]


Арестованный экс-глава МО Армении намекнул на владение «большим объëмом информации»

11 октября 2021 г. 20:15:09

Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян, обвиняемый в хищении в особо крупных размерах и арестованный в конце прошлого месяца решением суда, не признаëт вины и будет бороться за восстановление своей репутации. Об этом говорится в распространëнном сегодня, 11 октября, заявлении группы адвокатов экс-главы военного ведомства.

Давид Тоноян не признаëт вины, поскольку не совершал преступления, которое ему инкриминируется, подчеркнули юристы.

«После освобождения от должности министра он воздерживался от каких-либо комментариев, с учëтом необходимости сохранения государственной тайны, интересов национальной безопасности и межгосударственных отношений. И сегодня Тоноян ставит эти интересы выше личных, а также, владея большим объëмом информации, не использует еë для самозащиты», — отмечается в заявлении.

Вместе с тем, сторона защиты уверена, что результаты экспертизы, которая будет проведена специалистами, позволят дать объективный ответ на утверждения о «некачественных» и «не соответствующих техническим нормам» боеприпасах, поставленных Вооружëнным силам Армении.

«Давид Тоноян будет бороться во имя справедливости, доказательства своей невиновности и восстановления репутации», — подытожили в адвокатской команде экс-министра.

Ранее защита Тонояна обжаловала в Апелляционном суде Армении решение суда общей юрисдикции поместить его под стражу.

Давид Тоноян и глава одной из местных оружейных компаний Давид Галстян подозреваются в хищении порядка 2,3 миллиардa драмов ($ 4,8 млн), совершении общественно опасных действий и должностных подлогов. Галстяна также обвиняют в поставках Минобороны Армении непригодных боеприпасов.


Источник