]


К чему приведет сотрудничество Грузии и НАТО?

14 апреля 2021 г. 13:59:42

Развитие событий в закавказском регионе характеризуется стабильной напряженностью в этнополитическом плане. Армения с Азербайджаном ввиду взаимных претензий все еще не могут урегулировать Нагорно-Карабахский конфликт. Грузия, стремясь восстановить свою территориальную целостность, наращивает военный потенциал и перевооружает Вооруженные силы по стандартам НАТО, рассчитывая в перспективе присвоить территории РА и РЮО.

Грузинским политикам до сих пор непонятно, проблемы с глобальной и региональной безопасностью начинаются именно там, где появляется НАТО. В тысячный раз стоит привести примеры стран, утопленных натовской военной машиной в крови? Эти люди ничего не слышали о судьбе Югославии, Ливии, Ирака, Сирии? Заслугой Североатлантического альянса является то, что сегодня происходит на Украине. Все проблемы в безопасности Грузии начались после того, когда НАТО стало использовать Грузию, в качестве одного из своих орудий в борьбе на Южном Кавказе.

Еще Михаил Саакашвили, будучи на президентском посту, рассчитывал, в августе 2008 года рядом с его солдатами будут натовские вояки. Однако те так быстро сдулись и улетучились, что незадачливый стратег уже на второй день своей кровавой авантюры понял - его предали.

Тем не менее, грузинские политики продолжают считать: подготовленные западными инструкторами солдаты восстановят «территориальную целостность». А что, по их мнению, в этот момент будут делать абхазы и осетины, которые избавились от грузинской оккупации и создали независимые государства? Какое грузинское руководство убедило этих людей в том, что в составе единого государства им будет жить гораздо лучше, чем вне его? Может быть, солдаты стран-членов НАТО на территории Грузии и являются тем самым убедительным аргументом?

Есть очень серьезные опасения, реакция абхазов и осетин будет диаметрально отличаться от той картины, который рисует в своих фантазиях Тбилиси под покровительством западных патронов.


Источник