Битва за нефть: США наступают, а Россию уже «хоронят»

22 января 2019 г. 16:25:54

Последнее время отмечено стремительно возросшей динамикой наращивания в Соединенных Штатах добычи «черного золота». Резкий «скачок» в этом направлении позволил кое-кому говорить о том, что уже в нынешнем году Америка станет мировым экспортером нефти …


Карго-культ Лиги арабских государств

22 января 2019 г. 15:07:04

Что ждет Сирию в арабском аналоге Евросоюза? В Бейруте состоялся долгожданный и много обсуждавшийся саммит Лиги арабских государств. Ключевой его интригой являлся вопрос о восстановлении членства Сирийской Арабской Республики, исключенной из организа…


Судьбу транзита газа через Украину решат после выборов президента

22 января 2019 г. 14:04:52

Вторые трехсторонние переговоры Еврокомиссии, России и Украины по транзиту газа через Украину после 2019 года также закончились ничем. В Брюсселе стороны озвучили свою позицию и перенесли встречу на весну, когда на Украине состоятся президентские выб…


7 Дней (США): тайная история саммитов и ее последствия

22 января 2019 г. 13:30:33

Автор в духе конспирологических теорий, не скрывая свою антироссийскую направленность, утверждает, что Кремль готовится к саммитам скрупулезно. Российские эксперты не просто составляют психологическое досье на лидеров, они ищут информацию, дающую осн…


NK News: Москва может добиться своих целей в КНДР и не проявляя активности

22 января 2019 г. 13:23:36

2019 год только начался, а уже появилась информация о грядущих встречах лидера Северной Кореи с главами Китая и США. Россия при этом, наоборот, уже несколько месяцев не проявляет активности. Однако, как отмечает журналист NK News, такое затишье всё ж…


Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

22 января 2019 г. 11:46:42

Две едва ли не самых ярких фигуры российских соцсетей – глава Роснано Анатолий Чубайс и представитель МИД РФ Мария Захарова – вступили в публичную перепалку. Спор, как водится, касается наследия 1990-х, к которому Чубайс имеет непосредственное отноше…


Почему выход России из Совета Европы – это плохая идея

22 января 2019 г. 11:45:29

Россия может поставить точку в своем конфликте с Советом Европы и громко хлопнуть дверью. По крайней мере, идея выхода из этой организации, превратившейся для нас в собрание прокуроров, рассматривается на самом верху. Однако такой шаг чреват серьезны…


В Германию вернулись методы Штази

22 января 2019 г. 11:43:58

В попытке притормозить рост популярности «Альтернативы для Германии» власти страны применяют к ней откровенно тоталитарный прессинг. Вместо того чтобы бороться с террористами, контрразведка ФРГ ищет компромат на одну из крупнейших партий страны.В авг…


Курильская история: зачем это понадобилось Токио

22 января 2019 г. 10:13:36

Сегодня состоится встреча российского президента Владимира Путина с японским премьер-министром Синдзо Абэ по вопросу мирного договора между двумя странами. Вокруг нее оказалось неожиданно накручено фантастическое количество слухов, инсайдов и утечек …


Последняя битва за Европу: США остановят Россию силами Румынии

22 января 2019 г. 10:02:51

Судя по реакции союзников США из Еврокомиссии на новую немецкую схему защиты "Северного потока — 2" от американских нападок, последней надеждой на блокирование российско-французско-немецкого проекта стала "румынская дипломатия", о чем прямо говорит в…


Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США

21 января 2019 г. 13:32:35

Миллиардер Билл Гейтс призвал Белый дом сосредоточиться на развитии атомной энергетики — лучшем средстве от глобального потепления. Основатель Microsoft уверен, что США могут стать лидером в этой сфере, благодаря «ученым, предпринимателям и инвестици…


Виктор Шендерович считает Настю Рыбку политзеком

21 января 2019 г. 11:58:10

Вчера писатель-сатирик Виктор Шендерович объявил молодую проститутку Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич) политической заключенной и призвал Алексея Навального ее защитить. Потому что именно непримиримый борец с коррупцией вынес на свет божий эту практи…


«Иранская нация умнее, чем думают в Вашингтоне и Тель-Авиве»

21 января 2019 г. 11:01:57

На днях глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху в очередной раз угрожал Ирану, «приказав» уйти из Сирии. Из Тегерана незадачливому политику ответило даже слишком много хорошо осведомлённых политиков высшего эшелона На днях глава правительства …


«Тень на плетень» вокруг Курил

21 января 2019 г. 11:00:17

«Лучше думать перед тем, как действовать, чем после» — Демокрит Казалось бы, чем больше в обществе разговоров о затеянной сдаче островов Малой Курильской гряды Японии, тем яснее должна бы вырисовываться картина вокруг этого неблаговидного замысла. Но…


Япония требует от России Курилы. К нам едет ревизор!

