]


Провал Ф-35 не должен затмить куда более серьёзные новости!

25 февраля 2021 г. 14:08:25

То что Ф-35--это летающий лимон (в США лимонами называют поломанные машины, которые продают под видом нормальных) мы знали об этом давно и ругались на него все, даже ВНЕ США. Ну вот например, я матерю эту летающую хрень не потому что мне как "американцу" жалко моих налогов, нет. Я матерю Ф-35 долгие годы из-за наглости и бесстыдства Локхида-​Мартина, который позор Америки и насилие над здравым смыслом тыкал в морды всему миру как достижение. Вот что меня бесило-​-самоуверенность на грани фола, когда откровенное дерьмо продавали под видом шоколада. Ну вроде всё, приехали-​-если даже Дэвид Экс, этот надутый дурак, размахивающий звёздно-​полосатым, вынужден признать сегодня что ВВС США, всё-​-молчать больше не может (на аглицком-​-Форбс).

The U.S. Air Force Just Admitted The F-35 Stealth Fighter Has Failed

ВВС США только что признали, что Ф-35--это провал.

Мы все знали, что это признание-​-не за горами, и вот тут то самое главное. У меня даже такое впечатление сложилось, что данное (ожидаемое) признание идёт как помеха к куда более крупной и значимой для хомячков проблеме для США а именно то, о чём я пишу уже много лет. США НЕ защищены от ударов дальнобойных крылатых ракет по своей территории, от слова совсем. И против России ничего сделать не могут, если она решит уничтожить-​-по выбору-​-любую цель (или группу целей) на территории США. На сегодня это признано ничем иным как авторитетным Congressional Budget Office (CBO)-​-Бюджетный Офис Конгресса США. И если кто не знает, то я заранее сообщаю что power of the purse (т.е. власть над мошной) совсем не в руках Президента США а именно Конгресса, который и решает пущать или не пущать, те или иные программы, потому что сидит на бюджете. Итак.

National Cruise Missile Defense (CMD): Issues and Alternatives (Национальная Оборона от Крылатых Ракет (НОКР): Проблемы и Альтернативы).

Вот это, мальчики и девочки, бомба покруче чем провал летающего лимона Ф-35. Это признание того, что вся "оборонная" политика и доктринная дискуссия в США яйца выеденного не стоят, потому что:

Limitations of the CMD Architectures That CBO Examined: The illustrative architectures that CBO examined would be subject to several important operational limitations.• The defenses would have limited capacity—eight LR-​SAMs and two fighters at a particular time and location. A raid consisting of many LACMs could overwhelm them. For example, a Yasen-​class guided missile submarine in the Russian Navy can reportedly carry up to 32 LACMs (3M-14 Kalibr) in its eight vertical launchers.

Перевод: Ограничения НОКР, которые были исследованы: Показательные архитектуры (НОКР-​-прим. моё), которые были исследованы, буду подвержены нескольким важным оперативным ограничениям. У НОКР ограниченные возможности-​-например восемь дальних ЗУР и два перехватчика в определённое время в определённой локальности. Залп (рейд) состоящий из многих крылатых ракет может просто сокрушить такую оборону. Например, ПЛАРК проекта Ясень (пр. 885) может нести до 32 таких ракет (3М14 Калибр) в своих восьми вертикальных шахтах.

Совершенно согласен, а теперь представьте ядрён-​батон проекта 949А после Калибризации, а сие чудо советского мрачного инженерного гения может уже нести до 72 штук. И вот на 50 страницах, СВО пытается хотя бы оправдать ограниченную НОКР, хотя бы против негосударственных структур или слабых государств, способных наложить руки на контейнерные варианты Калибров. А теперь представьте вот это (из доклада):

Как видите, даже КРКР с 1500-2000 (1000-1500 миль) дальностями пуска ставят США перед необходимостью контролировать и осуществлять мероприятия ПЛО на территории намного бОльшей чем территория самих США, чт о физически невозможно. Ну а добавив сюда идущую 3М14М с дальностью пуска в 4500 километров, или 1000+ километровый 3М22 Циркон, которые не перехватывается в принципе-​-ну картина понятна, да? Впрочем, сам доклад как раз об этом, включая манёвренные характеристики Российских крылатых ракет, способных обходить фронт перспективной НОКР и прятать себя в куда более сложной подстилающей чем поверхность океана. Например в огромных горах Запада Канады и США, или в складках местности Мексики.

К их чести, они это понимают. В принципе, все 50 страниц доклада о том, что можно миллиардиков этак за 100 с лишним сварганить фигню, которая сможет поймать несколько ракеток. А вот чтобы типа с Расеей воевать-​-они даже цену не называют, только говорят что намного дороже будет. Ну, намёк про Ф-35 вы все поняли, ведь-​так? Типа, дайте много денег, мы вам дорого-​богато сделаем а гарантий не даём никаких. Ну что делать-​-я две книги про это написал, что США в принципе ничего не смогут сделать против атаки на свою территорию новейшими системами ракетного оружия, которыми располагает и Флот, и ВКС России. Нечем крыть, от слова совсем. Я ведь даже рассчёты навскидку привёл. И потом, кто сказал, что тот же Ясень будет только 3М14(М) нести-​-вполне может и штук 5-6 Цирконов, дабы на дно пустить что не там где надо будет ходить, пытаясь ПЛО осуществлять. И это только один, а их всяких Антеев с Ясенями и прочими откалиброванными 971-ми будет немало.

Т.е. факт, что США просто как тростиночка на ветру против сумасшедшей номенклатуры российского ракетного оружия-​-и даже китайского-​-выносить в заголовки как бы не комильфо. Ведь могут начать задавать вопросы типа, а где деньги, Зин? На какую-​такую хрень они все были выброшены. На USS Ford, который так толком и не работает, на войны, которые выиграть никак не могут, на всякие вундервафли, которые ни летать, ни ездить, ни плавать не могут. Это ведь скандал вселенский, поэтому бросили кость Ф-35, над которым кто только не смеялся, а вот на вопрос почему Россия имеет лучшую в мире ПВО-​ПРО, которую США уже никогда иметь не будут, или почему Россия имеет ракетное оружие, которое и корабли и бомбардировщики российские могут запустить БЕЗ реальной угрозы для самих-​себя и потопить на хрен весь флот США в базах или НЕ в базах-​-на такое ответить, на это надо ещё мужество найти. Ну а я это ещё давно предсказывал. И потому, как и 23 Февраля сижу самодовольный и лыбу давлю. Короче, докладик-​то, докладик-​то почитайте. Там много чего интересного.


Источник