]


На Украине рассказали о триллионе рублей, уготовленных Россией для Донбасса

27 сентября 2021 г. 20:28:48

Украинское подразделение «Радио Свобода» (признано в РФ иностранным агентом) сообщило о том, что в течение трех лет Москва намерена выделить на развитие непризнанных республик Донбасса почти 1 триллион рублей. По данным СМИ, об этом говорит принятая российским правительством «Программа ускоренного социально-экономического развития территорий на 2022−2024 годы».

До 2024 года Москва ставит целью доведение доходов жителей ДНР и ЛНР до уровня соседней Ростовской области от 2019 года. В Кремле недовольны тем, что средняя заработная плата в республиках едва превышает 15 тыс рублей, в то время как в приграничных российских областях она составляет более 35 тысяч.

Как отмечает иноагент «Радио Свобода», в обозначенную сумму не входит финансирование военных формирований непризнанных республик – якобы содержание ополченцев идет по другой статье.

В России пока никак не прокомментировали данную информацию. Однако если она окажется правдой, то сумма в 12 млрд долларов (около 1 трлн рублей) существенно превысит те 5 млрд долларов, которые Киев уже несколько лет пытается получить от Международного валютного фонда.


Источник