21 января 2019 г. 10:49:18

К визиту премьер-министра С. Абэ для «сверки часов» по передаче Курильских островов Японии Каждая встреча президента России с его личным другом, премьером Японии С. Абэ, сжигает часть того бикфордового шнура, который может закончиться взрывом огромно…


В Шотландии ждут "удобного момента, чтобы отделиться от Великобритании"

21 января 2019 г. 10:02:21

В Шотландии снова громко заговорили об отделении от Великобритании. Собственно, там никогда не прекращали говорить об этом, но по мере развития политического кризиса, связанного с Брекситом, эти разговоры опять переходят в практическую плоскость — ли…


Курилы: цена вопроса - два острова

20 января 2019 г. 20:42:40

Завтрашний рабочий визит Синдзо Абэ стоит рассматривать через призму возможной передачи Шикотана и Хабомаи под контроль Токио Российское руководство готово к передаче двух островов, но острую реакцию в Москве вызвала активная кампания в японских меди…


Монголия, как Украина, только на востоке

20 января 2019 г. 20:34:24

Разразившийся в стране коррупционный кризис грозит дефолтом национальной государственности XXI век стал серьезной проверкой на прочность большинства фундаментальных политических понятий. Прежде всего – механизма демократии. В соответствии с западными…


США стремительно теряют мировое лидерство

20 января 2019 г. 20:16:04

Значит, порох надо держать сухим США стремительно теряют мировое лидерство, занимая прочное 1-е место по размеру госдолга. Тревогу бьют все – от простых аналитиков до серьёзных госструктур.По статистике ЦРУ, одного из самых неполживых ведомств США, а…


Франция в ожидании гражданской войны?

20 января 2019 г. 20:14:54

Смогут ли во Франции власть и протестанты договориться без стрельбы? Когда под давлением протестов "желтых жилетов" Эммануэль Макрон согласился повысить некоторые социальные выплаты, это казалось забавным, но для него определенно фатальным. Уличная т…


"Морские котики" США возвращаются из пустынь в море. Но есть проблемы

20 января 2019 г. 13:54:41

Большую часть последних двух десятилетий они провели, поддерживая небольшие войны в пустыне. Но теперь ВМС США начинает возвращать морской спецназ в их исконное лоно. Это вызвано возросшей угрозой со стороны Китая и России.ВМС США снова включает элит…


Россия и Китай превратили американскую ПРО в большой изъян

20 января 2019 г. 13:26:33

Принятая в США стратегия развития противоракетной обороны имеет серьезный изъян: она не спасет страну от массированного удара России и Китая. По утверждению Forbes, американцы смогут отразить атаку лишь со стороны Северной Кореи. Проблемы возникли из…


The American Interest (США): после единодушного согласия по Крыму

20 января 2019 г. 13:16:06

Российской «управляемой демократии» по-прежнему недостает конкуренции, однако в ней растут политические трения, считает автор. Заинтересованные круги ожидают от Кремля больше уступок, уверен он. При этом слухи о неминуемой политической кончине Путина…


Yeni Akit (Турция): ловушка от американского глубинного государства для турецких танков в духе Грозного

20 января 2019 г. 13:13:45

«Ени акит» получила данные, что американские противники ухода США из Сирии передали специально обученным силам курдской партии «Демократический союз» современные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» и «Тоу». Цель — заставить турецкую армию п…


Почему в России не возненавидели Трампа

20 января 2019 г. 10:53:41

Родно два года назад Дональд Трамп вступил в должность президента. Его противники внутри Америки ждали от этого катастрофы, а в России многие надеялись на улучшение отношений с США. Однако не произошло ни того, ни другого: американская экономика раст…


Киберстратегия США: догнать Китай и не пропустить «квантовый удар» России

19 января 2019 г. 21:05:25

Последние интервью российского предпринимателя и специалиста в области информационных технологий Игоря Ашманова в «Завтра» — «Цифровая оккупация» и в «Политкафе.рф» («Оцифрованный опиум») привлекли внимание к проблемы кибербезопасности России перед л…


США пытаются оторвать Белоруссию от России по-украински

19 января 2019 г. 20:53:26

США продолжат подготовку гражданских активистов Белоруссии, ориентированных на демократические и экономические реформы. Агентство США по международному развитию (USAID) продлило программу Community connections program (CNP) до 2022 года. Об этом гово…


Ракетные контейнеровозы для нужд флота. США готовятся к большой войне?

