]


В Афганистане спецназ продолжает ликвидацию тюрем талибов

18 февраля 2021 г. 20:32:08

В Кундузе афганский спецназ освободил из талибской тюрьмы 23 сотрудника сил безопасности и одного гражданского. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщает Ariana News со ссылкой на заявление командования 217-го корпуса.

Командир корпуса Мохаммад Али Яздани сказал, что тюрьма талибов находилась в местечке Кашлак Кабули района Хан Абад в провинции Кундуз, она была разрушена в ходе операции. По словам официальных лиц, 16 заключенных оказались военнослужащими Афганской национальной армии (АНА), четверо из них — спецназовцы, двое — полицейские, один — солдат Национального управления безопасности, а еще один — гражданское лицо.

Министерство обороны Афганистана добавляет, что «заключенные подвергались жестоким пыткам со стороны талибов». Талибан пока не комментирует информацию.

Как сообщало EADaily , 16 февраля афганский спецназ освободил 42 человека — 25 солдат и 17 мирных жителей — из тюрьмы талибов в провинции Баглан. Спасательная операция была проведена в понедельник в деревне Али Хваджа в районе Баглан-и-Маркази.


Источник