]


«Лошадь не моя»: Собчак допросили по делу о смертельном ДТП

12 октября 2021 г. 19:09:41

Телеведущая Ксения Собчак явилась на допрос по делу об автоаварии в Сочи, в результате которого погиб человек и еще двое пострадали. Об этом сегодня, 12 октября, сообщил источник в правоохранительных органах.

«В настоящий момент идет допрос Собчак. Она находится в здании ГСУ МВД по Москве», — сказал собеседник, отметив, что ее допрашивают как свидетеля.

Исходя из показаний телеведущей, она не спешила и не торопила водителя Mercedes S 500 Олега Цоя. Всю дорогу она провела в телефоне, общаясь по видео-звонку в приложении для конференций Zoom, в связи с чем не смотрела в окно и не следила за дорожной ситуацией. Момент выезда автомобиля на встречную полосу и само столкновение Собчак также не заметила.

«Могу только сообщить, что через непродолжительное время с момента выезда из концертного зала, сколько именно, сказать не могу, я почувствовала внезапный резкий сильный толчок, от которого я ударилась головой и на непродолжительное время потеряла сознание», — напечатано в бланке допроса Собчак.

Напомним, 9 октября Собчак попала в смертельное ДТП в Сочи. Водитель автомобиля Mercedes S 500 Олег Цой, который должен был отвезти телеведущую в аэропорт, на левом закруглении дороги выехал на встречную полосу и врезался в лоб автомобиля Volkswagen Polo. Телеведущая после ДТП уехала с места происшествия на другом автомобиле. В результате аварии скончалась ехавшая во второй машине пассажирка. Всего в Volkswagen Polo было три человека — водитель-мужчина и две женщины.

Водителя автомобиля Volkswagen доставили на вертолете в одну из краснодарских клиник для проведения операции. По имеющейся информации, его травмы связаны с опорно-двигательным аппаратом.

Как сообщало EADaily , самому водителю, создавшему аварийную ситуацию, предъявили обвинение. По сообщению пресс-службы Краснодарского краевого суда, Адлерский райсуд избрал в отношении Олега Цоя меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Уточняется, что мужчина полностью признал свою вину.


Источник