]


Для нормального диалога с США России нужно одно — ракеты на Кубе

11 июня 2021 г. 13:48:43

Те, кто думает, что отношения России и «коллективного Запада» (нет никакого коллективного Запада — есть США) испортились в 2014-м, конечно, не помнят 1999 год. Когда «коллективный Запад» начал утюжить не чужую нам Югославию, даже не предупредив Россию об этом.

И даже не тогда, а раньше, когда «коллективный Запад» поддержал террористов, воевавших против России на Кавказе. Поддержал не только морально и информационно, а финансово и технически. Посмотрите «Чистилище» Невзорова — там, пусть и художественно, всё это показано точно.

Может, в нулевые у нас было всё хорошо? Ведь на территории России, по сути, была американская военная база — перевалочный пункт в Ульяновской области, через который американцы перебрасывали грузы в Афганистан. Ну куда уж ближе? Но нет — именно тогда США начали планировать и строить систему ПРО вблизи России, которая никакой ПРО не являлась, конечно, а была и есть узаконенная система размещения нацеленных на Москву ракет «земля — земля». И недавний выход США из Договора РСМД это доказывает. Любому специалисту, если отбросить политику, тут всё понятно: этот выход был запланирован ещё тогда. Строим пусковые установки «для ПРО», потом выходим из РСМД и размещаем на этих установках ударные ракеты с подлётным временем до Москвы меньше 15 минут.

Череду обманов и кидков можно перечислять долго. Вот Ливия, например. Договорились сделать бесполётную зону, Россия поддержала — а по факту расчистили небо для авианалётов «коллективного Запада».

Путин в интервью Паше Зарубину не зря вспомнил ракеты на Кубе. Это единственный раз, когда «коллективный Запад» (который на самом деле единолично США) понял, что в ответ на размещение ракет в Турции, которые угрожали уничтожить миллионы советских людей, прилетит не разгневанная телеграмма или речь члена Политбюро. Прилетит ракета. И прямо на Майами, Вашингтон и Нью-Йорк. И сразу хитрить перестали, обманывать больше не захотели и вообще быстро согласились забрать ракеты обратно.

Советские ракеты (даже до конца не развёрнутые) на Кубе тогда уберегли «коллективный Запад» от глупого и необдуманного поступка, который мог стоить миллионы человеческих жизней.

Они бы и сейчас уберегли.

Стас Натанзон


Источник