]


Появились подробности кражи, совершённой американскими морпехами в Москве

11 октября 2021 г. 20:28:50

18 сентября этого года трое работников посольства США в Москве украли рюкзак у детского психолога в одном из баров столицы. Потерпевший обратился в органы правопорядка лишь несколько дней назад. Злоумышленники, по всей видимости, смогут избежать наказания, поскольку обладают статусом дипломатической неприкосновенности.

При этом появились некоторые подробности совершения преступления.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщают о том, что кража произошла в кафе на Сретенке. Камеры видеонаблюдения зафиксировали всё произошедшее, и полиция пришла к заключению о вине служащих американского посольства – ими оказались трое морских пехотинцев возрастом от 21 до 26 лет. Сумма нанесенного ущерба составила 15 тыс. рублей.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 2, статьи 158 УК РФ («Кража»). Преступникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подразделение Министерства внутренних дел России через внешнеполитическое ведомство уже направило в посольство Соединенных Штатов запрос о лишении подозреваемых дипломатического иммунитета, чтобы их можно было привлечь к ответственности за совершенное преступление. Если же американские морпехи сохранят иммунитет, они должны будут в срочном порядке покинуть пределы Российской Федерации.

  • Источник: кадр ГУ МВД по г.Москве


Источник