]


Крупнейший в мире район из домов, созданных с помощью 3D-печати, появится в Остине, штат Техас

23 ноября 2021 г. 20:48:46

Ожидается, что в следующем году в Остине, штат Техас, начнётся строительство крупнейшего района домов, выполненных с помощью 3D-печати.

Lennar, вторая по величине домостроительная компания в стране, объединилась с компанией ICON, пионером технологии, которая специализируется на крупномасштабной 3D-печати, чтобы «напечатать» 100 одноэтажных домов с помощью гигантского 3D-принтера на месте стройки, из строительных материалов на основе бетона.

Генеральный директор компании Lennar Джон Джаффе недавно подчеркнул, что вся строительная отрасль столкнулась с нехваткой материалов и резким ростом затрат. Для решения этой проблемы компания обращается к 3D-печати:

«Дефицит рабочих и материалов для строительства это два главных фактора, которые делают мечту о собственном доме недостижимой для многих американских семей. Наша компания всегда расширяла границы технологических инноваций, чтобы качественные дома оставались доступными, и 3D-печать – чрезвычайно перспективный метод», — сообщает в пресс-релизе Эрик Фидер, президент LenX, инвестиционного подразделения компании.

На прошлой недели появились цифровые модели района, напечатанного на 3D-принтере.

Принтеры будут выдавливать бетон слоями для создания каркасов домов. На строительство одного дома, как ожидается, потребуется одна неделя.

Технология 3D-печати компании ICON позволяет печатать дома площадью до 3 тыс. кв. футов и делать это за меньший срок и с меньшим количеством отходов, чем при использовании традиционных методов.

«3D-печать в масштабе строительства не только обеспечивает более высокое качество домов, позволяя строить их быстрее и дешевле, но и парк принтеров может изменить к лучшему способ создания целых районов. Соединенные Штаты сталкиваются с дефицитом примерно 5 млн. новых домов, поэтому есть

насущная потребность в быстром увеличении предложения без ущерба для их качества, внешнего вида и экологичности, а это как раз и является сильной стороной нашей технологии », — говорит соучредитель и генеральный директор ICON Джейсон Баллард.

При сбоях в цепочке поставок и росте цен на сырьевые товары мы начали замечать, что все больше и больше домов делается с помощью 3D-печати. В мае мы советовали читателям: «Просто напечатайте свой новый дом на 3D-принтере», потому что цены на древесину были рекордно высокими, и строить дом из неё стало нерентабельно. Кроме того, в этом году мы уже писали о домах во Флориде и Вирджинии, напечатанных на 3D-принтере. Теперь вот-вот будет напечатан целый квартал в Остине. Так что же дальше? Печать целых городов?


Источник