"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов

23 мая 2018 г. 9:42:07

Комментарий министра здравоохранения Вероники Скворцовой о продлении в обозримом будущем периода детства до 25-30 лет вызвал бурную — и в основном ерническую — реакцию российской публики.Забавно, что в значительной степени это те же люди, что возмуща…


Назло агрессивному Вашингтону: Болгария доверяет Путину

22 мая 2018 г. 21:38:25

Несмотря на то, что Вашингтон фактически заставляет европейские государства прекратить всякое сотрудничество с Россией, Москва продолжает являться одним из выгодных партнеров ЕС, Владимир Путин укрепляет связь по стратегически важным вопросам, что ос…


Спецслужбы: США готовят масштабное наступление против России через Таджикистан и Узбекистан

22 мая 2018 г. 15:12:20

Источники в российских правоохранительных органах, ссылаясь на данные закрытых каналов связи с Оборонными ведомствами Китая, Пакистана и Афганистана, говорят, что операция по подготовке масштабного гибридного наступления против России через Таджикист…


Визит президента Узбекистана в Вашингтон: Что пообещали, что попросили?

22 мая 2018 г. 14:22:14

Результаты только что состоявшегося визита в Вашингтон президента Узбекистана Шавката Мирзиёевав известной степени вписываются в давно заявленную внешнеполитическую многовекторность Ташкента, что было подтверждено, как известно, и его недавним заявле…


Генерал Бридлав: Россия не превосходит НАТО, но быстро учится на своих ошибках

22 мая 2018 г. 13:53:35

Российской армии надо отдать должное, считает американский генерал Филип Бридлав: она быстро учится на собственных ошибках и обладает необычайными адаптационными способностями. При этом американский военный признал, что ни один генерал НАТО, проснувш…


Ультиматум и ответ

22 мая 2018 г. 13:17:58

Выдвинутый США ультиматум Ирану изначально не выглядел чем-то, что может быть не то что принято, а хотя бы рассмотрено всерьез.Требования вообще прекратить заниматься обогащением плутония, полное закрытие всех связанных с ядерной программой мощностей…


«Болгарский поток» сознания

22 мая 2018 г. 12:05:02

С какими идеями приехал в Сочи Румен Радев Сегодня в Сочи состоится встреча, которой я давно ждал, — Владимир Путин примет в своей резиденции президента Болгарии Румена Радева. Ждал, потому что вторая, пока еще не проложенная сдвоенная ветка «Турецко…


Политика ультиматумов Трампа опасна

22 мая 2018 г. 12:02:57

Политика ультиматумов Трампа вроде бы начала давать первые результаты. В США и вовсе их называют победами. Сначала КНДР после предельного обострения риторики пошла на переговоры, которые, впрочем, могут до 12 июня сорваться. Вслед за тем Китай вроде …


В мерах против России Лондон хочет стать радикальнее Вашингтона

22 мая 2018 г. 10:47:47

В британском парламенте обсуждается крайне радикальная антироссийская мера – санкции в отношении российского государственного долга. В случае реализации такого сценария это станет не только реальным ударом по российским финансам. Лондон окажется куда…


Названы четыре причины резкого обострения в Донбассе

22 мая 2018 г. 10:36:39

Новое обострение в Донбассе привело к крупным потерям с обеих сторон, особенно в районе Горловки. ВСУ заявляют, что имеют планы «затянуть петлю вокруг Донецка». Почему активизация боев в Донбассе произошла именно сейчас и какое значение имеет Горловк…


Уже даже не пешка: Запад договаривается с Россией об Украине без Украины

21 мая 2018 г. 21:54:27

Александр Кочетков, аналитик, политологУкраина не была полноценным геополитическим игроком — вынужденная сдача ядерного оружия, которое мы не могли самостоятельно ни применить, ни даже хранить, тому подтверждение.Но после «оранжевого», а особенно пос…


После Сирии и Палестины израильтяне направят ракеты на Турцию — мнение

21 мая 2018 г. 16:24:58

«Конечной целью» для Израиля, который продолжает в эти дни крупномасштабные военные учения на своей территории, является Турция. Такое мнение в беседес близкой к правящим кругам Турции газетой Yeni Şafak высказал адмирал ВМС Турции в отставке Сонер П…


