]


В Молдавии бомжи убили священника, который решил их накормить

20 июля 2021 г. 22:08:01

В одной из квартир в центре Кишинева сегодня, 20 июля, было обнаружено тело священника с признаками насильственной смерти. На место происшествия выехала опергруппа полиции и криминалисты.

По подозрению в совершении тяжкого преступления задержали двоих молодых людей 16 и 19 лет без определенного места жительства, которых, как выяснилось, хозяин дома привел, чтобы накормить. Оба сознались в убийстве.

Погибший служил в одной из церквей на севере Молдавии. В полиции уточнили, что мужчину зарезали ножом, после чего похитили его имущество, включая вещи. На теле убитого обнаружено не менее 7 ран. Ранее у молодых людей уже были конфликты с законом, они бродяжничали и жили в здании бывшей гостиницы National, рядом с которой жил и священник.

Напомним, в марте этого года претура столичного сектора Центр объявляет общественные консультации по сносу гостиницы Național (возведена в 1978 году и называлась «Интурист») и строительству многофункционального объекта. В июне примэрия Кишинева одобрила демонтаж этого сооружения, которое более десяти лет стоит в запустении, став пристанищем бомжей, наркоманов и криминальных элементов.


Источник