

23 мая 2019 г. 21:17:12

Радостную весть о том, что НАТО даст Украине полтора миллиона евро на захоронение радиоактивных отходов, опубликовали цеевропейские СМИ. Возникает вопрос: зачем агрессивному военному блоку помогать свидомым переупаковывать накопленные за годы незалеж…


​​​​Уважение или страх перед российским оружием?

23 мая 2019 г. 20:41:24

Командование ВМС США приравнивает один российский корабль к нескольким своимНовейший российский фрегат "Адмирал Горшков" продолжает совершать дальний поход. В настоящее время он следует через район Гавайских островов, где привлек внимание практически…


Почему США отталкивают от себя вместе с Huawei всю Европу

23 мая 2019 г. 14:22:31

После введения технологических санкций США против китайской компании Huawei гигант без особенных проблем и с широким размахом провёл в Лондоне презентацию своих новых гаджетов. Европа встретила их на ура, а компания запросила у европейцев поддержки в…


Китай с "чужим" терроризмом борется так же, как и США. С выгодой для себя

23 мая 2019 г. 14:16:53

Помните, как нас с вами - граждан России - возмущала позиция США по отношению к чеченским и арабским террористам, захватывавшим заложников в Москве и взрывавшим дома в России? Как американские СМИ называли их "повстанцами" и "борцами за свободу"? Так…


Тиллерсон объяснил, почему Трамп проиграл Путину

23 мая 2019 г. 13:49:42

Выступая в конгрессе американский экс-госсекретарь Тиллерсон объяснил причины проигрыша Трампа во время первой встречи с Путиным в июле 2017. По его мнению, российский президент был более подготовлен к встрече, а переговоры затянулись на два часа, хо…


Когда Польша перейдет на евро? - После дождичка в четверг

23 мая 2019 г. 13:28:45

Или почему сохранение злотого - спасательный тупик для Варшавы и пример кризиса идеи Евросоюза Надо признать, что поляки далеко не всегда ошибаются. Если Вильнюс, Рига и Таллин в своем стремлении стать как можно более европейскими, отказались от пода…


Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

23 мая 2019 г. 12:23:59

Только два процента россиян выступают за передачу Южно-Курильских островов Японии – так показал последний опрос общественного мнения. В этом не было бы ничего примечательного, если бы не тот факт, что опрос проводился по заказу японского МИДа. Способ…


Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского

23 мая 2019 г. 10:47:06

Адвокат президента США Дональда Трампа бичует в твиттере президента Украины Владимира Зеленского и намекает на то, что пора бы арестовать олигарха Коломойского. С учетом того, что личный адвокат Трампа, влиятельный республиканец Руди Джулиани, имеет …


Экран и план – хитрый, путинский

23 мая 2019 г. 9:36:30

Планы производства новой военной техники растут, как грибы.В ходе выполнения нынешней государственной программы вооружений в нашу армию и на флот должны поступить много новых видов оружия и его носителей. Так, в российском военном флоте к 2027-му год…


Грядет большая война: Пентагон идет на Иран

22 мая 2019 г. 13:53:09

"С чисто военной точки зрения, победить Иран невозможно", — заявил израильский политик Яков Кедми в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя вероятность начала военных действий на Ближнем Востоке."Так как территория страны огромне…


Минские соглашения: почему США начнут жесткое давление на Украину

22 мая 2019 г. 13:51:45

Когда Зеленский в своей инаугурационной речи сказал, что готов пожертвовать многим, даже должностью президента, ради мира на Донбассе, он, видимо, уже хорошо понимал мировой расклад, полагает обозреватель. И он понимал, что США будут жестко принуждат…


Такую военную технику не покажут на параде: одна кнопка способна изменить ход войны быстрее, чем ракета

22 мая 2019 г. 13:49:12

В этом году на Параде Победы было представлено более ста единиц военной техники, были продемонстрированы как новые автоматы, так и гиперзвуковые ракетные комплексы. Однако некоторые образцы вооружения Россия никогда не показывает. К их числу относятс…


WP: разрушение «ядерного гроба» США угрожает загрязнением Тихому океану

22 мая 2019 г. 13:40:35

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в куполе хранилища радиоактивных отходов США в Тихом океане появились трещины, передаёт The Washington Post. Отмечается, что у правительства Маршалловых Островов нет средств на предотвращение поп…


Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?

21 мая 2019 г. 22:08:30

Главная особенность «народных протестов» на постсоветском пространстве состоит в том, что «глас возмущенного народа» исходит совсем не от народа, а от представителей большого бизнеса. Наглядный пример — Украина. Евромайдан финансировал целый «клуб ол…


Хазин рассказал о реализации американского плана раздела мира

21 мая 2019 г. 21:45:57

Российский экономист Михаил Хазин предположил, к чему приведет торговая война между США и Китаем, а также скандал вокруг компании Huawei. Мир насторожился после того, как США ввели санкции в отношении компании Huawei, которые привели к тому, что влад…


Hürriyet: стремление Турции к долгосрочному сотрудничеству с Россией подорвёт её позиции в НАТО

21 мая 2019 г. 21:23:27

Решение Турции отправить 100 инженеров для участия в производстве С-400 говорит о желании страны установить долгосрочное сотрудничество с Россией, пишет Hürriyet Daily News. Тем не менее укрепление связей с Москвой в оборонном производстве может подо…


Военные игры НАТО в Закавказье: от кого исходят реальные угрозы?