Началось: Киев схватил Донбасс за Горловку

21 мая 2018 г. 16:05:24

«Освобождение» шахтерского города Порошенко хочет сделать своим козырем в предвыборной гонке На фото: въездной знак города Горловка (Фото: Александр Кравченко/ТАСС)Артиллерийская канонада и стук пулеметных очередей в окрестностях подконтрольного ДНР …


Моди и Путин попытаются вернуть военно-техническую дружбу Индии и России

21 мая 2018 г. 14:47:31

Президент России и премьер-министр Индии встретятся 21 мая. При этом известно, что на фронте военно-технического сотрудничества двух стран в последнее время не все спокойно. Какие проблемы лидеры могут обсудить в ходе переговоров?Анализ текущей ситуа…


Реорганизация: «США ставят Грузию на линию огня»

21 мая 2018 г. 14:08:29

Министра обороны Грузии Левана Изория особенно радует тот факт, что «сотрудничество Грузии и США как глобально, так и в военной сфере, переходит на существенно новый этап».«В этом году в грузинских Вооруженных силах мы начинаем важную реорганизацию и…


Новый Ирак: куда поведет великий аятолла

21 мая 2018 г. 13:51:26

На выборах в Ираке победу одержал оппозиционный лидер Муктада ас-Садр. Теперь Ирак ждет формирование коалиционного правительства, хотя этот процесс не будет легким. Сможет ли Ирак преодолеть кризис и начать восстановление страны после осады ИГ, — в м…


В нападении боевиков на храм в Грозном увидели иностранный след

21 мая 2018 г. 11:14:53

Спецслужбы Чечни отбили в центре Грозного попытку захвата боевиками прихожан в церкви Архангела Михаила. По предварительным данным, ликвидированы четыре боевика. В ходе операции также погибли двое полицейских и один прихожанин. Глава Чечни Рамзан Кад…


Мир после Трампа

21 мая 2018 г. 10:25:52

Воссоединятся ли берега Атлантики? Пол Крейг Робертс, скандально известный американец, замминистра экономики в правительстве Рональда Рейгана написал любопытную статью на своем официальном сайте (поскольку в изданиях США ему печататься запрещено). По…


У Берлина снова выбор – на Запад или на Восток

21 мая 2018 г. 10:19:07

Послесловие к визиту Меркель в Сочи Встреча в Сочи президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель вызвала большой интерес как до ее самой, так и после. Дело в контексте. Для Европейского союза, одним из лидеров которого являетс…


Диванная армия США атакует Крым

21 мая 2018 г. 9:39:52

Открытие (причем досрочное) движения через Крымский мост не вызвало восторга у многих зарубежных наблюдателей, что вполне естественно.С одной стороны, создание такого технически совершенного сооружения не вполне рифмуется с дежурным тезисом о Верхней…


Европейские болельщики тысячами сдают билеты: это победа Киева

21 мая 2018 г. 9:10:46

Вокруг крупного футбольного события разворачивается масштабный скандал.Болельщики тысячами сдают билеты. Крупные футбольные функционеры публично выражают свое возмущение и предъявляют претензии вышестоящим инстанциям. Глава департамента "Ливерпуля" п…


Трамп должен бомбить Киев, узнав о химатаках на Донбасс

20 мая 2018 г. 21:51:18

Бывший военнослужащий ВСУ рассказал в видеообращении к американскому президенту всю правду На фото: после обстрелов в Донецке (Фото: Виктор Драчев/ ТАСС)Против жителей Донбасса и «несогласных с режимом Порошенко» применялись химические вещества. Об э…


Вернуть дружбу с Россией трусливую Европу вынудит Иран

20 мая 2018 г. 21:50:34

Еврокомиссия решает, как обойти американские санкции, чтобы не пострадать самой Еврокомиссия обнародовала перечень мер, которые помогут блокировать последствия новых антииранских ограничительных мер для европейских компаний. Речь идет об обновлении з…


Искажение истории для современного мира

20 мая 2018 г. 21:19:57

Андрей Подъелышев (Andrey Podelyshev)В наши дни в течение длительного времени продолжается тенденция к пересмотру разных событий мировой истории. Некоторые отдельные страны и блоки стран, очерняя историческое прошлое, наследие других государств и так…


Британия-то сбежит. А есть ли шанс у Европы?

