]


Упрекает Британию за Скрипалей и призывает дружить с Россией: каков он, новый кандидат на пост канцлера Германии?

18 января 2021 г. 13:06:25

«Мутти», больше известная как Ангела Меркель, собралась в отставку. Ее партию ХДС уже возглавил другой человек — Армин Лашет. Его же прочат и в канцлеры. Что же изменится в стране, если эту должность займет он?

В общем-то, ничего. Лашета называют мужской копией Меркель. Он поддерживает ее взгляды, хотя многим кажется, что он все же куда более дружественен. Вероятнее всего, будет строить с Россией теплые деловые отношения.

«Без России невозможно решить многие международные проблемы. Значит, надо искать вместе с ней общие идеи», — заявлял он, отмечая, что не стоит придерживаться антироссийской истерии и пропагандировать негатив по отношению к России и ее лидеру.

«Северный поток — 2» Лашет тоже поддерживает и вообще выступает за снятие антироссийских санкций. Что ж, это мудро — Меркель пыталась угодить всем сторонам. И с РФ иметь общие дела, и с Западом.

Хотя после событий 2014 года российско-немецкие отношения существенно ухудшились. Это уже потом Меркель поняла, что Европе и, в частности, Германии невыгодны санкции против России и другие радикальные и необоснованные меры в отношении РФ.

Лашет же рвет все европейские скрепы. Так, например, он уверен — российская сторона непричастна к отравлению Скрипалей, а Британия преувеличивает с обвинениями.

«Демонизировать Россию опрометчиво. Британия слишком рьяно солидаризируется с США», — говорил он по этому поводу.

Возможно, Лашет и не станет канцлером. Тогда это место может занять министр здравоохранения Йенс Шпан или премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. Последний, кстати, выступает против мигрантов. Что ж, посмотрим!

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»


Источник