]


Самолёты ВКС России продолжают переброску сил в зону ожесточённых боёв у границы с Турцией

22 января 2021 г. 12:55:42

Как ранее сообщала «Русская Весна», на минувшей неделе военно-транспортная авиация ВКС России начала переброску дополнительных сил для усиления российской военной полиции на северо-востоке САР, где сильно обострилась обстановка из-за столкновений турок и курдов. На этой неделе операция Вооружённых сил РФ в провинциях Ракка и Хасеке продолжилась, продолжается развёртывание прибывших сил.

Подробности в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В четверг, 21 января, на военный аэродром Эль-Камышлы прибыл очередной рейс Ил-76 ВКС России с усилением из состава военной полиции, которое ранее прошло специальную подготовку. Перед свежими силами ВС РФ стоят задачи по обеспечению безопасности в указанных районах и охрана движения мирных жителей и грузов по стратегически важному шоссе М-4 Хасеке — Алеппо.

После прибытия подразделения военной полиции продолжают разворачиваться в регионе и усиливать посты в ряде районов трассы М4, на участке Эль-Камышлы — Алеппо.

Напомним, что в конце декабря минувшего года начались ожесточённые бои между протурецкими боевиками и курдскими формированиями в районе так называемой операции «Источник мира».

После экстренного вмешательства Москвы и усиления совместных российско-сирийских постов были заключены договоренности между сторонами конфликта и ситуация начала стабилизироваться.


Источник