]


Египетский спецназ по горячим следам уничтожил террористов, казнивших коптов

19 апреля 2021 г. 19:46:27

Через день после того, как группировка «Вилайет Синай», связанная с террористической организацией ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) опубликовала видео, на котором трое боевиков-исламистов стреляют в голову пожилого христианина-копта, Министерство внутренних дел Египта заявило сегодня, 19 апреля, что силы безопасности страны в ходе операции по горячим следам ликвидировали всех причастных к жестокой расправе. Об этом сообщает египетская газета Al-Ahram.

По данным МВД арабской республики, полицейский спецназ блокировал террористов, управлявших пикапом в районе Аль-Абтал в провинции Северный Синай, после чего боевики начали отстреливаться. Ответным огнëм все трое были уничтожены на месте.

На одном из игиловцев был обнаружен пояс смертника.

Двое из трëх ликвидированных боевиков опознаны. Один из них, как отметили в МВД Египта, «очень опасный террорист» Мохаммед Салем Зеяда по прозвищу Аммар. Указывается, что он спланировал и осуществил множество терактов на Северном Синае и отвечал за обеспечение материально-технической поддержки операций террористов. Второй — Юсеф Ибрагим Салим, он же Абу Мохаммед.

Как сообщало EADaily, в 13-минутном видео, опубликованном поздно вечером в субботу, 17 апреля, 62-летний копт из Бир-эль-Абда в провинции Северный Синай был застрелен в упор боевиком-исламистом. «Что касается вас, христиан Египта, это цена, которую вы платите за поддержку египетской армии», — говорит на видео игиловец, казнивший пожилого человека. Двое молодых коптов также были убиты террористами, которые утверждали на видеокамеру, что казнëнные сражались вместе с египетскими военными.


Источник