]


Захарова пообещала Чехии ответную реакцию на задержание в Праге россиянина

14 сентября 2021 г. 14:34:49

Министерство иностранных дел России запросило у чешской стороны подробную информацию о задержании россиянина Александра Франчетти. Об этом 13 сентября сообщила пресс-секретарь российского ведомства Мария Захарова.

«В связи с задержанием в аэропорту Праги на основании выданного Украиной международного ордера Интерпола российского гражданина Александра Франчетти потребовали в ходе беседы с послом Чехии в Москве Витезславом Пивонькойпредоставить детальную информацию относительно мотивов действий чешских властей и инкриминируемых российскому гражданину правонарушений», — отмечается в сообщении МИД России.

По словам Захаровой, «мы предупредили посла, что продолжение деструктивной линии Праги в отношении России и ее граждан приведет к дальнейшей деградации по инициативе чешской стороны двусторонних отношений и не останется без реакции с нашей стороны».

В свою очередь пресс-секретарь посольства России в Праге Николай Брякин сообщил, что «российские дипломаты поддерживают контакт с представителями властей Чехии и родственниками задержанного».

Напомним, 12 сентября по запросу Украины в аэропорту Праги был задержан гражданин России Александр Франчетти. Киев обвиняет его в причастности к событиям 2014 года в Крыму и требует его экстрадиции. У Франчетти есть ПМЖ в Чехии.


Источник