]


Враг нанёс удар по югу ДНР

22 января 2021 г. 10:10:13

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Подлость и коварство украинских оккупантов не знает границ. Не успела выехать за пределы «Донецкой области» новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде и не завершились еще переговоры Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, как украинские боевики нанесли удар по югу нашей Республики.

Под руководством военного преступника Гнатова боевики 36-й бригады морской пехоты, прячась за спинами мирных жителей, 6 раз обстреляли территорию нашей Республики. Обстрелы велись из н. п. Широкино, Пищевик и Гнутово.

Позиции наших защитников в районах н. п. Заиченко, Октябрь, Безыменное и Саханка украинские каратели обстреливали из 82-мм минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового вооружения. Всего было выпущено 17 мин и более 25 гранат различного типа.

Важно отметить, что обстрелам предшествовала беспорядочная стрельба на позициях 36-й бригады в районе н. п. Гнутово, вызванная неуставными взаимоотношениями украинских боевиков на почве употребления спиртных напитков и приведшая к ранению и последующей гибели одного из украинских оккупантов.

Военный преступник Гнатов, пытаясь скрыть свою беспомощность в управлении подчиненными, именующими себя морскими пехотинцами, поставил задачу обстрелять территорию нашей Республики, чтобы списать на это свои небоевые потери.

С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов получили ранения двое наших защитников, один из которых скончался.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Мы призываем мировое сообщество и международных наблюдателей зафиксировать факт нарушения Украиной действующего перемирия, приведшего к гибели и ранениям граждан нашей Республики, и принудить украинских боевиков строго придерживаться действующих договоренностей.


Источник