]


Казахстан. Время собирать камни. Украинский след

10 января 2022 г. 13:21:26

События в Казахстане начала 2022 года известны всем в деталях и подробностях.

Без всяких если, вывод один:

Это была попытка государственного переворота.

Не вызывает сомнения то, что в его организации приняли органы национальной безопасности Казахстана с привлечением их ресурсов.

Переворот провалился.

Строго говоря, страну спасли три фактора.

1. Силы безопасности президента Казахстана.

2. Армия Казахстана и особенно войсковые спецподразделения Казахстана, оставшиеся верными присяге, и поддержавшие их МВД.

3. Быстрый, фактически мгновенный ввод подразделений ОДКБ в Казахстан.

Теперь пришло время анализа и подведения итогов.

Начнем с внешнего фактора.

С Украины.

И это действительно, крайне интересно.

Если тезисно, и на основании открытых источников, в том числе и из публикаций, организованных некоторыми депутатами Гос. Думы картина по участию Украины в событиях на Украине по моему мнению складывается такая.

Осенью 2021 года президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Лондон, встречался с руководством МИ-6, и дал согласие поддержать организацию политических изменений в Казахстане.

За это ему было гарантировано в будущем убежище на Западе и предоставление для жизни виллы в Голландии (Нидерланды).

С согласия Президента Украины Владимира Зеленского в Киеве была сформирована группа из числа оппозиционеров из Казахстана и обеспечена работа группы специалистов МИ-6 в Киеве.

Структура достаточно мощная, в том числе по численности, которая составила порядка 100 человек.

То есть в Киеве в момент событий в Казахстане был сформирован координационный центр.

Был подготовлен «лидер» казахской оппозиции в лице миллиардера и бывшего чиновника Мухтара Аблязова (сравните с Ходорковским»).

Обеспечено пресс-сопровождение зарубежными СМИ смены власти в Казахстане,

На специальных базах в Киеве было сконцентрировано до 2 тысяч «боевиков» из числе 10 тысяч ранее вывезенных из Афганистана в Косово Американцами «моджахедов».

Для остального и остальных была проведена процедура логистического планирования по переброске самолетами НАТО остальных бойцов из Афганистана вначале в Киев, а затем в Казахстан.

В момент начала событий в Казахстане, когда с аэропорта Алма-Аты была снята охрана и была предпринята попытка его захвата, в аэропорту Киева в Борисполе к взлету были готовы 4 борта с оппозиционерами и боевиками, которые по приземлению должны были объявить о переходе власти в стране к оппозиционному правительству во главе с Аблязовым.

Информационная поддержка мировыми СМИ была гарантирована.

Небезызвестному другу СБУ (Украина) Ярошу по плану переворота поручалось объявить мобилизацию «патриотов» имеющих опыт боевых действий, с целью отправки в Казахстан.

(Судя по публикациям в открытых СМИ, были даже составлены некие списки «желающих», заготовлены платежные ведомости, и обговорены суммы вознаграждения).

В принципе и этого достаточно, чтобы понять, что от Владимира Зеленского и Украины для всех на пост-советском пространстве одни головные боли.

Про роль Польши отдельный разговор.

Будет интересно, поговорим.

(П.С. Предвидя вопросы, ты откуда это все знаешь, Травников?, отвечаю: Многие мои сокурсники по Высшей Школе КГБ СССР (ныне Академия ФСБ) служили и проживают и ныне в Казахстане. Они и проконсультировали меня. Кроме того, во времена СССР, мне повезло послужить в Одесском ЧК.)


Источник