]


В Тверской области собаки загрызли 6-летнего ребенка насмерть

14 января 2022 г. 19:57:55

В Калининском районе Тверской области собаки напали на шестилетнего ребенка, мальчик умер. Об этом сегодня, 14 января, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Происшествие случилось сегодня днем в Калининском районе, информация о гибели ребенка, которого загрызла собака, поступила буквально только что. По предварительным данным, мать ребенка занимается разведением собак. Вся информация еще уточняется», — сообщили в ведомстве.

По факту смерти дошкольника прокуратурой организована проверка.

По данным местных СМИ, безработная женщина организовала домашний приют, собирала бродячих псов. Сегодня она вместе с сыном пошла в вольер, чтобы покормить животных. Стая из 15−16 собак накинулась на ребенка и растерзала его, к моменту прибытия медиков мальчик был мертв.

EADaily сообщало о не менее ужасном инциденте, произошедшем в Якутске в конце декабря 2021 года.

Около десятка бродячих собак напали на 53-летнюю женщину, заведующая учебно-научной технологической лабораторией в СВФУ Сардану Слепцову, на территории ипподрома. Женщина пыталась отбиться, но животные смогли повалить ее на снег. Позже ее изуродованное тело нашли местные жители.

В тот же день в СК России по региону возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Источник