]


Как русские сами не гегемонили и другим мешали

22 июля 2021 г. 19:30:08

Есть такая забавная тема, будто русские сами не гегемонят и другим мешают. Русский мир всегда мешает гегемонам построить очередной глобальный миропорядок. Что за история такая?

Пройдёмся по историческим байкам о том, какой из миров хотел всей землёй владети, гегемонить, так сказать. И кто ему мешал…

Древняя история вообще полна мифов, и сложно сказать, что там было на самом деле. Но чем ближе во времени, тем меньше мифов и больше реальности. Поехали на машинке времени поглядим на гегемонов!

В самом начале был мир египетский, и только встал на ноги, огляделся, как тут же пришли евреи и Древний Египет сломался. Примерно то же случилось и с древними мирами персидским, вавилонским и прочими полумифическими недогегемонами.

Был мир греческий, тихий, мирный, полупьяный. Но тут пришёл какой-то северянин (полагают — славянин) Саша Македонский и так эллинов вдохновил, что те отгегемонили всех персов и прочих египтян, построив античный мир. Но потом пришли скифы (есть гипотеза, что это опять-таки были русские), и так надавали Птолемеям (потомкам Саши), что те надолго забыли о гегемонии.

Потом был римский мир. Долго гегемонил всё, что плохо лежало, рабовладетельствовал, но пришли дикие северяне Варвары (ну, не без русского мира тут было, наверняка) и наваляли Риму так, что тот навсегда забыл о гегемонии.

Отпочковался мир византийский (смесь римского и греческого), тоже надумал всем владети. Но сначала пришли русские надавали по ушам, навешали щитов, отгегемонили гегемона, тот притих, а русские ушли. А позже пришли османы и окончательно добили греков.

Кстати, где-то на краю мира был мир китайский, никому не был нужен и сам по себе влачил жалкое существование до недавнего времени. Правда есть миф, что русские их побили очень давно и китайскую стену построили от самого Китай-города. А сами китайцы не китайцы вовсе, а чинайцы. Но в этих мифах сам чёрт ногу сломит, так что китайскую грамоту, да и весь Восток, пока отложим.

Был даже мир польский. Ну, как мир… Попытка... Но снова приходили русские. На пару с немцами. И несчастных поляков отгегемонивали неоднократно, перекраивая Ржечь от можа до можа, лишая их суверенитета.

Был мир испанский. Гранды завоевали почти весь свет, но потом пришли британцы. И повесили сверху своё солнце. И до недавних пор оно над ними не заходило. Как это русские прошли мимо, не надавали по сусалам новому гегемону?! Просто британцы тут подоспели раньше.

Был мир французский. Родил Наполеона со своим мировым порядком. Покорил Европу, но как только полез дальше на Восток, русский мир снова дал гегемону оторваться. И бедный корсиканец с горя уехал на…

Был мир турецкий, тогда он назывался османским. И тут русские давали ему оторваться, причём неоднократно. Так что забыли турки о своей гегемонии очень надолго, может быть, и навсегда.

Был мир британский, которых русский мир не отгегемонил вовремя, ибо те всегда старались воевать чужими руками, ибо так хитро вертелись и втирались в доверие, что чуть ли не до сих пор дожили о своими гегемонистическими настроениями о владениях, над которыми, типа, никогда не заходит солнце...

Потом был мир германский. Придумал Гитлера. Тот полез со своим новым глобальным порядком во все стороны. Но русский мир надавал по мордасам. И немцы надолго забыли, что хотели стать гегемоном.

Параллельно появился, выросший из британского мира, мир либеральный (или корпоративно-олигархический, ёмкое название сему сетевому гегемону пока не придумали). Построил США, ЕС, ФРС, МВФ, ООН, ВОЗ и много других важных структур-аббревиатур. Американцы с британцами наплодили кучу толерастов, которые должны были завоевать этот мир. Но у данной категории граждан завоевание сводится к манифестациям под лозунгами «мы хотим взад-вперёд, туда-обратно», словом, не прёт...

Потому они наплодили исламистов. Но, вы удивитесь, моментально пришли русские… И — как обычно!..

Недавно, не без участия либерального мира, появился мир украинский, но стух, даже не развившись во что-то более-менее внятное. Та же невнятная история грузинского, румынского и прочих прибалтийских, мелких антирусских миров. Тут даже участия русского мира не понадобится. Как только кончатся бабки у либерального мира на поддержание этих территориальных недоразумений, это всё стухнет окончательно.

Лет тридцать назад русский мир, казалось бы, ушёл на покой, оставив либералов гегемонить безраздельно. Те, конечно, нагегемонились от души. Так, что всем опостылели. Да и сами обанкротились по полной, доведя планету до состояния свалки.

И вот снова русский мир с новыми силами на боевое дежурство дабы отгегемонить очередного гегемона.

Бонус: Каждый век у нас тиран, каждый день он жрёт детей...


Источник