21 мая 2019 г. 15:33:59

Глядя на то, с какой насыщенностью и интенсивностью проходят учения НАТО в Закавказье, в частности в Грузии возникает справедливое беспокойство: а не получится ли, как тогда – в Эстонии. Ведь в роли горящей спички, брошенной в пороховую бочку, может …


«Трамп разделяет мир на зоны»

21 мая 2019 г. 15:30:54

Скандал вокруг компании Huawei. К чему могут привести подобные торговые войны США и Китая? Гость – экономист Михаил Хазин.ШАФРАН: Мир вздрогнул, потому что, с одной стороны, санкции в отношении компании Huawei, а, на самом деле – торговая война с неи…


Хосни Мубарак: «Сделка века» чревата взрывом на Ближнем Востоке

21 мая 2019 г. 15:14:09

В интервью кувейтской газете бывший президент Египта Хосни Мубарак поделился своими оценками о «иранской угрозе» для арабских государств Персидского залива, так называемой «сделке века» — инициативе администрации США по палестино-израильскому урегули…


Ормузский фронт с каспийским тылом

21 мая 2019 г. 15:03:02

Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело к тому, что для Тегерана существу…


Почем капитуляция Тегерана

21 мая 2019 г. 14:54:11

Планы нападения США на Иран реализуемы лишь ценой огромных потерь В ближайшей и среднесрочной перспективе применение против Ирана военной силы со стороны США и их союзников маловероятно.Ограниченный ракетно-авиационный удар будет отражен силами ВВС и…


Наперегонки с "Раптором": хватит ли России трех полков Су-57

21 мая 2019 г. 14:30:49

Многофункциональный истребитель Су-57 на репетиции воздушной части парада Победы в Москве В ближайшие десять лет российские Воздушно-космические силы получат три авиационных полка, полностью укомплектованных истребителями пятого поколения Су-57, — эт…


Планы Запада по Украине провалились

21 мая 2019 г. 14:00:04

Вашингтон и Брюссель меняют курс внешней политики по отношению к Киеву На днях бывший глава спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми сделал интересное заявление. Об этом пишетагентство РИА Новости.По мнению Якова Кедми, все планы по ослаблению России на…


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине

21 мая 2019 г. 11:58:39

Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев почистить руководство силового блока. При всей эффектности и заявление о роспуске парламента, и поруч…


Зачем Трамп признался в кибервторжении в Россию

21 мая 2019 г. 11:53:29

Впервые в истории президент США публично признался в том, что отдал приказ о хакерской диверсии против россиян. Вообще-то до сих пор все президенты в мире предпочитали открещиваться от подобных хакерских атак, вроде недавнего блэкаута в Венесуэле. Но…


Остановят ли европейцев новые страшилки про русских

21 мая 2019 г. 11:38:49

В четверг начнутся выборы в Европарламент – третий по числу голосующих за него избирателей в мире. Исход этих выборов очень важен для евроинтеграции: в борьбе против антисистемных сил нынешние европейские элиты используют все возможные средства. В то…


В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ

21 мая 2019 г. 10:19:55

Четырехлетние санкции в связи с крымскими событиями решили отменить на пятничном заседании комитета министров организации.Собравшиеся посчитали, что Россия должна иметь голос в Парламентской Ассамблее Совета Европы и участвовать в выборах нового гене…


Зачем России на самом деле были нужны "Мистрали"

20 мая 2019 г. 22:35:33

В 2008 году Россия выразила заинтересованность в покупке французских «Мистралей». Но в итоге из-за кризиса на Украине сделка по покупке уже построенных так и осталась на бумаге. Что произошло с ними дальше?«Мистраль» - это вертолетоносец, разновиднос…


The Daily Beast (США): планы Запада вести арктическую войну против России. Вторая часть

20 мая 2019 г. 21:53:57

Продолжая рассказ о действиях НАТО в Арктике, автор пытается привести примеры «агрессивных действий» Москвы в регионе, но, как водится в западной прессе, не подтверждает это никакими фактами. В статье также говорится, что американский арктический про…


Вялотекущая исламизация Европы, или Как навязать «шариатский» устав евромонастырю

20 мая 2019 г. 21:43:43

В тихом немецком городе Вупперталь, расположенном на земле Северный Рейн-Вестфалия, проходит второй судебный процесс по делу активистов так называемой шариатской полиции.На скамью подсудимых временно присели семь человек. Им грозит до двух лет лишени…


Шпионский скандал в Австрии или «русские деньги в обмен на крышу»

20 мая 2019 г. 21:18:21

Спецслужбы реализуют старые заготовки, чтобы повлиять на итоги выборов в Европарламент Ярко вспыхнувший в Австрии политический скандал с самого начала основан на лицемерии. Президент страны с негодованием отправил в отставку своего вице-канцлера Хайн…


Трамп похвастался, что ведёт жёсткую политику против РФ

20 мая 2019 г. 14:39:17

Американский лидер Дональд Трамп уже давно снискал славу эпатажного политика. Всё дело в том, что политик умеет удивлять и часто принимает неожиданные решения. Ещё Трамп славится тем, что у него “семь пятниц на неделе”. В течение непродолжительного в…


«Поднял» армию, поднимет и авиапром: Сердюков снова на коне

20 мая 2019 г. 14:37:43

Сюрприз ко Дню Победы По мнению многих экспертов, бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, находясь в должности, серьезно подорвал обороноспособность России. Почему же теперь Объединенная авиастроительная компания решила избрать Сердюкова своим п…


Европа между двух огней

20 мая 2019 г. 14:37:06

Недавний выход России и США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности всерьёз встревожил очень многих участников международных отношений. Но необходимо признать, что этот, несомненно, серьёзный шаг стал лишь очередным, вполне законом…


Что на самом деле происходит вокруг Австрии

20 мая 2019 г. 14:20:31

Верховная прокуратура Австрии отказалась расследовать дело ушедшего в отставку вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе, а также его помощника Йоханна Гуденуса после просмотра скандальной видеозаписи. Прокуратура не увидела в этом видео наличия преступл…