]


Придётся идти к России: на Украине признали, что помощь Запада иссякает

26 ноября 2021 г. 10:46:43

Украина будет всё больше «сползать» в сторону России, поскольку финансовая помощь Запада иссякает, пишет в колонке для украинского издания «Главред» аналитик Александр Кочетков.

В целом колонка, как и остальные материалы издания, носит ярко-выраженный русофобский характер, но ряд неприятных для Украины вещей Кочетков всё же признаёт.

Так, например, он говорит, что у Украины сейчас «есть масса проблем», в связи с чем Европа и Штаты скоро перестанут давать деньги, и тогда «единственным, кто с деньгами и кто захочет с нами иметь дело в обмен на выполнение политических условий (Минских соглашений в частности — прим. РВ), будет Россия».

Говоря о предстоящей встрече президентов Владимира Путина и Джо Байдена, Кочетков хоть и утверждает, что у Москвы сейчас нет такого предложения, «от которого США не смогут отказаться», но отмечает при этом, что такое предложение может и не понадобиться, а темы Украины в целом будут старательно избегать, как раздражающей и чувствительной, договоренности по которой достичь невозможно.

Минские соглашения аналитик называет «отказом от Украины как таковой» и потерей «относительной независимости».


Источник