20 мая 2018 г. 21:06:03

Наблюдать за европейской прессой, да и за тамошними политиками в последнее время - одно удовольствие. Причем удовольствие особого рода. Они вдруг превратились из спесивых снобов, разговаривающих с Россией через губу и в основном в императивных катего…


Проигравшей в войне Польше придется заплатить за всё

20 мая 2018 г. 20:59:53

В первую очередь – за Холокост В британском парламенте запланировали провести 5 июня дебаты о недавно принятых в Польше поправках в закон об Институте национальной памяти, которыми в частности вводится уголовная ответственность за публичные утвержден…


Гостевая палуба: Немного об использовании чужих авианосцев

20 мая 2018 г. 13:29:41

В завершившемся выходе в море на учебу американского авианосца CVN-77 «Джордж Буш» состав его авиагруппы был не совсем обычен: наряду с привычными американскими истребителями Super Hornet на его палубе обосновались французские Rafale. iz.ru постарают…


Катар всё ещё идёт на сближение с Ираном

20 мая 2018 г. 13:25:35

Одним из закономерных итогов введения блокад и разного рода санкций является то, что, против кого они вводятся или направлены, волей-неволей, оказываются вынуждены вступать в собственные союзы и коалиции. Этот тезис был наглядно продемонстрирован в с…


Непозволительная роскошь прекраснодушия

20 мая 2018 г. 13:00:40

Современные международные отношения не стали и не могут стать более вегетарианскими, чем они были и будут когда-либо.Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, только что благополучно переназначенный на этот пост и подтвердивший тем …


Когда Израиль начал действовать как нацисты, его душа была потеряна."Postenpflicht" Публия Тацита

20 мая 2018 г. 13:00:06

Во время Второй Мировой Войны "Postenpflicht"( обязанность охранников)Публия Тацита был частью письменного приказа для охранников СС в немецких концлагерях относительно использования огнестрельного оружия. Он требовал, чтобы охранники СС стреляли без…


Кого можно преследовать, а кого нет: Запад не реагирует на арест главреда РИА Новости Украина

20 мая 2018 г. 12:24:53

Ангеле Меркель отдельная благодарность. На фоне всеобщего молчания она нашла в себе силы солидаризоваться с президентом России Владимиром Путиным, резко осудившим арест Кирилла Вышинского, руководителя информационного портала «РИА Новости Украина»Бес…


Зачем мир запугивают чемпионатом в России

20 мая 2018 г. 12:17:37

С приближением чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем месяце в России, мы слышим все чаще о террористической угрозе. Но насколько весомы аргументы тех, кто призывает нас опасаться?Широко известная своей непримиримой борьбой с террори…


Трамп доигрался с КНДР: США вновь проигрывают

20 мая 2018 г. 12:15:03

Северная Корея заявляет, что ей не нужен саммит с США, если на нем речь пойдет только и исключительно о ядерном разоружении страны.Вдобавок Север отменяет одну из запланированных на уходящей неделе встреч с южнокорейскими лидерами — это чтобы намек б…


Нет, спасибо: Запад предлагает России отказаться от армии и земли

20 мая 2018 г. 12:04:15

На Западе мечтают о «демократической, либеральной, проевропейской» России. Это мы постоянно слышим в последнее время из уст кремленологов Америки и Европы. Правда, если разобрать, что стоит за этими определениями, то суть сводится к подконтрольной, л…


«Покруче Уотергейта»: как повлияет на политику США информация о слежке ФБР за штабом Трампа

19 мая 2018 г. 21:36:28

В США разворачивается грандиозный скандал — Дональд Трамп обвинил ФБР и администрацию предыдущего президента Барака Обамы в попытках внедрить в его окружение агента спецслужбы. Действующий глава Белого дома считает правильным обнародовать его имя. В …


Соединенных Штатов Европы не будет

19 мая 2018 г. 14:26:38

Мачей Стасиньский (Maciej Stasiński)Интервью с профессором Адамом Ротфельдом (Adam Daniel Rotfeld) — бывшим главой МИД Польши, директором Стокгольмского института исследования проблем мира в 1991 — 2002 годах, сопредседателем Польско-российской групп…


Сенсация: Норвежские солдаты тайно сражались в Сирии за российскую армию

19 мая 2018 г. 13:07:42

Некоторые из этих бойцов — норвежцы, они воевали под русским командованием в Сирии, это была часть борьбы против террористов ИГИЛ*. Об этом сообщил шведский ультрапатриотический сайт, отказавшийся сообщать, являются ли эти солдаты также правыми радик…


