]


"Россия хочет вооружённой конфронтации": Поляки поделились фантазиями о "ядерном плане" Москвы

26 февраля 2021 г. 14:25:48

Польский журналист Конрад Высоцкий поделился своими фантазиями о "ядерном плане" Москвы. Он назвал фамилии авторов этой стратегии и точку, из которой начнутся боевые действия. "Россия хочет вооружённой конфронтации", - уверен Высоцкий.

На страницах издания Gazeta Polska появилась статья "Ядерный план России. Сценарии войны с НАТО".

"Вопреки высказываниям кремлёвской политической верхушки Россия хочет вооружённой конфронтации с Западом и не исключает возможности применения самого смертоносного оружия", - с самого начала заявляет автор.

Высоцкий убеждает читателей, что ядерный план уже разработан. Его цель - нейтрализовать силы, которые размещены на Восточном фланге НАТО. Тогда у Кремля появится возможность размещать свои вооружения где угодно. По словам польского журналиста, Москва это называет "защитой общества от агрессивных действий Запада". Мол, это день и ночь внушает русским "путинская пропаганда".

В статье говорится, что раньше Россия применяла "провокации небольшого масштаба", но сейчас готова использовать "самую тяжёлую артиллерию". По убеждению Высоцкого, авторами "ядерного плана" являются доктор военных наук Владилен Стучинский и кандидат наук Михаил Корольков. Якобы они придумали использовать одновременно все виды вооружений, включая ядерное.

Упреждающий удар, добавляет польский автор, будет нанесён по НАТО с территории Калининградской области. Только в середине публикации и лишь однажды Высоцкий использует фразу "гипотетическая война". Весь остальной текст построен на том, что свой "план" Россия вот-вот начнёт реализовывать.

источник


Источник