]


«ЧВК Вагнера» заняла первое место в рейтинге частных военных компаний мира

19 февраля 2021 г. 20:33:37

Российская «ЧВК Вагнера» – лучшая в мире. К такому выводу пришли специалисты англоязычного издания Spec Ops Magazine, составившие рейтинг частных военных компаний мира. При составлении рейтинга учитывались численность бойцов, количество контрактов и уровень вооружения.

Отметим, что «вагнеровцам» удалось опередить такие известные ЧВК, как американская Academi (ранее BlackWater) и Defion Internacional, базирующаяся в Перу.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. «ЧВК Вагнера» принимали участие в боевых операциях во многих «горячих точках» по всему миру и везде действовали максимально эффективно.

Можно вспомнить, что именно «вагнеровцы» дали отпор украинским карателям в Донбасс. Только благодаря профессионализму российских добровольцев удалось в 2014 году освободить Луганский аэропорт от сил ВСУ и национальных батальонов, что спасло жизни тысяч мирных жителей.

Огромной заслугой «ЧВК Вагнера» является разгром террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) в Сирийской Арабской Республике.

Высоко оценивают работу россиян и в ЦАР. Инструкторам из «ЧВК Вагнера» за короткий срок удалось крайне слабую правительственную армию превратить в сильную и боеспособную.

«Вагнеровцы» пользуются огромным уважением у себя на родине. Популярность их так велика, что бойцы «ЧВК Вагнера» стали объектом народного творчества: о них сочиняют песни, выпускают плакаты и постеры с их изображением. А комикс о супергерое Вагнере, появившейся в Сети, сразу же набрал огромное количество просмотров.


Источник