Отказ от «Северного потока-2» для Меркель равноценен самоубийству

19 мая 2018 г. 9:54:02

К Путину в Сочи приезжала Ангела Меркель. Их первая за долгое время встреча пришлась на критически важный для Европы момент. Германия, как и Евросоюз в целом, должна придумать, как отстоять свои интересы перед колоссальным давлением США. Уступать ни …


Россия получила правительство «цифровой революции»

19 мая 2018 г. 9:53:01

Кабинет министров пережил перезагрузку. Важным «апгрейдом» стало появление целого блока, отвечающего за современные технологии – отныне в Кабмине есть сразу и профильный вице-премьер, и новое ведомство, которое уже называют «Минцифра». «Оборонка» пол…


Немецким властям предложили отказаться от плана «Барбаросса»

18 мая 2018 г. 21:54:10

Западные политики едва ли не в каждом заявлении говорят о том, какие агрессивные русские, и придумывают самые сказочные истории про то, как Москва пытается навязать всем свою политику. Однако эксперты приходят к иному выводу. Некоторые предостерегли …


Трамп в посудной лавке: топчет союзников и портит отношения – так недалеко и до скандала

18 мая 2018 г. 21:14:29

Политика «Америка прежде всего» ("Amerika first"), провозглашенная 44-ым президентом США Дональдом Трампом в начале его руководства страной, очевидно планомерно реализуется американским лидером. Сегодня он, невзирая на интересы не только неприятелей,…


Европейская фронда

18 мая 2018 г. 21:09:14

После всех публичных демаршей Макрона, Меркель и Туска по поводу недовольства Европы хамской и эгоистичной политикой США, в ход наконец то пошли не только слова.1. Несмотря на попытки США распространить санкции против Ирана и на территорию Европы, ЕС…


Наркотики, «майдан», религия: методы США по дестабилизации обстановки в России

18 мая 2018 г. 20:47:58

В последнее время все очевиднее становится тот факт, что Запад имеет свой особый интерес в странах постсоветского пространства. Сейчас сложно не заметить насколько явным стало американское присутствие в СНГ. На этой неделе Вашингтон проявляет особую …


Италия взяла Европу в заложники и требует немедленно снять санкции с России

18 мая 2018 г. 16:28:19

Иван Данилов, автор блога Crimson AlterЗа последние несколько недель с Евросоюзом приключилось столько неприятностей, что в какой-то момент показалось — хуже быть не может. Намечается торговая война с США, начинается очередная серия греческого финанс…


Эффект разорвавшейся бомбы: чем обернутся для мира внешнеполитические выпады США

18 мая 2018 г. 15:43:19

Соединенные Штаты, планомерно усиливающие акценты на деструктивной деятельности против главных геополитических конкурентов - России и Китая - предприняли ряд шагов, которые не просто раскачали международную безопасность, но и настроили против Вашингт…


«Потеря контроля над вентилем»: почему США оказывают давление на ФРГ в связи со строительством «Северного потока — 2»

18 мая 2018 г. 14:23:03

Блокирование строительства «Северного потока — 2» не приведёт к увеличению импорта американского сжиженного газа в ЕС, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер. Между тем США заявляют о намерении помешать реализации проекта и даже ра…


Возрождением Второго флота США готовят «Карибский кризис» в Атлантике

18 мая 2018 г. 13:53:59

Кардинально меняя свою морскую стратегию, США фактически возвращаются к тактике Холодной войны по отношению к России. Серьёзное усиление, реформирование и модернизация вооружённых сил Российской Федерации американцы воспринимают как вызов, и пытаются…


Зияющая пустота челночной дипломатии Волкера

18 мая 2018 г. 13:51:02

Появления спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера в Киеве ждали, на него возлагали большие надежды. Как на любой визит «смотрящего» за этой заморской американской колонией, прибывающего с инспекционной поездкой. Тем более визит…


«У Евросоюза появились яйца для борьбы с Америкой»

18 мая 2018 г. 13:06:39

Поразительные новости приходят из Европы. Оказывается, если собрать вместе много обиженных и разозленных европейских политиков, то у них может хватить смелости вместе дерзить Дональду Трампу и его вашингтонской администрации. Я даже уже не могу вспом…


Призыв американского журналиста может стать проблемой США

18 мая 2018 г. 11:57:48

Мост является гражданским инфраструктурным объектом. Удар по нему квалифицируется как международный терроризм. А призывы американского журналиста Тома Рогана к такому удару являются подстрекательством к террористической деятельности, пишет эксперт.То…