]


Будущее Японии зависит от подведения счетов под прошлым

21 июля 2021 г. 14:17:49

В мире немало стран, которые имеют недоброе прошлое, но нет такой страны, как Япония, которая всесторонне отрицает и откровенно хвалит агрессивные преступления...

Пхеньян, 20 июля. /ЦТАК/-- День за днем увеличивается число стран, которые искренне признают и извиняются за свои прошлые ошибки.

Недавно правительство Бельгии представило дорожную карту по возвращению культурных ценностей, которые ограбили в Демократической республике Конго (ДРК) во время колониального господства над этой страной.

Говорят, что на дорожной карте отражены содержания о возвращении 800 культурных ценностей, которые украли у короля ДРК, также о расследовании источника и возвращении 32 тыс. культурных ценностей, экспонированных в разных музеях Бельгии.

Возвращение культурных ценностей ведется по инициативному предложению правительства Бельгии, что вызывает еще большое внимание и отклик международного сообщества.

Это показывает, что неустанно продолжаются международные усилия к подведению счетов под прошлым и открытию новой эпохи примирения и сотрудничества.

Но на Земле есть только одна непорядочная страна, действующая наперекор такому мировому течению. Именно это Япония.

Япония является государством военного преступления, которое в прошлом веке агрессивной войной причинило неисчислимые духовные, людские, материальные ущербы народу азиатских стран, включая нашу страну.

Японские империалисты в период колониального фашистского господства над нашей страной принудительно завербовали и похитили более 8 миллионов 400 тысяч юношей и людей зрелого возраста, выгнали их на поля войны и смертельные места каторжного труда для захвата Азии, и убили многих людей. Более того, вели с собой 200 тыс. наших женщин в качестве сексуальных рабынь и подвергли их всякому позору. Такое преступление является небывалым в истории.

Японские империалисты даже без разбора разрушили, ограбили культурные наследия, которые наш народ получил в наследство из поколения в поколение, и без малейшего колебания тащили огромные природные ресурсы и продукции.

Несмотря на это, Япония и сегодня, когда прошло более 70 лет, упорно избавляется от выплаты компенсации по поводу прошлых преступлений, а даже приукрашивает свои агрессивные преступления как «справедливую войну» для «защиты» азиатов.

В последнее время они совершили даже террористическое преступление: направили взрывчатку в одну выставку в городе Нагоя, где разоблачают преступление сексуальных рабынь японских империалистов, и привели ее в действие.

В мире немало стран, которые имеют недоброе прошлое, но нет такой страны, как Япония, которая всесторонне отрицает и откровенно хвалит агрессивные преступления, подтвержденные в международном суде.

Недобросовестное отношение Японии к прошлым преступлениям практически не отличается от провозглашения своей позиции – повторить историю преступления, является недопустимым вызовам справедливости и совести человечества.

Сейчас многие страны называют морально подлую и наглую Японию «политическим карликом», «мелочной страной» и сильно критикую ее.

Одно иностранное телеграфное агентство оценило, что если Япония с честной позиции не будет правильно относиться к истории, то вечно не может снять тяжелую котомку.

Это предупреждение, что Япония никогда не может освободиться от проклятия, осуждения международного сообщества, политической и дипломатической изоляции, если будет вести себя, как сейчас.

Япония должна точно знать, что насколько беснуется избежать от ответственности за подведение счетов под прошлым, настолько ухудшится свое политическое положение, и ее будущее станет мрачным.

Для Японии путь к достойной жизни как одного из членов международного сообщества зависит только от подведения счетов под прошлым.

Никак не избежать от подведения счетов под прошлым – это судьба Японии.


Источник