]


Зачем США рвутся в "нормандский формат": Американист раскрыл план Белого дома

8 апреля 2021 г. 14:23:17

МИД выступили против включения США в "нормандский формат". План Белого дома на Украину и Донбасс раскрыл политолог-американист Рафаэль Ордуханян. "Задача США в Донбассе - создать антироссийский плацдарм", - считает он.

США нечего делать в "нормандском формате", заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. Для чего американцы хотят попасть на переговоры по Донбассу, рассказал политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

Он считает, что главная задача США в Донбассе - создать антироссийский плацдарм. Поэтому американцев нельзя подпускать к переговорам в "нормандском формате" ни под каким предлогом.

Ордуханян указал, что никаких интересов по линии безопасности или суверенитета США на Украине нет. Участие Белого дома в разрешении конфликта в Донбассе равносильно участию Кремля в разрешении миграционного конфликта на границе США с Мексикой.

Мы не рассматриваем Мексику как антиамериканский аванпост, а США видят в Украине антироссийский… У стран разные цели: Россия хочет установить мир, Америка - создать очередной плацдарм близ границ РФ, - подчеркнул эксперт в беседе с Nation News.

Политолог добавил, что внешняя политика США заключается в решении внутренних проблем за счёт других государств. Как только в стране начинается экономический, эпидемиологический или ещё какой-нибудь кризис - сразу появляется "внешняя угроза", для борьбы с которой мобилизуются все силы государства, подытожил эксперт.

источник


Источник