]


Кремль: Отрицание необходимости вакцинации отражает стратегию по уничтожению российского народа

6 декабря 2021 г. 20:57:00

"Я всегда знал где-​то лет с двенадцати, что буду ставить оперы" - Сергей Новиков, 2019

Начальник управления по общественным проектам администрации президента РФ Сергей Новиков:

"Антиваксеры забрасывают тезисы, заставляющие усомниться в вакцинации и отказаться от нее, тогда как от коронавируса ежедневно умирают более 1 тыс. человек. Считается, что это все окей, что это просто гражданское общество, демократия, свобода выражения собственных мнений. Нет, это стратегия по уничтожению народа.

Во время Великой Отечественной войны Адольф Гитлер призывал своих командующих на оккупированных территориях СССР лишать местное население вакцин и средств гигиены. Это была часть его экономической стратегии по уничтожению населения Советского Союза".

Крайне важным, считаю, дать юридически точное определение термину "антиваксер", чтобы определить в дальнейшем какие вопросы допустимо обсуждать, а какие не допустимо.

В частности, допустимо ли отдельно рассматривать эффективность вакцинации для группы риска, где полезный эффект статистически значим и измерим, и для здорового населения вне группы риска, где полезный эффект на порядки меньше и сопоставим со статистической погрешностью?

Как мы видели в британской статистике, например (нашей аналогичной, чтобы сравнить с нашими вакцинами, в публичном доступе нет), полезный эффект от вакцинации нескольких тысяч детей сопоставим с вакцинацией одного пожилого. Налицо проблема падающего возврата:

И это без учета имеющихся болезней, которые бы позволили выделить группу риска более точно.

COVID-​19 vaccine weekly surveillance reports (weeks 39 to 42)

Data on the real-​world effectiveness and impact of the COVID-​19 vaccines.


Источник