19 января 2019 г. 20:25:42

Специалисты Военно-морского института США выдвинули интересную, по их мнению идею, как можно быстро, а главное недорого увеличить численность флота США до плановых 355 единиц (сегодня 290). Они предлагают вернуться к практике Второй мировой войны и п…


«Месть Хашогги», или спасти «рядового» бин-Салмана: Израиль в фокусе

19 января 2019 г. 13:09:23

Газета «Еврейский Мир» опубликовала аналитическую статью израильского востоковеда Мордехая Кейдара, в переводе Александра Непомнящего, под заголовком «Месть Хашогги».В конце ноября информационное агентство «Рейтер» сообщило, что внутри правящего в Са…


США рискуют угодить в хитрую ловушку Москвы: американские СМИ предупредили Вашингтон про опасность маневра с ДРСМД

19 января 2019 г. 13:04:16

Выход Соединенных Штатов из ДРСМД будет иметь важные последствия для системы мировой безопасности. Журналисты американского издания Foreign Policy попытались разобраться, как данная ситуация может отразиться на России.Как рассказал глава оборонного в…


Трамп признал готовность США ударить по России

19 января 2019 г. 12:48:34

Соединенные Штаты меняют концепцию развития и применения своего важнейшего военного инструмента – системы ПРО. «Мы должны быть в состоянии уничтожать любые ракеты, в любое время, в любом месте и вне зависимости от того, откуда совершен пуск», – заявл…


Ты ракет не бойся: До США дошло, чем им грозит выход из ДРСМД

19 января 2019 г. 12:42:46

Американцы забыли, что у россиян, кроме «кузькиной мамы», есть еще и «Папа»2 февраля истекает срок ультиматума США России, которая должна уничтожить ракеты 9М729 «Новатор», чтобы сохранить Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).…


Навальный разбудил ИГИЛ

19 января 2019 г. 12:35:05

ИГИЛ взяла на себя ответственность за предновогодний взрыв дома в Магнитогорске. Следственные органы считают приоритетной версию о взрыве газа. К каким окончательным выводам придет следствие, пока, естественно, не ясно. Однако радикальная оппозиция у…


Русскому спецназу пора вновь поохотиться на африканских пиратов

19 января 2019 г. 12:32:14

Текст: Никита Коваленко, Анна Кукушкина, Мария ТрубинаВосемь–девять лет назад наши боевые корабли провели масштабную охоту на пиратов у берегов Сомали. Похоже, ее пора повторить, только теперь уже у берегов Нигерии и Бенина. Там с новогодних праздник…


Stratfor (США): путинская Россия сознает себя Евразией

18 января 2019 г. 21:14:09

С приходом Владимира Путина к власти — а это случилось почти 20 лет назад — Россия приобрела евразийскую идентичность и разработала стратегию, которая подчеркивает ее отличия от Запада. Так считает старший аналитик издания «Стратфор» по вопросам Евра…


Конфликт США и Китая через призму капитуляции китайской госкорпорации

18 января 2019 г. 21:06:07

В своей прошлой статье я со ссылкой на малознакомые широкой публике финансово-экономические данные по китайской экономике написал, что достаточно скептически отношусь к мнению тех экономистов и политиков, которые утверждают, что США с вероятностью пр…


Трамп сливает НАТО по приказу Путина

18 января 2019 г. 21:05:28

«Трамп обсуждает выход из НАТО», гласит пугающий американцев заголовок в газете The New York Times. Нет, так пока что не написано «по приказу Путина», но Россия, конечно же, упомянута.Похоже, демократы придумали новую страшилку для американского элек…


Вывод американских войск из Сирии изменит Закавказье

18 января 2019 г. 15:58:04

Переговоры по карабахскому урегулированию ускорились В любом случае на этом направлении появляются и будут появляться в будущем самые невероятные геополитические комбинации. В этой связи Анкара открыто, а Тегеран не столь гласно прибегают к так назыв…


