]


Украинский суд ведет дело о совершении ЗЕ государственной измены

3 декабря 2021 г. 20:37:20

Суд города Борисполя (Киевская область) зарегистрировал иск, где президент Украины Владимир Зеленский обвиняется в государственной измене, злоупотреблении властью и коррупции. По решению суда, правоохранительные органы Украины обязаны объявить Зеленскому подозрение в совершении вышеупомянутых тяжких преступлений.

Истец против Зеленского — лидер Радикальной партии Олег Ляшко, бывший депутат Верховной рады. Решение суда в свою пользу политик считает самым лучшим подарком на свой день рождения, который у Ляшко сегодня, 3 декабря.

«На день рождения главы офиса президента Андрея Ермака Зеленский гулял на государственной даче, за деньги простых украинцев. А я свой день рождения вместе с моей командой отмечаю в Бориспольском суде, защищая украинцев от государственной измены и коррупции со стороны Зеленского. Политика Зеленского, его правительства, его администрации ведет к разграблению и ослаблению Украины. Миллиарды долларов, которые были потрачены за два года якобы на покупку российско-белорусской электроэнергии — это украденные у украинцев рабочие места, украденное украинское будущее», — заявил Ляшко на своей пресс- конференции в суде Борисполя.
Олег Ляшко среди своих сторонников, Черниговская область. Иллюстрация: Telegram.

Ляшко и его сторонники требуют лишить мандатов и привлечь к уголовной ответственности ряд депутатов из Верховной рады. В первую очередь, это касается главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамия. По словам Ляшко, Арахамия избрался в 2019 году в Верховную раду незаконно, так как состоял на момент регистрации кандидатом в нардепы в гражданстве Украины меньше положенных пяти лет.

Давид Арахамия. Иллюстрация: nv.ua.

Ляшко говорит правду. Этнический грузин Арахамия получил гражданство Украины в феврале 2015 года. Выборы в текущий состав Верховной рады прошли в июле 2019 года. Следовательно, гражданином Украины Арахамия на тот момент был чуть более четырех лет, по Конституции Украины не мог быть участвовать в выборах как кандидат в депутаты. Со стороны Центризбиркома Украины и партии «Слуга народа» в случае с Арахамия наблюдается грубейшее нарушение Конституции Украины.

До 13-летнего возраста — то есть до 1992 года — Арахамия жил в нынешней Республике Абхазия, откуда его семья уехала в Николаевскую область. Родился будущий украинский политик в РСФСР, в городе Сочи. Вступая в 2015 году в гражданство Украины, житель Николаевской области Украины Арахамия имел на руках паспорт гражданина США. Руководство Верховной рады сейчас проверяет, отказался ли Арахамия от американского гражданства, избравшись депутатом. Иметь двойное гражданство депутатам Верховной рады и украинским чиновникам запрещено.


Источник