]


За надругательство над пенсионеркой жителю Барнаула дали 15 лет тюрьмы

15 сентября 2021 г. 20:13:32

27-летний житель Барнаула, который изнасиловал пенсионерку, а позже еще избил и ограбил беременную женщину, получил более 15 лет тюрьмы. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.

«Собранные следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому 27-летнему жителю Шелаболихинского района. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — сообщает ведомство.

В январе 2021 года ночью пьяный мужчина с применением насилия проник в квартиру 62-летней женщины. На предложение вступить с ним в интимные отношения пенсионерка ответила отказом, после чего мужчина, угрожая убийством, изнасиловал ее.

Кроме того, через несколько дней злоумышленник встретился со своей знакомой на территории Барнаула и обманным путем убедил женщину отвезти его в один из районов города на ее же машине.

«Оказавшись в безлюдном месте, осужденный нанес женщине, находящейся в состоянии беременности, один удар в область головы, а затем стал сдавливать руками ее шею, угрожая при этом убийством», — уточняют в СУСК.

Нападавший требовал денег. Беременная женщина, опасаясь за свою жизнь, отдала мужчине деньги и машину. После грабитель сел за руль автомобиля и скрылся с места преступления.


Источник