]


В США выяснили «ужасное» про поэта Николая Гумилёва и объявили ему войну

27 января 2021 г. 10:33:08

Instagram подверг цензуре стихотворение Николая Гумилева. Об этом рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Мясников сделал пост в соцсети на фоне флешмоба ко Дню российского студенчества, который был запущен министром образования РФ Валерием Фальковым.

Фальков предложил россиянам поделиться любимым литературным произведением, впечатлившим их в учебные годы. Мясников тоже принял участие в этом флешмобе. Он рассказал о своих любимых произведениях, среди которых оказалось и стихотворение Николая Гумилева «Занзибарские девушки».

Однако администрация Instagram не оценила сентиментальный рассказ российского врача о своей любви к русской литературе и заблокировала его публикацию.

По мнению модераторов, пост Мясникова содержал высказывания враждебного характера. Якобы в тексте стихотворения были слова, не отвечающие нормам современной «этики», ставшей новым заветом.

Мясников предположил, что все дело в словах: «Жирные женщины Габеша, Хитрые и злые сомалийки и грязные поденщицы Каффы».

Слов грубее и «ужаснее», чем эти, в публикации врача нету. Но за эти слова блокировать пост — бред полнейший!

Мясников, комментируя произошедшее, рассказал, что не имеет предубеждений по отношению к тем или иным национальностям и расам. Однако Запад в своей распущенности дошел до такой черты, что толерантность превратилась в абсурд.

ФанТомас


Источник