Запад очень хочет развалить Россию — и уже готов действовать

18 января 2019 г. 13:03:11

В последние годы одна из любимых тем западных кремленологов и «примкнувших к ним» российских либералов — мантра о том, что в России насаждаются ничем не подкрепленные идеи о намерении Запада разрушить российское государство.Что это делается ради моби…


Духовный раскол. Почему Папе Римскому не нужна украинская церковь

17 января 2019 г. 22:03:20

ЩЕРБАКОВА Вера Руководитель представительства ТАСС в ИталииПатриарх Константинопольский Варфоломей передал-таки томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ). Сделано это было торжественно в Стамбуле (бывшем Константинополе) и символично — в…


Россия и Запад могут поставить Белоруссию перед непростым выбором

17 января 2019 г. 16:20:16

Трудно не заметить, что Александр Лукашенко в последнее время предпринимает активные шаги по сближению с Западом. Белоруссия сегодня идет навстречу США и Евросоюзу. Белоруссия идет на ЗападСейчас Минск стремится преодолеть разрыв с западными странами…


American Thinker (США): Россия лучше, чем может показаться на первый взгляд

17 января 2019 г. 16:02:30

Я обладаю лишь поверхностными знаниями о международных делах, но меня удивляет истеричная русофобия ведущих средств массовой информации и Демократической партии после выборов 2016 года. Как мне кажется, реальных проблем между Россией и США существова…


Не на Brexit бы надо сейчас в Европе смотреть, а на Балканы

17 января 2019 г. 15:22:38

Албания официально заявила о стремлении объединиться с Косово. Что это? Почему именно сейчас?Выскажем нашу версию. Именно – «версию», чтобы потом никто не сказал, будто к нам приходят документы прямо со стола «Тайного совета» Великобритании, который …


Вариант южнокурильской развязки

17 января 2019 г. 15:10:47

Что может сделать Япония для решения проблемы Курильских островов? В нашем мире есть масса проблем, которые тянутся с давних времён. Многие из них, в силу своей неразрешимости, были положены в «долгий ящик», в надежде, что когда-то станут неактуальны…


Прокуратура США расследует «шпионаж» Huawei

17 января 2019 г. 15:09:38

По версии американских прокуроров, Huawei использовала чужие секреты Федеральная прокуратура США проводит расследование деятельности китайской компании Huawei Technologies Co., подозреваемой в хищении коммерческой тайны у американских компаний. Об эт…


Мы не дураки и не поверим в сказку про агрессию русских, — простые немцы

17 января 2019 г. 14:49:06

Пока аналитики рассуждают об «опасностях» газопровода «Северный поток — 2», простые немцы не дают себя обмануть. Немецкая газета «Меркур» опубликовала подборку писем читателей, возмущенных поведением американского посла в Германиии призывами иных пол…


Нацелились на все острова

17 января 2019 г. 14:43:06

В Японии резко вырос градус реваншизма в связи с объявленными притязаниями на так называемые северные территории — так в Токио называют Курильские острова. На фоне переговоров с российской стороной на высшем уровне в японском политикуме и обществе ст…


Американская мечта практически уничтожена

17 января 2019 г. 13:26:14

Словосочетание «экономический крах» обычно вызывает ассоциации с экономическим кризисом, который происходит в таких странах, как, например, Венесуэла или Греция. Мы думаем о голоде, полном отсутствии системы здравоохранения и волнах самоубийств, сове…


«Идёт нечистоплотная игра»: США намерены начать выход из ДРСМД 2 февраля

17 января 2019 г. 13:25:39

Соединённые Штаты собираются приостановить соблюдение обязательств по Договору РСМД 2 февраля 2019 года в том случае, если «Россия не вернётся к выполнению соглашения», заявили в Госдепе. В ведомстве отметили, что приостановки будет достаточно для на…


2019-й: все, что вы хотели знать, но боялись спросить-2. Европа

17 января 2019 г. 13:00:13

В предыдущей части нашего повествования мы рассказали, какие глобальные неприятности могут произойти в 2019 году. В частности, возможен ли финансовый кризис в США и смогут ли Вашингтон с Пекином заключить соглашение по торговле до 1 марта. Теперь сам…