]


Стало известно, какими могут быть первые действия РФ в случае наступления ВСУ в Донбассе

7 апреля 2021 г. 13:23:43

Если группировка вооружённых сил Украины пойдёт в полномасштабное наступление в Донбассе, Россия первым делом может установить бесполётную зону не только над Донбассом, но и изрядной частью всего юго-востока Украины. При этом реакция на агрессию со стороны ВСУ будет предельно оперативной и эффективной. Вполне может быть Москва придаст войскам, которые будут введены на территорию ЛДНР, миротворческий статус – пишет МАКАРЕНКО.

Таким мнением со своими подписчиками поделился военный эксперт Игорь Коротченко, добавив, что параллельно с установлением бесполётной зоны России может быть придётся нейтрализовать все украинские аэродромы на востоке Украины. В то же самое время полосе украинской земли вдоль границ ЛДНР присвоят статус демилитаризованной зоны. Шириной она будет как минимум сто километров и Украине придётся убрать отсюда свои войска.

Любые попытки ВСУ нарушить границу этой нейтральной полосы будут жёстко пресекаться. Если же украинские войска всё-таки попытаются пойти на прорыв после ввода в ЛДНР российских подразделений, ВСУ загонят в так называемые котлы с известным для всех итогом. Причём с этим, как показал опыт, могут справиться и сами ополченцы.

Коротченко сделал лаконичный, но довольно-таки толковый прогноз. Чтобы не позволить Штатам разжечь большую войну и пресечь вмешательство в конфликт извне, Москва может организовать спасательную миссию, настаивая на необходимости защиты своих граждан. Сколько там уже жителей Донбасса получили паспорта РФ?

Эксперт действительно описал более или менее миротворческий сценарий, в котором нарушителем может стать только украинская сторона. С миротворчеством как-то не вяжется нейтрализация аэродромов, но никто ведь и не говорил о вооружённом захвате. Современные российские РЭБ позволяют России бескровно «вырубить» важнейшие военные объекты, наверное, всей правобережной Украины. Так что, по идее, ответ Москвы на атаку ВСУ может быть действительно завёрнут в тугую миротворческую упаковку, которую не удастся разорвать даже таким опытным провокаторам, как политики США.


Источник