]


В связи с карантином цветная революция проводится на родине демократии

22 января 2021 г. 20:10:59

Олег Лавров

Как и ожидалось, происходит то, о чем мы знали и раньше — выпустив протестного джинна против Трампа, демократы вряд ли смогут загнать его обратно. Вчерашние «протестующие» моментально превратились в «бунтовщиков».

Помните Портленд прошедшим летом? Или тот же Сиэтл с его автономной зоной под управлением антитрампистов?

Так вот, Портленд и Сиэтл снова полыхают — и те, кто совсем недавно боролся с Трампом, сегодня выступают уже против Байдена. Антифа и прочие левацкие организации почувствовали вкус крови. Вернее, демократы позволили им это почувствовать, используя леваков в своих политических целях — и теперь перед новой администрацией Белого дома стоит нетривиальная задача погасить протест в Соединенных Штатах.

"Антиправительственные и антифашистские протестующие в Портленде и Сиэтле устроили вандализм в офисе Демократической партии и других зданиях, а также потасовку с полицией в среду, протестуя против инаугурации президента Джо Байдена.

Люди, одетые в черное и с закрытыми лицами, разбили окна и стеклянную дверь в деловом офисе Демократической партии штата Орегон в Портленде, нанося анархистский символ поверх партийной вывески, показали видео, опубликованное в социальных сетях.

"- Нам не нужен Байден. Мы хотим отомстить за убийства со стороны полицейских, империалистические войны и фашистские погромы", — гласило знамя, под которым они маршировали."

Проблема в том, что за весну и лето леваки сильно укрепились и разрослись. Впрочем, то же самое можно сказать и об ультраправых, ибо пропаганда по технологиям цветных революций в собственной стране попала на благодатную почву — ее впервые применили не против туземцев с травяными юбочками и кольцами в носу, а против самих американцев.

Добавляет бензинчику в костер и то, что Америка почти вернулась во времена Обамы. Вернее, вокруг Байдена собралась все та же старая гвардия Барака Обамы, которая в итоге почти привела Соединенные Штаты к утере гегемонии в мире.

Сам живчик Джо начал достаточно резко — США срочно возвращаются во Всемирную организацию здравоохранения, подписывают Парижское соглашение по климату и в экстренном порядке продлевают договор СНВ-3 еще на пять лет.

Не нужно испытывать иллюзий — все эти телодвижения придуманы не самим Байденом, а его советниками, привыкшими мыслить и действовать исключительно в условиях глобализации. Глобалистам нужны площадки воздействия, такие, как ВОЗ — но беда в том, что ВОЗ и многие другие структуры ООН давно и прочно оседлали китайцы и прочие азиаты — и так просто они свои позиции не сдадут. Свято место пусто не бывает — и если американцы откуда-то ушли, то там очень быстро оказываются другие страны, претендующие на лидерство в мировой экономике.

Да, китайцы тоже глобалисты, только понимание глобализма у них свое, китайское. Пекин и далее продолжит раздевать и разувать Америку под монотонный бубнеж о необходимости интеграции в глобальной экономике, а «благодарная» Америка и далее будет терять реальный сектор экономики, выводя предприятия в Юго-Восточную Азию.

Примерно то же самое и в Парижском соглашении по климату — для США это станет еще одной статьей затрат. Это понимал Обама, в бытность которого случилась катастрофа в Мексиканском заливе, это понимал и Трамп, категорически отказавшись ставить свою подпись под Парижским протоколом. Нынешняя администрация в Белом доме, состоящая сплошь из популистов, готова подписаться под всем, что необходимо глобалистам — в конце концов, для глобалистов Америка является всего лишь одним из ресурсов.

Первыми на телодвижения Белого дома отреагировали фондовые рынки, приостановив свое ралли и показав снижение практически по всем позициям. Да, это пока можно назвать «фиксацией прибыли» и есть надежда, что с понедельника рост возобновится, однако я на месте финансистов с Уолл-стрит не был бы столь оптимистичен. Проблемы в мировой экономике никуда не делись, пандемия только усугубила расслоение среди экономически активного населения Запада, а Белый дом начинает свою деятельность с дополнительных и бесполезных затрат.

Так и слышу отдельных комментаторов со словами «напечатают, сколько нужно». Не напечатают. Сейчас в планах новой администрации пакет помощи размером почти в 2 трлн долларов — эти деньги опять попадут на фондовые рынки и заодно лягут дополнительным долговым бременем на бюджет Соединенных Штатов. Фондовые пузыри продолжат азартно надувать, но долго это делать уже не получится — целый ряд транснациональных компаний уже объявил о снижении выручки за прошлый год, что моментально отразилось на курсе акций. Курс IBM за торговую сессию улетел вниз на 10,5%, хотя выручка за последний квартал оказалась больше, чем ожидали эксперты Уолл-стрит.

Отдельного внимания требуют криптовалюты — у Биткойна тоже произошла «фиксация прибыли», в результате которой токен рухнул в цене сразу на четверть, до 31 тысячи долларов. Стрижка сотен тысяч

глупых баранов прошла успешно, теперь пришла пора играть на понижение.

Ну да, сейчас пройдет вакцинация, побьют ковидлу и все вернется на круги своя. Не вернется. Пандемия не просто разрушила многие отрасли и снизила уровень жизни населения — она заставляет новую администрацию повышать налоги до времен уровня Обамы, а то и больше. В ситуации, когда каждый второй доллар в бюджете идет на погашение процентов по долгам, иначе поступать невозможно — а раз повышение налогов неизбежно, то увеличится и бегство сектора реальной экономики из Соединенных Штатов.

Единственное, что радует — второе пришествие нашей любимицы Джен Псаки, снова начавшей «мочить корки» в своем стиле. А раз Псаки вернулась, то скоро мы узнаем много нового и интересного об устройстве мира, в котором мы живем — я за прошедшие четыре года так и не нашел на карте Белорусское море и Ростовские горы.

События в Портленде и Сиэтле — всего лишь отблеск будущих пожаров. Выпуская джинна из бутылки, необходимо понимать, как ты будешь загонять его обратно — а демократам некогда было думать об этом, они должны были победить Трампа любой ценой.

Даже ценой собственной страны.


Источник