]


Суд приостановил решение МВД России о пожизненной нежелательности стендап-комика

16 сентября 2021 г. 20:16:16

Замоскворецкий суд Москвы приостановил действие решения Министерства внутренних дел России, признавшего нахождение стендап-комика Идрака Мирзализаде на территории РФ нежелательным. Об этом рассказал сегодня, 16 сентября, адвокат стендапера Сергей Бадамшин.

«Замоскворецкий суд приостановил действие распоряжения МВД о нежелательности (пребывания в России) Идрака Мирзализадедо вступления решения суда в законную силу», — сказал юрист.

Как сообщало EADaily, печально известный стендап-комик ранее в этом месяце подал судебный иск против МВД России с требованием отменить решение о пожизненном запрете для него на въезд в РФ. Сергей Бадамшин заявил тогда, что его подзащитный хочет вернуться в страну, так как «любит Россию». В августе МВД России объявило пожизненно нежелательнымпребывание Мирзализаде, выходца из Азербайджана, по данным СМИ, имеющего белорусское гражданство, в России из-за его шутки о русских. «Его нахождение на территории РФ признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц», — заявили в ведомстве внутренних дел. МВД вынесло такое решение после того, как Мирзализаде провëл 10 суток под административным арестом по статье о возбуждении межнациональной вражды. Вслед за освобождением из спецприëмника комик уехал из России, по некоторым данным, в Турцию.


Источник