]


Дикие кабаны захватывают Рим

24 сентября 2021 г. 13:07:15

Отмечается, что животные «полностью урбанизированы» и «никоим образом не боятся» пешеходов или интенсивного движения транспорта. При этом люди жалуются, что даже выгуливать собак из-за кабанов становится опасно.

В итальянском Twitter стал распространяться хештег #cinghiali, что значит кабаны. С ним пользователи выкладывают видео кабанов на улицах Италии, мемы и шутки. К примеру, говорят, что Риму, помимо велосипедных дорожек, теперь нужны дорожки для диких кабанов.

В последние годы кабаны появляются в итальянской столице все чаще, особенно в северной части города.

Министр сельского хозяйства Стефано Патуанелли, в свою очередь, назвал увеличившееся присутствие кабанов «чрезвычайной ситуацией, которая ощущается по всей стране».

«Может показаться, что это чувствуется только в муниципалитете Рима, но, к сожалению, это не так. Это проблема, о которой мне ежедневно докладывают все региональные советники, все торговые ассоциации всех регионов», — заявил политик.

По его словам, новые законы не нужны и «достаточно применить существующие правила», так как региональные власти «способны обеспечить сдерживание популяции кабанов».

Тем временем фермеры говорят, что во время локдауна из-за пандемии COVID-19 в прошлом году количество диких кабанов, забредших на фермы и окраины итальянских городов, увеличилось на 15% — до рекордного общего количества в 2,3 миллиона голов.


Источник