]


Кремль: Вообще не информированы о задержании в Турции «шпионов из России»

11 октября 2021 г. 19:59:02

Кремлю ничего не известно об инциденте с задержанием в Турции якобы шестерых человек по подозрению в шпионаже, у которых при обыске нашли российские паспорта. Об этом заявил сегодня, 11 октября, на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Честно говоря, мы вообще не информированы и не располагаем информацией», — ответил спикер Кремля на вопрос журналистов.
«Если это действительно российские граждане, наверное, мы или уже получили по дипканалам или получим какую-то информацию. Но мы ничего не знаем на этот счет, я ничего не могу сказать», — добавил Песков.

Как сообщало EADaily, по информации телеканала CNN Türk, шесть иностранных граждан задержаны одновременно в Стамбуле и Анталье по подозрению в шпионаже, в ходе операции у них обнаружены оружие, документы на электронных носителях и паспорта Российской Федерации. Однако не уточняется, являются ли документы оригинальными или поддельными. Источники в полиции проинформировали, что вся группа была взята под наблюдение сразу после того, как въехала на территорию Турции.


Источник