]


В Китае назвали главный козырь РФ в возможном военном противостоянии с США

25 января 2021 г. 20:14:59

В России уделяют огромное внимание созданию и внедрению передовых военных технологий. Благодаря этому у нее есть «двойная страховка», чтобы защититься от возможного нападения со стороны США, отношения с которыми становятся все более напряженными. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sohu.

В первую очередь они, конечно же, назвали гиперзвуковое оружие, которое является практически неуязвимым перед самыми передовыми противовоздушными системами в мире. В частности, можно выделить комплексы «Кинжал» и «Авангард», а также ракету «Циркон».

Однако, как считают аналитики китайского СМИ, главным козырем РФ является ядерный беспилотник «Посейдон», получивший прозвище «орудие Судного дня».

«Российский "Посейдон" – это, по сути, беспилотная атомная подводная лодка. Это оружие практически неотвратимо, поскольку обладает огромной дальностью действия и мощностью, которой хватит для того, чтобы уничтожить прибрежные города и военно-морские базы США», – констатируют эксперты Sohu.

Они также отметили, что российские инженеры и конструкторы планируют построить несколько субмарин для транспортировки «Посейдонов», благодаря чему у РФ появится возможность наносить удары данным оружием не только с воздуха, но и из глубины океана.

Разумеется, это не может не беспокоить руководство Белого дома. Поэтому, как читают эксперты, осознавая все риски, Джо Байден не будет повторять ошибку своего предшественника Дональда Трампа и предпримет все усилия, чтобы восстановить ядерные договоренности с нашей страной. Однако едва ли эта затея увенчается успехом.

«Байден, скорее всего, будет использовать возобновление переговоров по ядерным вооружениям как возможность заставить Москву прекратить разработку гиперзвукового оружия и передовых стратегических вооружений. Это станет попыткой ослабить мощь России против Соединенных Штатов. Однако вряд ли Кремль пойдет на такие шаги», - подытожили в СМИ.


Источник