]


Конец французской оккупации Сирии: русские красавицы в погонах, база ВКС и министр обороны САР

19 апреля 2021 г. 13:17:06

Российские военные вместе с сирийцами отпраздновали 75-ю годовщину независимости Сирии на авиабазе Хмеймим.

Об этом в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Каждый год 17 апреля Сирия отмечает один из своих главных государственных и национальных праздников — День независимости.

Эта дата связана с выводом всех французских войск с территории Сирии в 1946 году.

Отпраздновать 75-ю годовщину независимости Сирийской Арабской Республики решили и на российской авиабазе Хмеймим. А с концертом для российских военных и сирийских почетных гостей специально прилетели артисты Сергей Волчков, Руслан Алехно и арт-группа «Soprano Турецкого».

Певец Руслан Алехно отметил, что российская авиабаза Хмеймим после его визита в Сирию в 2015 году заметно увеличилась: «На авиабазе строится концертный зал, и для нас будет почетно выступить в новом концертном зале на 450 мест», — сказал он.

Лауреат международных конкурсов Сергей Волчков в Сирии впервые:

«Мне хочется быть продолжателем не только русской музыки, но и делать какие-то вещи, которые сегодня, возможно, поднимут настроение и боевой дух офицерам.

Я подбирал такие песни, которые очень подходят к сегодняшнему дню», — рассказал Волчков.

Братские народы

Командующий группировкой войск Вооруженных сил РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко отметил, что российские и сирийские военные продолжают вместе бороться с международным терроризмом.

«Здесь в Сирии мы чувствуем себя братьями с сирийским народом.

Но благодаря нашим артистам мы чувствуем себя ближе к нашей Родине. Великая Отечественная война показала, что только моральный дух солдата способен защитить Родину. Выступление артистов — это толчок всему коллективу, не только русскому, но и сирийскому солдату, на завершающую точку, на победу в этом нелегком труде», — отметил он.

О братстве народов говорил и побывавший на концерте министр обороны Сирии Али Абдулла Аюб:

«Выражаю слова благодарности командованию группировки войск вооруженных сил Российской Федерации в Сирии за то внимание, которое вы уделили нашему национальному празднику.

Инициатива российского руководства о праздновании нашего государственного праздника на авиабазе Хмеймим подтверждает глубину наших братских отношений и их крепость. Сегодня мы вместе отмечаем этот великий праздник и вместе мы боремся с международным терроризмом — вооруженными бандформированиями, посягающими на целостность нашей страны», — сказал старший офицер Сирийской арабской армии.

Глава военного ведомства также предложил, чтобы в следующем концерте на авиабазе Хмеймим наряду с российскими приняли участие сирийские артисты.

* запрещенная в РФ террористическая группировка


Источник